焼きたてスコーンの幸せ : ランバリオン

ランバリオン

(BAR RUMBULLION)

この口コミは、pureberryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問8回目

焼きたてスコーンの幸せ

2022/9/21より、紅茶とアップルパイを中心とし
パワーアップして開始された
純情喫茶スガハラさん!
今回は紅茶マイスターのリズさんこだわりのスコーンをいただきに行きました!!
焼きたて最高ですよねーって話で盛り上がってたら
なんと!!時間を指定すれば焼きたてを用意してくれるとのこと!!
お言葉に甘えて焼き立てをいただきましたよーーっ
アーモンドプードルのはいったスコーンは外サクッ中ホロっ
この日のジャムはイチジクに胡桃にハチミツが合わさった素敵なジャム❤️
クロテッドクリームも間違いなく美味しいし
美味しいウバの紅茶と頂くと昇天もの!!!
あーめちゃくちゃ癒されますーー
この日はブランコ席で楽しませてもらいました!!

2022/09訪問7回目

癒しの上質空間

2022/9/21より、紅茶とアップルパイを中心とし
パワーアップして開始された
純情喫茶スガハラさん!
またまた!紅茶とアップルパイにハマってる私はお邪魔してきました!
なんと2022年9月中は
自家製アップルパイと紅茶のセットが
1200円のところ500円で試せちゃいますー!!!
しかも、実はアップルパイだけじゃなく
スコーンや生チョコ、プリンの組み合わせもいけるらしい!!
なんて太っ腹!

この日はアップルパイラストひと種類!
食べようと思ってたのだったから良かったけど
売り切れになる日もあるので注意です!

頂いたのはクラシックなアップルパイに
キーマンのミルクを!

このキーマンの紅茶がめちゃくちゃ美味しかったー
ストレートでいただくとスモークな香りがふわっとして大人な感じなのですがミルクティーにすると独特の甘みと風味でとても味わい深い!!こんなに表情がかわるとは!!

間違いなくアップルパイとの相性最高でした!
ザクザクグランブルがとても良いアクセントです!
りんごが小さめカットなので、力強いというよりは優しい女性的なアップルパイです!

紅茶マイスターのリズさんがとても素敵な方で…!!
今度はリズさんこだわりのスコーンをいただきに行きますっ!

2022/09訪問6回目

紅茶とアップルパイのマリアージュ

本日より、#紅茶 と#アップルパイ を中心とし
パワーアップして開始された
#純情喫茶スガハラ @junjyokissasugawara さん!
今まさに!紅茶とアップルパイにハマってる私はすっ飛んでいきました
なんと2022年9月中は
#自家製アップルパイ と紅茶のセットが
1200円のところ500円で試せちゃいますー!!!
これはいくしかない。

お伺いすると
#紅茶マイスター の小山内さんがお出迎えくださり
紅茶の相談に乗ってくれますよー!!

種類豊富でめちゃくちゃ迷いました…
アイスティー向きとか
ホット向きとか
ミルクティー向きとか
ロイヤルミルクティーのブレンドもあるし、、、

が、
2種類選べるアップルパイのうち
期間限定でアイス乗せサービス!な
#カスタードアップルパイ をいただくことにしたので
シンプルに#ディンブラ のアイスティーをチョイス

マイスターがアイスでもオーダー後一杯ずつ入れてくれるので
時間はかかるんですが、これがほんと美味しい!!
いやー手間ひまかかった紅茶は香り高く苦味もなくほんと美味しい。

アップルパイは
まずはそのまま、次にアイスとあわせて、
更には自家製キャラメルをかけていただいたのですが
そのままの時はサクサク感があって美味しく
アイスと混ぜると温かいカスタードとの組み合わせがたまりません!
そこに自家製キャラメルを追加すると、甘みがまたグッと増して、
口の中が幸せにー!!
いやー美味しかった。
紅茶のチョイスも我ながら抜群で
甘めのカスタードアップルパイにすっきりとしたアイスティーが最高でした!!

