話題のシュクメルリをテイクアウト : Nub MACHIDA

この口コミは、pureberryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

4.1

2021/03訪問6回目

4.1

話題のシュクメルリをテイクアウト

NUBさんで話題のジョージア料理であるシュクメルリ をテイクアウトしました!

松屋で話題沸騰のシュクメルリ!!
ニンニクを食べるための料理とも言われてますよね!
Nubさんのシュクメルリは
スパイスした鷄モモ肉の皮目をカリッと焼いた後に、ニンニク、クリームソースで煮込んでいるとのこと!
レモンが爽やかなアクセントに!
中にはゴロゴロと大きなチキン、にんじんがたっぷり!
ブロッコリーが溶け込んでいるのも私好み!
いやーもう後を引きまくる美味しさで、食べだすと止まりません!!!!
途中でレモンを絞ると更に味変できて、今度はさっぱりとした風味に!
スパイス香るバゲットにつけてたっぷりと頂きました!
わかりやすくガツンと美味しいので、これ嫌いな人居ないんじゃないかなぁ…
サラダにたっぷりライスがついて税込980円です♡
かなり好みのお味でした!またリピートしたいです!

2021/02訪問5回目

各国料理だけでなくケーキも美味しかったです

Nubさんでキャロットケーキ をテイクアウト!
キャロットケーキに目がない私。。。
なかなか町田で食べられるところなくて困ってたのですが、
Nubさんの今日のケーキで登場すると聞いて購入してきました!

ひとカット400円税込です!

結構大きくて、食べ応えがあります♡
ケーキ部分はしっとりしていて、シナモンやナツメグなどのスパイスが効いていて、くるみのアクセントもあり美味しい!
クリームチーズ、ホワイトチョコのコーティングは鉄板。レモンの香りでさっぱりと。
表面はドライイチジクとクルミでトッピング♡
ドライイチジク大好きだから嬉しい!
重くなく、ぺろりと食べてしまいました♪

店内では、サービスでコーヒーを頂きました!美味しい☕︎
コーヒーをいただいてる間、マスターとお話し!

毎日スペシャル料理が変わるし各国料理の種類が半端ないので、どれぐらいレシピがあるのかお聞きしたら数えきれないとのこと。
昔メルボルンに住まれていて、多国籍社会の中で多国籍の美味しい料理に巡り合う機会に恵まれたそうで…
他にも日本帰国時のストップオーバーで東南アジアなどを旅されては、現地の人にレシピを聞かれたりしていたそうです。

メルボルン、以前訪問してかなり好きな街だったので懐かしくなりました。

これからもレアなお料理を是非期待してます!

2021/01訪問4回目

世界一美味しい?!マッサマンカレー

今回はマッサマンカレー をテイクアウト!

2011年のアメリカの情報サイトで世界一美味しい料理とランクされたタイ南部のカレー
ずーっと気になってたのですが食べる機会がなく。

そんな時に、Nubさんのスペシャルでオンメニューしていたのでテイクアウト♪
ライス、サラダ付きで税込980円です

ココナッツクリームにレッドカレーペーストがベースとなっていて
そこにピーナッツ、じゃがいも、鶏モモ肉、クミン、カルモダン、八角、シナモンが加えられているそう…
自分ではうまく味が想像できず笑

以前、フィリピンでフィリピン料理を頂いた時に
地元の有名店で食べた、ピーナッツソースを使ったシチュー、カレカレがかなり甘くてなかなか大変だったのがトラウマになってたのですが笑、
マッサマンカレーは世の中で言われるほど全然甘くなく、
ほのかな甘みの中から感じるスパイシーさ、ピーナッツのカリカリとしたアクセント、複雑ながらもやさしく、とても調和が取れていておいしかったです♡

タイムリーに、今度松屋でもマッサマンカレー提供始まるみたいですねー!

食の幅が広がって嬉しかったです!

