多摩市から去り行くCoCo壱、さよならの前にチキンにこみ&チーズを頂きましょう。 : CoCo壱番屋 多摩桜ヶ丘店

CoCo壱番屋 多摩桜ヶ丘店

(ココイチバンヤ)

この口コミは、P支代理待遇補佐心得見習さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

聖跡桜ヶ丘駅前のココイチが撤退したのはいつ頃だっただろう?虫の知らせだったのか?夜中にチキン煮込みカレーが食べたくなり(笑)HPを見ていて偶然にも衝撃の発見!?で馳せ参じた次第。
実のところ、外食でカレーを食す機会というのが思いの外少ない見習。何故だろうと自問すれば、仕事日の賄い、それもメッチャ忙しくて手の込んだ賄い作る時間ないよ=冷凍庫の作り置きカレー解凍するか.....みたいな^^;時間のないときに、パパッと食べて終わりにするってイメージなんでしょうね。

チキンにこみカレー(全普通) ¥757-
トッピングチーズ ¥221-

店着は土曜日の11時、この時期SDは大事なので狙い澄まして開店直後の訪店。独り身の1番客は謙虚、この後の多くの来客を想定し(その前に食べ終えて帰るつもりですが)カウンター端席に向かいます。ちなみに後客5組9名でした。お姉様に迷わず注文のチキンにこみ&チーズは、頻訪していた八王子駅南口店での見習定番メニューです(笑笑)

思い返せば、前回の訪店は6年も前のこと。大きなラミネートメニューに、大きなスペースを割いて、アレルギー対応表示が為されていた事に驚天動地の驚きを受けました。その後も辛さの段階ならぬ「甘さの段階1甘~5甘」という、過去のカレーの常識を覆す破天荒なメニューに驚愕したこともありました。この日は、後客オーダーにラーメンが多いようで^^;ほんとかいなって感じです。

さてさてカレーの出来上がり。
大き目のCoCo壱皿に低めの盛り付け、なんだか懐かしい感じがします。辛さに弱い見習は、翌日が怖くて2辛以上を頼む勇気を持ち合わせません(笑)大好物の福神漬けも大盛りで!
かつて「カレーライスは飲み物」という名言を遺されたのはウガンダトラ氏。そこまでの度量はないものの、一般レベルからすれば見習の食スピードは速いと自負。そして何故か?早く食べてこそカレーの美味しさを実感すると信じています(笑笑笑:ちなみに立ち食い蕎麦も^^)ホントに僅かの時間、水も飲まずにサクサクと食べ終わりました。

6年ぶりの訪店が言えた義理ではないですが、翌日で閉店とは寂しい限りです。閉店の表示は、入口ドアとレジ前にささやかにありました。
この場所?次はどんな店が入るんでしょうか??

• CoCo壱番屋 - チキンにこみカレー

• CoCo壱番屋 - 福神漬けオン‼︎

福神漬けオン‼︎

• CoCo壱番屋 - テーブルアメニティ

テーブルアメニティ

• CoCo壱番屋 - ラーメン人気?

ラーメン人気?

• CoCo壱番屋 - ラーメン人気??

ラーメン人気??

• CoCo壱番屋 - 入口ドア閉店案内

入口ドア閉店案内

• CoCo壱番屋 - レジ前閉店案内

レジ前閉店案内

P支代理待遇補佐心得見習

P支代理待遇補佐心得見習さんの他のお店の口コミ

P支代理待遇補佐心得見習さんの口コミ一覧(162件)を見る

閉店 CoCo壱番屋 多摩桜ヶ丘店(ココイチバンヤ)

ジャンル カレー

東京都多摩市連光寺3-4-1

聖蹟桜ヶ丘駅より徒歩10分位

聖蹟桜ケ丘駅から1,222m

[月~日]11:00~24:00

(宅配)

(JCB、AMEX、Diners)

21台

カレードリア取扱
ハッシュドビーフ取扱
カレーうどん取扱

関連店舗情報 CoCo壱番屋の店舗一覧を見る

シュウサクシュウサク(1)