憧れのお店についに行けました(^ ^)‼︎ : パパパパパイン

予算:
水曜日

この口コミは、マイケルかずおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

憧れのお店についに行けました(^ ^)‼︎

本日食べ歩き2軒目は、2年前に西荻窪から町田に移転した『パパパパパイン』さん♪

もぅ絶対に行きたかったんだケド、荻窪でも行かなかったのに町田なんで絶対いかないよ‼︎って思ってたら、町田に行く用事が出来た(笑)

町田汁場等の百名店を無視して訪麺(笑)

モチのロンパイナップル海老塩ラーメンのいっぱいんを注文しました

いっぱいんとはパイン味玉にチャーシュー・海苔・パイン増量のようは全部乗せ♪♪

ドキドキ・ワクワクしながら待つ事4分、ついに着丼‼️

まずスープひと口…うん、普通に美味しい海老の味が効いた塩ラーメンだ(笑)

ただパイナップルの近くはそれなりに甘みがあるのだがこれが意外と塩と非常にマッチする♪♪

麺は塩ラーメン王道の細麺で、普通に合う(笑)

パイナップルも温かいフルーツとして食えば全然イケる(笑)

ただ多分パイン汁で味付けした煮玉子…これがオイラにはチョイとキツかった

ここまでは順調だったんだが、煮玉子食べてから微妙に気分が悪くなり、そうなってくると店の香りもパイン臭が気になってきた

店を出た途端、パイナップルから解放され気分もすぐ普通に戻った(笑)

まぁ全体の感想としては玉子さえ食べなけりゃ全然大丈夫だった(笑)

味自体はパイナップルが入ってるだけの普通の海老塩の効いた美味しいラーメンなので、興味ある方は是非(笑)

• パパパパパイン - 海老塩ラーメンいっぱいん

海老塩ラーメンいっぱいん

• パパパパパイン - 麺リフト♪

麺リフト♪

• パパパパパイン - 丼のロゴ♪

丼のロゴ♪

• パパパパパイン - 店の壁♪

店の壁♪

• パパパパパイン - 外観♪

外観♪

マイケルかずお

マイケルかずおさんの他のお店の口コミ

マイケルかずおさんの口コミ一覧(1580件)を見る

パパパパパイン
ジャンル ラーメン

042-709-3987

東京都町田市原町田3-1-4 町田ターミナルプラザ 2F

このお店は「杉並区西荻南3-12-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR横浜線 町田駅下車 ターミナル側出口より徒歩3分
小田急小田原線 町田駅下車 徒歩8分

町田駅から436m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター席のみ)

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年12月28日

岡崎宏一郎岡崎宏一郎(901)