今度はスタンダードアップルパイと
別の紅茶を楽しみに行かなくては…!!
期間中は何度でも、
なんなら何セット頼んでも500円でいただけるそうですよ!

止まるところを知らない菅原さん @show_sugawara の展開がこれからも楽しみです

2022/02訪問5回目

限定クリームソーダと生チョコレート

町田のラムバー、ランバリオン(BAR RUMBULLION)さん
コロナ禍において108種類のクリームソーダを打ち出した純情喫茶スガハラさんを大成功させ
その後もさまざまな企画でお客さんの心を掴んで離さないお店です!

現在の企画の一つである、555円パスタの芽キャベツプッタネスカを狙って行ったのですが
あいにく終売!涙
現在は明太子のみの提供だそうです。
芽キャベツもプッタネスカも好きだったので食べたかったのですが、遅すぎました。。。
気を取り直して
リーテ・ラトバリタ・ウルス・アリアロス・バル・ネトリール
を!
限定クリームソーダの一つで、
金柑、柚子蜜、ザクロをふんだんに使用したクリームソーダということで気になっていたもの!
クラッシュした金柑にザクロの甘酸っぱさ、アイスクリームと合わせていただくととても美味しいです

そしてそして!
13日、14日の二日間限定で、
自家製生チョコのプレゼントが!!
こちら、こんなにいいの!!?!?ってぐらい大盤振る舞いで、
しかも滑らかでとっても美味しい〜〜。幸せ〜〜。
満たされましたー。

今度555円パスタで好みのメニューがあったら早めに来なくては!
近々新作も登場するかもとのことでした!

2021/08訪問4回目

一味違ったクリームソーダ

108種類のクリームソーダで一世を風靡したバーランバリオンさんもとい純情喫茶スガハラさん
新しいクリームソーダがリリースされていたので伺ってきました!

クリームソーダ第4段【利休の夏】

糖度が高く酸味の少ないパイン「ハニーグローパイン」にハニーマスカルポーネホイップ、
宇治抹茶で作ったアイスなクリームソーダとのこと
好きなものばかりなのですが、ハーモニーが想像できず、ワクワクして行ってきました!

抹茶の風味と、ハニーグローパインの糖度たっぷり、でもスキッとした甘さと、マスカルポーネのコクがたまらない〜〜〜〜〜
思った以上にさっぱりといただけ、夏にぴったり

#陽キャ利休 #パリピ利休 をしっかり舌で感じられましたw
お上品さは残しつつもポップな一品でした!!

菅原さんの考えられるクリームソーダはほんと秀逸です〜〜

2021/07訪問3回目

4.3

絶品大人のクリームソーダ。

純情喫茶スガハラとして108種類のクリームソーダでまさに一世風靡したランバリオンさん
インスタの限定メニューが発売されたと聞き、伺ってきました!

【薫風、永久なる瞬間を】820円(税込)

たっぷりの大石プラム、バラ抽出シロップ、ブラッドオレンジシャーベット、ハニーマスカルポーネホイップという構成だそう
もう
とにかく
最高に美味しい!!!!!!!!
めちゃめちゃ好みのドストライク。
ブラッドオレンジシャーベットが上にどーんと乗っかっていて、ここを切り崩すのこそ苦労するのですがw
このシャーベット味がすっごく濃くて美味しいですし
プラムの味もものすごい濃さで、明らかに贅沢すぎますし
ハニーマスカルポーネクリームの食感の柔らかさ、優しいコク、
全てが相まって最&高です
パフェに近い感覚です
ほんと、今まで飲んだ飲み物で一番好きかもぐらい好き・・・・
生きててよかったと思いました(マジで)

2021/05訪問2回目

緊急事態宣言中のみ楽しめる108種類のクリームソーダ

Twitterでバズってテレビにもたくさん取り上げられている
バーランバリオンさんの期間限定カフェ
純情喫茶スガハラさんで、クリームソーダをいただきました!

