本場インドの味 絶品カレー サービスもばっちりなココ : ティフィンデココ 鶴川平和台店

この口コミは、minako37さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

本場インドの味 絶品カレー サービスもばっちりなココ

おいしいカレー 食べに連れてってあげると珍しく旦那からお誘いを受け、
家族そろって伺ってきました。

鶴川駅から、車で5分くらいのところにある、
家庭的なレストランです。
開店してから1年半くらいしているんですね。
チェーン展開をしているカレー屋さんです。

娘は、レディースセット 1380円。
主人、私はティフィンデココセット 1580円。

レディースセットは、チキン、シーフード、キーマ、野菜の4種類のカレーから
1種類を選び、
あとは、スープ、サラダ、シークカバブ、チキンティッカ、ナン(ハーフナンandハーフライス)、デザート
がついてきます。

ティフィンデココセットは、レディースセットのシークカバブ、チキンティッカが、タンドリーチキン、タンドリープロンに変わります。

私は、カレーはシーフードをチョイス。

暑い夏に辛いカレーが食べたいと訴えた主人は、
キーマを大辛に。
超激辛まで辛さを調整できるようです。
私は、シーフードがちょっと甘めと教えてもらったので、辛口にしてもらいました。

シーフード、絶品!!
シーフードのコクと甘みがあるけど、辛さで引き締まった感じ。

主人のキーマは、大辛だけど一口目は余裕
と思っていたら
あとから来ます。
ヒリヒリ感。

娘はチキン。
食べやすく、まろやかで、おいしいと言っていました。

スープはインドスープで、野菜だけでつくる、体が活性化するスープ。
さすがインド。暑い国だから、体の活性化にいい食生活を摂ってる。
暑くても口にスッと入り、吸収もいい。
このスープを求めて、こちらのレストランに来る方もいるんだそうです。

ナンが、もっちもち。
ちょっと甘めのフワフワした生地で、ボリュームがあります。

私、インドビールを飲んでしまっていたので、
ナンが食べきれなかったところ、
お店の方がお持ち帰り用に包んで下さいました。

デザートは、マンゴー味のプリンをやわらかくしたものと
パウンドケーキ。
マンゴーデザート、おいしいです!!

サービスもすばらしいお店。

隣にきたカップルが、慣れているようでアラカルトで
オーダーしていたので、
次回は、飲みながら、こちらのインドのおつまみを食べてみたいと思います。

お子様キッチン教室で、ナン作りもやっているようです。
2枚つくり、1枚はその場でインドカレーをつけて食べるそうです。
そして、インド料理らしく、全てを手を使ってたべる体験もできるようです。
一人1500円。こういう体験ができるのもいいですね。

また、毎月7,17,27の7のつく日は ティフィンデココDAY
セットメニューにお好みインドカレー変更が通常300円のところ
150円にしてくださるそう。
さまざまな味にチャレンジが、お得にできる 狙い目デーです。

minako37

minako37さんの他のお店の口コミ

minako37さんの口コミ一覧(593件)を見る

ティフィンデココ 鶴川平和台店(TIFFIN de CoCo)
ジャンル インドカレー

042-810-4851

東京都町田市能ヶ谷6-5-18

鶴川駅から707m

ワインあり

minako37minako37(1317)