「ふたりで中華」で好きなもの選んで食べられるのが嬉しい : 中国料理 南園

この口コミは、酔いっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問3回目

「ふたりで中華」で好きなもの選んで食べられるのが嬉しい

今日で私は仕事リタイアです。
かみさんが「せっかくだから南園で美味しいもの食べようよ」と言ってくれたので、
7時に入店。
宿泊の家族連れのお客さんなどが多いのか、ほとんど満席です。

最初はコースメニューを見ていたのですが、
ふとペアメニューを見つけて、「好きなもの選んで食べるのが良いよね。」となり、
「ふたりで中華」をセレクト。
我々は、
・前菜三種盛り合わせ
・紋甲イカの香味揚げ
・牛肉のオイスターソース炒め
・海の幸入りあんかけ焼きそば
ビール⇒紹興酒と、美味しくいただきました。
お酒のつまみにするならば、このコースはお勧めです。

2021/07訪問2回目

平日限定 週替りランチで満足

またまた緊急事態となってしまったので、外出は控えめになります。
かみさんから「退屈だから昼は外で食べよう」との話が出て、
徒歩5分くらいのこのお店へ。

私は、南園ランチ 1700円
・ター菜と桜海老の炒め 上品な味わい
・蒸し点心2種 海老シュウマイがプリプリで美味しかった。
・豚肉のひとゆで油淋ソース 冷やししゃぶしゃぶの食感ですがソースかアクセント
・マーボご飯 そんなに辛くなくて食べやすい
・タピオカ入り ココナッツミルク

かみさんは、飲茶ランチ 1600円
・サラダ
・海老蒸し餃子
・牛肉焼売
・帆立貝と湯葉のお粥
・鶏肉の梅肉蒸し
・ニラ焼き饅頭
・揚げワンタン みれは一つもらいました。海老とパリッとした皮がよく合います。
・あずきとタピオカ入りココナッツミルク 餡子好きのかみさんは大満足。

お客様どおしのテーブル間隔もしっかり取り、コロナ対策して、会話控えめの静かな店内で、
美味しくいただいてきました。
たまには、少し贅沢も良いかもと感じた次第。

• 中国料理 南園 - 南園ランチ

南園ランチ

• 中国料理 南園 - 飲茶ランチ

飲茶ランチ

2016/03訪問1回目

週替り飲茶ランチで満足

・16.3.16
かみさんとランチで行ってみました。
京王プラザホテルのお店ですが、
買い物帰りの主婦や近所の会社のビジネスマンの方などが多く、
奥の個室では宴会か楽しげな笑い声が聞こえてました。

私たちは、飲茶ランチ 1500円を。
・チャーシュウ饅頭
・海老餃子
・ニンニクの芽入り鶏肉餃子
・かまぼこと野菜の大根巻き
・中華ピロシキ
・豚ひき肉の揚げパン
・サラダ
・焼きそば
・ワンタンスープ
・デザート (杏仁豆腐、タピオカ入りココナッツミルク、小豆入りタピオカココナッツミルクから選べます)

料理は少しずつをいろんな種類食べられるので、
かみさんは気に入ったようで。
「友達が訪ねて来てくれたときは、ランチここでして、
我が家でお茶飲みながら話することにするわ。」と申しておりました。

酔いっち

酔いっちさんの他のお店の口コミ

酔いっちさんの口コミ一覧(1155件)を見る

閉店 中国料理 南園(ナンエン)

ジャンル 中華料理、飲茶・点心

東京都多摩市落合1-43 京王プラザホテル多摩 4F

京王線・小田急線・多摩モノレール「多摩センター駅」より徒歩3分

小田急多摩センター駅から196m

【ランチ】
    11:30~15:00(L.O. 14:30)
    【ディナー】
    17:00~21:00(L.O. 20:30)

◆12/5

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

表示価格は全てサービス料10%を含む、総額表示となっております。

(テーブル42席、個室8席)

【個室料】 1室利用(4名様まで)¥3,000 2室利用(5名様~8名様)¥5,000

館内に喫煙室有り

レストラン2200円以上のご利用で2時間無料

ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ホテルのレストラン

ドレスコードは特に設けておりませんが、周りのお客様に御迷惑がかかると判断した場合、店舗スタッフよりお声掛けする場合がございます。

※GW・クリスマス・年末年始名など、時期により営業時間・料金が変更になる場合がご ざいます。詳しくはホテルホームページをご確認下さい。
※当社発行のお食事券、ご招待券などのチケットで当販売プランをご利用いただくことは できかねます。チケットをご利用のお客様はお電話にてご予約ください。

本サイトに掲載されているお料理写真はイメージであることを予めご了承ください。
なお、実際にご提供するメニューは京王プラザホテル多摩のホームページでご確認いただけます。www.keioplaza.co.jp/tama/restaurant/list/nanen

【アレルギー対応に関して】
アレルギーについてのご相談は、正確な情報を必要とします。必ず事前にお電話でのご連絡をお願い致します。

sweetslifesweetslife(8)