バーテンダーさんが真剣に考えた
108種類のクリームソーダが魅力です!!
どんなクリームソーダかはわからず、
言葉のイメージでオーダーするスタイル!
煩悩の数だけ種類があるっていうのも素敵ですよね。
しかも、どれもとっても気になるお名前ばかり❤️

ゴールデンウィーク中はバズりにバズって、2時間以上待つとのことだったので
きっと緊急事態宣言も延長するだろうし、地元なので落ち着いてから行こう!と思ってました。

そんなおりに、今日のインスタで、今日なら余裕があるということで早速行ってきました♪

前回カレーをテイクアウトした時は、お店の上で受け取りだったので、店内に入るのは初めて!!
内装がとっても凝っていてテンション上がります♪

サービスしてくださったのはバーリバティーンのおにーさん!!
またお会いできてうれしかったです!!

メニュー本当に迷っちゃいますし、ニヤニヤしちゃいますね!!

私が選んだのは
怒羅徳門DEaTH
コレ、一瞬ギョッとしますけど、例の国民的、いや世界的キャラクターですよね??笑

税込820円です!

出てきたクリームソーダを見て爆笑
どら焼きがまんま乗ってる〜〜!!

やっぱり、やつには欠かせないでしょうということで!
赤いチェリーが、どらちゃんのあの部分かな〜?なんて想像したり、楽しい!!
もちろん美味しいクリームソーダ!

他の方のところに運ばれてくる、色とりどりのクリームソーダを見るのも楽しいです。

オペレーションもさすがで、かなりサクサク提供してもらえるので、席に座れればそんなに待たないのではないかなと・・・

わざわざスガワラさんもお話しする時間をとってくださり、
以前テイクアウトした時のことを覚えていてくださって、
コレだけ大人気なのに気配りをしていただいて本当に恐縮。

同じくスガワラさんプロデュースのタワリシチさんでも素敵な企画をやってらっしゃるので、ぜひ訪問したいと思っています!(現在金〜日限定とのこと)

2021/01訪問1回目

ワンコインカレーのレベルが高いです…!

バーランバリオンさんが始められたテイクアウトで、本日のカレーをテイクアウトー
昼から夜まで幅広く対応してくれているのがありがたいです!

本日のカレーの内容は、大好きな牛すじカレー!
なんとワンコイン !

混雑しているみたいで、おやつぐらいの時間だったのに35分待ち!
人気なんですねー!!

しっかり包装してもらい、おうちにテイクアウト♪
そのまま温められる容器なのがありがたい!!

500円で、こんなにしっかりしてていいの?!っていう感じのカレーで
ライスにフライドオニオンチップが乗ってるのが嬉しい!
個人的には、ルーとご飯がセパレートになっているのもポイント高いです!
ルーはかなり濃厚に煮込まれていて、カレーとデミグラスのあいのこのような、まろやかなお味!
最初ルーがご飯に対して少ないかなと思ったのですがかなり濃厚なので、相当白米が進みます!
付け合わせのお漬物はクミンシード が使われていて良いアクセント♡
これでワンコインはありがたいです…

pureberry

pureberryさんの他のお店の口コミ

pureberryさんの口コミ一覧(5589件)を見る

ランバリオン(BAR RUMBULLION)
ジャンル バー

042-727-1065

東京都町田市原町田6-20-10 中野屋ビルB1F

横浜線町田駅より徒歩4分、小田急線町田駅より徒歩5分

町田駅から305m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(iD)

10%

着席時 48人、立食時 80人

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

飲み放題

カクテルにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2011年10月12日

町田の隠れ家メルヘンバー。

充実のフード類と絶品カクテル、ラム酒、ウィスキー、ビールで朝までお過ごしいただけます。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ARKANOFFARKANOFF(0)

ネット予約