2021/01訪問3回目

3.9

日替わりスペシャルの各国料理が素敵すぎる

nubさんでランチ!
こちらのサラダラップが好きで何度かお邪魔しているのですが
Instagramで日替わりスペシャルの情報が毎日更新されていて、気になってました!
各国料理、例えば町田では食べられないラクサなんかもやってくださってます♪

この日いただいたのはグラーシュ、グヤーシュ とも呼ばれるそう
ハンガリーやチェコのお味噌汁的な存在なシチューだそうです

本場では牛肉なそうなのですが、こちらでは豚バラ肉で!
たっぷりのお野菜とクミンシード、スパイスとトマトで煮込まれ、小麦粉とミルクでトロミとコクが♡
優しいのに奥深い味わいでとても美味しいです!
柔らかガーリックトーストとも相性最高ですし
その後のチーズオン追いライスも間違いないおいしさ♡
体もぽかぽかと温まり、かなり幸せランチでした♪

先に出していただいたサラダも新鮮で優しいお野菜のドレッシング美味しかったですし
サービスで出していただいたジャスミンティー、コーヒーも美味しかった♡
これで税込み980円はかなりお値打ち!!

これからも各国料理楽しみです♪
後、日替わりでマフィンやケーキもあるようなのでそちらも気になります!

2020/04訪問2回目

気軽にテックスメックスをテイクアウトできます

町田駅からはちょっと離れたところにあるNubさん
久しぶりにテックスメックスが食べたくなり、テイクアウトにて訪問
あらかじめに電話でオーダーしておいたので、受け取りもスムーズでした

ただ、この日はいい天気だったのと、テラス席にお客さんがいらっしゃらなかったので
急遽その場でさくっと食べて帰ることにしました

サラダラップ 700円に値上げしてました

最近はもっぱら一つの種類だけになっているとのこと
この日はスパイシーチキン&マカロニサラダ
断面がテンション上がりますね♫
トルティーヤが温かく、表面にスパイシーな味付けがされているのが美味しい!
チキンはカレーの風味〜食が進みます
葉野菜たっぷりなのもとっても嬉しいです
もっとガッツリ食べたい方はブリトーやタコライスもあるので
いろんな使い方ができると思います♫

2017/07訪問1回目

ぜひ頑張って欲しいとの願いを込めて!!

岡崎宏一郎さんの書き込みを見て伺いました。
町田に新生したテックスメックスのお店。

こじんまりとしていますが、明るくおしゃれな雰囲気。
入り口にはメニューが。そして本日のサラダラップもディスプレイされてます。

本日はグリーンカレーチキンのラップということで、こちらをオーダー。
500円は良心的価格。

タコライスを頼まれていた方は時間がかかっていましたが、
サラダラップは加熱の必要がないからかすぐ出てきました。
急いでる人にもありがたい。

かなりボリューミーですね!!
サラダモリモリはかなり嬉しいです!
お味はかなりさっぱり!
正直グリーンカレーの味は感じず。
もう少しスパイスが効いててくれる方が好みだなぁ。
少しコブドレッシングの風味も感じたけれどもかなり弱め。
お味は相当控えめ優しめですね。
ただ、このラップを町田で提供してくれるのは素晴らしいの一言。

立地が悪いので勝手に心配してましたが、
女性客を中心にテイクアウトの方も多く見られました。
ヘルシーですもんね。
他にもブリトーやタコス、タコライス、色々選べますし
ボトルビールも充実してて、平日じゃなければ飲みたかった!

店主さんの雰囲気も良く、
出して頂けるお茶も美味しいし、
なかなか居心地いいです。

昼メインの営業時間がネックですが、
これからも応援したい!

pureberry

pureberryさんの他のお店の口コミ

pureberryさんの口コミ一覧(5589件)を見る

Nub MACHIDA(ナブ マチダ)
ジャンル アメリカ料理、メキシコ料理

042-860-7533

お電話で到着時間ご連絡いただけば、お持ち帰り・お取り置き対応いたします。

東京都町田市中町3-4-3 EM'Sマンション 102

JR/小田急町田駅から徒歩10分

町田駅から943m

• 月・火・水・木・金

(店内6席テラス4席)

禁煙・喫煙 分煙

テラス席喫煙可

店隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

2017年5月3日

岡崎宏一郎岡崎宏一郎(901)