たかがモツ されどモツ : 日欧酒場 神のよだれ

この口コミは、プニノフさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2016/02訪問1回目

2.9

たかがモツ されどモツ

町田ドンキの向かい側のエリアに位置してますが、2Fなので注意してないと見逃す可能性あり

平日の夜1900頃 予約せず飛び込みで行き、すんなり入店でき、カウンターに通されました
平日なのにほとんどのテーブルが埋まってた繁盛店、週末なら要予約でしょうか

メニューは事前に色々と聞いてたので、友人のお勧め「究極の塩モツ煮込み」を注文
すぐ到着!一緒に少量のニンニクが別皿に添えてあり、味の変化も楽しめる仕様

まず一口!うまい!モツでも色んな部位が混ざってて、それぞれの食感が全く違います
煮込み加減のバランスも絶妙、違う部位の集合体なのに器の中で仲良くしとります
一般的なモツ煮といえば大鍋でグツグツ煮込んだ物を連想しますが、ここは一味違う!
それぞれの部位を別々で煮込み、最終的に一緒にして提供と、キチンと仕事してあります・・・が!
とにかく塩分が濃すぎ! アダルトな店なのに、あまりにも下品な濃度! 半分でも十分でしょう
モツ独特の匂いの処理、調理法などは秀逸なのに、塩分過多で食材・調理方の良さが完全に半減
初めて行った店でコンセプトも分かりませんが、本来の着地点はココではないような気がします
「お前の実力はこんなモンか!? もっとやれるハズだ!!」修造しく語りたい一品です

続いて「刺身のちょこちょこ盛り」
時期なので寒ぶりが特に美味しく、盛り方もキレイで目で食べる料理ですね
もっと食べたいと思わせる量ですが、ツマミなのでこんなもんでしょう

そしてお待ちかねの「カニの甲羅盛り」(正式名称失念)
これは限定品らしく、2人で1つしか注文できませんが超お勧め!!
香箱ガニかな?カニの甲羅に、カニから取り出した身・ミソ・内子を詰めて
再編成して提供してますが、これがカニ酢などいらないぐらいウマイ!
可能なら1人じめしたい所ですが、数量限定なのでぐっとガマンの子です

更にもう1品カニ料理(名称失念)カニの身と味噌を取り出しMIXし
団子状にして出された品も、味噌の香りがバツグンで大変おいしかったです
これも1人1つ頼んでもいいサイズ、クセになる美味さがあります
(刺身ちょこちょこ盛りの写真の一番手前の品がコレです)

もずく酢は、スーパーなどで市販されてる品とは比べていけません
まず新鮮さが前面にきて、コリコリした歯ごたえ、最後に鼻を抜ける酢の香り

ささっと食べて次の店に移動するもヨシ、シメで使うのもヨシ
かなり遅くまでやってますので使い勝手はいいお店だと思います
忘れた頃にまた行ってみようと思います ご馳走様でした

• 日欧酒場 神のよだれ - 数量限定のカニ!

数量限定のカニ!

• 日欧酒場 神のよだれ - 刺身ちょこちょこ盛り

刺身ちょこちょこ盛り

• 日欧酒場 神のよだれ - もずく酢

もずく酢

• 日欧酒場 神のよだれ - 究極の塩モツ煮

究極の塩モツ煮

プニノフ

プニノフさんの他のお店の口コミ

プニノフさんの口コミ一覧(160件)を見る

小田急小田原線 町田駅 徒歩5分

町田駅から181m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

席料・お通し代として、おひとり様300円頂いております。

着席時 45人、立食時 60人

(2人可、4人可、6人可)

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

魚料理にこだわる

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

2014年6月16日

042-851-8099

相模原食べ歩き太郎相模原食べ歩き太郎(13)