早く行っておけば良かった。いい店だ! : 和田屋

この口コミは、北海の白豚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

早く行っておけば良かった。いい店だ!

居酒屋極貧地帯の南町田。いや、居酒屋だけでなく、病院以外無いと言っても過言では無い。

そんな南町田に居酒屋さんができてました。できてましたと言うか知ってたけど、カウンターだけなので、野球や地域や友達との飲み会に使えず、ずーっと、放置していました。

この場所には、少し前まで、中国の方がやっていた中華料理屋さんがあって、二階に個室もあったので、よく利用していました。近所の大きな会社が引っ越して、昼間の客足がばったりとなり、夜も呑んで帰る人が減り、地元の夕食だけではやっていけずに閉店ガラガラ。

さて、和田屋さん、野球仲間が「ぽっち呑みしている」とLINE発言があり、機会をうかがっていたところ、店内で発見しての初訪問。
実は、和田屋さんの店の前は、ほぼ毎日通ります。
健康のために一駅前歩きをしていて、ちょうど店の前を通るルートで帰宅していたので、店の中は毎日伺ってました。いつも結構入っているんですよね。

前置きが長くなりましたが、中に入り、仲間の隣に座ります。既に立ち飲みしてきてまして、二軒目なんですよね。と言いつつ、珍しい「赤ホッピー(セット450円)」をお願いします。
つまみは、マグロのメニューが豊富で美味いとの事ですが、マグロは次回にして、壁メニューから「レバカツ(450円)」とご飯食べたいので、おススメの「肉寿司(400円)」を注文しました。

レバカツうめーっす! ニンニクがそこはかとなく効いたタレが、ホッピーにバッチリ! しかも、ボリュームがあって、食べ応え充分。ご飯が欲しい!

肉寿司うめーっす! 酢飯と肉合いますね。肉も旨くて、ご飯とタレと合わさると最高です!
ホッピーも進むので、すかさず中お代わり(200円)。と、びっくり。ジョッキに氷を足してもらうと、ヤカンから焼酎を注ぎ始めます。良いところでストップしてくダサい!との事。うわぁ〜良い。(焼鳥センター以来か)
半分くらいまで注いでもらってストップ。こりゃやばい。死ぬ。

メニューはかなり豊富で、カウンターのメニュー表の他に、店内に張り巡らされている短冊メニューと、その日のオススメが書かれたホワイトボードもビッシリ。

ホワイトボードから、つまみ筋子(400円)を発見! 筋子美味そー。北海道人はいくらよりも筋子ですな。
あー、ご飯食いテェー。

筋子と言えば日本酒ですね。
神奈川のお酒「盛升」厚木の黄金井酒造を常温でもらいます(一合 500円)。
やっぱ、筋子と日本酒はやばい。

美味い肴と楽しい仲間との会話は最高ですね。
あー楽しかった。
しかし、やばい店知ってしまったなぁ。ほんとやばいなぁ。
カウンター内のお姉さん、可愛くて良い人ですので、皆さんも是非。

※値段は確か このくらいって事で。

• 和田屋 - ホッピー赤セット450円 お代わり中 200円で焼酎注ぎ放題。やばい。

• 和田屋 - レバカツ 450円(確か) ニンニクがそこはかとなく効いてタレとの絶妙な味。美味い!

• 和田屋 - 肉寿司 400円(確か) 酢飯と肉のバランス最高。美味い。三貫でこの値段。

• 和田屋 - つまみ筋子 400円(確か) 臭みなく美味い筋子。酒との相性バッチリ。ご飯も食べたい。

• 和田屋 - 神奈川の厚木の黄金井さんの盛升(500円)

神奈川の厚木の黄金井さんの盛升(500円)

• 和田屋 - 神奈川 厚木の黄金井酒造さんの盛升 一合500円

神奈川 厚木の黄金井酒造さんの盛升 一合500円

北海の白豚

北海の白豚さんの他のお店の口コミ

北海の白豚さんの口コミ一覧(443件)を見る

焼酎あり

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2016年7月15日

だっぺがやだっぺがや(227)