落ち着いた雰囲気のベトナム料理店 : ニャー・ヴェトナム 町田店

この口コミは、まんぷく左衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

落ち着いた雰囲気のベトナム料理店

JR町田駅前にある東急ツインズ8Fのレストラン街。清兵衛と寿し常には伺った事があるので、それ以外の店をひと回り眺めてみた。すぐに入れて今日の気分だったのがこちらのお店。ベトナム料理屋さんだ。

店に入ると…
白とこげ茶色が基調の落ち着いた雰囲気だ。2人掛けと4人掛けのテーブル席で、ざっと40~50人位のキャパだろうか?ホール担当はアオザイを着た女性がお1人。

席に座ってメニューを見る。
フォーの種類が結構多いね。それとベトナムカレー。フォーもカレーもとても好きなんだけど…今日は夏のような暑さで、また汗をかきそうなので…
「本日のプレートごはん(1,080円/税込)」をオーダー。

6~7分で運ばれてきた。
ライス・スープ・肉料理2種(鶏と豚)・サラダが盛られたワンプレートとデザートだ。
まずはアサリが入ったスープを啜ってみる。辛味は全くない。ベトナム風といえばベトナム風の味だけど、正直僕的にはこれはイマイチ。続いて、鶏をパクリ!あっこれは美味しいね。甘いんだけど辛いベトナム料理でよくある味付けだ。豚もまた違う味付けでなかなか美味しかった。ライスは普通に美味しいけど、ちょっと量が少ないかなぁ?

デザートは見た目はゼリーっぽい感じかと思ったら…かなり液状で小さなタピオカが沢山入っていた。結構甘い。全体的には日本人向けにマイルドにまとめられた上品なベトナム料理といった感じかな。これでドリンクでも付くと尚嬉しいんだけどね。

今日はたまたまかもしれないけど、女性のお客さんがとても多かった。1人か2人でみんな静かに食事をしている感じ。小さく流れているベトナム音楽のBGMも心地よい。

ご馳走様でした。

• ニャー・ヴェトナム - 本日のプレートごはん

店構え

• ニャー・ヴェトナム - メニュー看板

メニュー看板

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門さんの他のお店の口コミ

まんぷく左衛門さんの口コミ一覧(1798件)を見る

閉店 ニャー・ヴェトナム 町田店(Nha Viet Nam)

ジャンル ベトナム料理、カレー、焼肉

東京都町田市原町田6-4-1 町田東急ツインズ 8F

JR横浜線町田駅 徒歩2分
小田急小田原線町田駅 徒歩2分

町田駅から122m

11:00~23:00 (LO 22:00)

不定休 (町田東急ツインズ定休日に準ずる)

(20人~50人可)

オシャレな空間

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

2012年3月12日

お食事の後は可愛いベトナム雑貨やお茶のお買いものもお楽しみいただけます。
雑貨を見るだけでももちろん大丈夫です。
お気軽にご来店くださいませ。

関連店舗情報 ニャーベトナムの店舗一覧を見る

起業準備起業準備(5)