料理長お勧めの白身魚のガーリックソルト : 中国名菜 銀座アスター プティシーヌ町田

この口コミは、高島埠頭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問3回目

料理長お勧めの白身魚のガーリックソルト

検温とアルコールの徹底がされてる理想的な店

前菜のチャーシューと干しエビを口に入れた瞬間、ノンアルビールを頼もうかと思ったが、さっきファイザー一回目打ったばかりなとで我慢。ノンアルでも酔うって言いますからね。

熱々でジューシーな焼餃子の肉汁が白米の上に滴るのを見ているだけで幸せな気持ちになる。大振りなサイズで、皮はパリッというより、ムニっと柔らかい好みなタイプ。醤油も何もつけず、どしどし行ける美味しさ。人生で一番好きな餃子てある。二番目はぎょうざの満洲。焼売はフツー。大きくて柔らかい。

白身魚の揚げ物、ガーリックソルトかけは、柔かな魚に苦いアボガドと甘いトマトがマッチしていてる。かぼちゃの甘さもいいね。しかし餃子の満足度と比べると物足りない。

おかずの減りが早いため、ここで三杯目の白米のときに餃子にラー油とカラシで味変。絶品餃子に辛口が噛み合い脳内麻薬出まくり、満足度は限界を突破。

ご飯の盛りかたは最後まで丁寧で交換が持てるし臭みないし暖かいしほんといいお店だと思う。

• 中国名菜 銀座アスター - ランチセットの桂花 2,310円 季節の前菜盛り合わせ

ランチセットの桂花 2,310円 季節の前菜盛り合わせ

• 中国名菜 銀座アスター - 料理長お勧めの白身魚のガーリックソルト

料理長お勧めの白身魚のガーリックソルト

• 中国名菜 銀座アスター - 焼き餃子6個 1,452円

焼き餃子6個 1,452円

• 中国名菜 銀座アスター - やわらか杏仁、フルーツジュレ
      会計は3,762円

やわらか杏仁、フルーツジュレ 会計は3,762円

2021/07訪問2回目

福慶(ふくけい)=めでたい事。白鷲(はくが)=がちょう?瑞典=スウェーデン?

No.は私が理想とする定食屋の条件

①白米のおかわりがサービス
温かくて臭み無く最後の三杯目迄盛りが丁寧でした。

②氷のたっぷり入ったお冷
浄水器で入れたカルキの匂いのしない美味しいお水。
欲を言えば、ヤカンやボトルが卓にあると嬉しい。

③接客や環境
店員さんの制服が男女共にカッコいい。男性店員の革靴も、女性店員のパンプスも綺麗に磨かれていた。更に、席配置が密にならないよう誘導されました。きめ細やかなサービス精神に加点せざるおえません。団体客が来ることを踏まえてすし詰めに席へ誘導するのが商売の基本というのが正しい考え方だし否定しませんが、オフのランチくらい優雅にゆったりランチしたいんです。客ってやつはどこまで我儘なんだと自身の考えを俯瞰してみるとわかることも多いですね。あと、メニューが税込み表記だけな点も見やすくて良いと思います。

④禁煙
……なのは当然ですが、厨房から洗剤のような香りや、独特な匂いが滞留してると食欲が失せます。食事の良し悪しの9割は香りが占めているなんて言われているそうですが私も同感です。

チキン料理は塩味をベースとした透明なソースが絡んでいてやたら美味い。チキン自体も肉厚で柔らかくて美味しいのですが、ソースが決め手です。赤ピーマンや甘い南瓜、香ばしく焼かれたヤングコーンもソースに絡んで美味しいです。

餃子には辛子とラー油を絡めてご飯をモリモリ食べた。ジューシーで肉感強くてまるでステーキを食べてるかのような満足感。皮のモチモチした感触も白米を急がせます。本当た美味しいです。この世で一番好きな餃子です。本当に美味しかったー。また行きます。

• 中国名菜 銀座アスター - ♦︎ランチ 梨花 1,760

♦︎ランチ 梨花 1,760

• 中国名菜 銀座アスター - ♦︎ランチ 餃子 484

♦︎ランチ 餃子 484

2020/12訪問1回目

マイベスト焼き餃子

♦︎アスター麺 1,760円
スープのアッサリしつつ肉の出汁が感じる熱々スープ、求めていた味噌スープここに在り!海老プリプリ、麺が良く絡む。木の子に牛肉、竹の子と白菜とニラ、身体が喜ぶ食材がスープで出汁が取れているのだから、塩分を気にして残すわけにはいかない。

♦︎餃子三個 726円
♦︎ライス  220円
横浜店同様最強の焼き餃子を堪能、大きくて熱々で、皮はモチっと挽肉はジュワッと肉汁したたる理想の焼き餃子、ライスをもらって速攻で完食。ここの焼き餃子はほんとに美味い。

♦︎季節のおすすめの一品
コーンフェッドビーフとトリュフの炒飯 2,420円
(ザーサイ・玉子スープ付き)
思ったより牛肉が多く入っててテンション上がる、香る肉の香り、しっかり火を通されても柔らかくて肉食ってる感満載、こんな贅沢な炒飯あっていいのか(笑)米はパラパラしつつ、十分に水分を保っている、コックの腕が素晴らしい証拠だ。玉子と青ネギたっぷり入ってるこれぞ外食向けの贅沢チャーハンである、とても好み。中盤に差し掛かっても飽きずに食べ進められるほど美味い。ナッツが入っていて中々食感を楽しませてくれるじゃ無いか。

会計5,126円。金曜20時の集客は3組。平均は★3.05
接客はイマイチ。先に温かいお茶のボトルをもらったが、水をオーダー、水注ぎは無いし元気も無い、しかし嫌な感じは無く、そちらが脱力するならこっちも気ままに飯が食えるというものの。だから、ひとり飯ならマイナス点にはならないが、ひとり五千円で誰かを招待するとなるとちょっとなと考えてしまう。ひとりで利用を勧めます。お腹いっぱい。またひとりで餃子食べに行こう。

高島埠頭

高島埠頭さんの他のお店の口コミ

高島埠頭さんの口コミ一覧(1676件)を見る

中国名菜 銀座アスター プティシーヌ町田
ジャンル 中華料理、四川料理、飲茶・点心

042-720-6341

東京都町田市原町田6-12-20 小田急百貨店町田店 9F レストラン街スカイタウン

JR町田駅 徒歩1分
小田急線町田駅 徒歩1分

町田駅から213m

百貨店に準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

着席時 40人

2室あり

※同階に喫煙所有

小田急百貨店駐車場(ご利用金額に応じて割引有り)

落ち着いた空間、ソファー席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2010年12月1日

小田急百貨店町田店の9階にある“Petite(プティ)=小さな” 中国料理店です。

銀座アスターでお馴染みのメニューの中から、人気料理を厳選して取り揃えております。
中庭に面した明るく開放的な空間で、銀座の味をどうぞお楽しみください。

関連店舗情報 銀座アスターの店舗一覧を見る

aivasaivas(12)