この日は「富士そば原町田店」さんで早朝"Tempra(by STALIN)"そば食らいましたぜ(≧∀≦) : 名代 富士そば 原町田店

2020/12訪問3回目

2020.12.10(木)
この日の朝は「富士そば原町田店」さんで朝食。

6:26
入店。

今回は「天ぷらそば(430円)」をチョイス。

少し茹でるのに時間がかかるそうです。

スピードが命の立ち食いそば屋さんでもすぐに出ない時があります。

ま、そんなに待たないけどね!

早朝でお客さんも少ないから用意もあまりしていないのかも?

6:31
呼ばれたので取りに行きました。

具材はねぎ、わかめ、天ぷら。

うん、やはり茹でたてのそばは…あ、いつもと変わりません(^_^;)

天ぷらは色んな具が入ってましたね。これを天丼にしても美味いでしょうね。

今回も美味しく頂きました。

〆MUSIC。

今回は「天ぷらそば」でした。

「天ぷら」…

THE STALIN!!

The Stalin - Tempura (Live 1985 Final Concert)

スターリンは昔よく聴きました。

2020/09訪問2回目

2日続けて「富士そば」で2種類のラーメンを食らう!果たして軍配はどっち??THE BANGLES"Hazy Shade of Winter"を聴きながらお考え下さい(≧∀≦)

2020.9.29(火)
実は昨日もお邪魔した「富士そば原町田店」さんにまたやって来ました。

昨日食べた醤油ラーメンが美味かったので、もう一つの「煮干しラーメン(460円)」を試したくて!

5:30

先客ゼロ。

やはりこの時間に利用するお客さんは少ないですよね。

食券を購入。券を渡して水を用意して適当な席に着く。

昨日と違うスタッフさんでした。

5:36
ラーメン出来たので取りに行きました。

具材は
ねぎ
玉子
なると
メンマ
わかめ
チャーシュー

醤油に比べてチャーシューの形が違います。こちらにはなるとが一瞬いませんでしたが、下から出て来ました。つまり具材は同じと言う訳です…が何故か醤油の方が美味しそうに見えます。盛り付けで変わるものですね。

昨日のすっきり醤油に比べて、煮干しはスープはボヤけた色をしていました。

ではスープ。

うーん、スープの色同様、味もボケているなー(^◇^;)

醤油の方が断然美味い。

麺はやわめ。明らかに茹で過ぎです。少し時間が掛かるな〜って心配したんです。やっぱりな…。

このラーメンにわかめは欠かせませんね。美味い。ねぎも多めなのが嬉しい。

今日のチャーシューはハム?みたいでしたね。

結論。

煮干しより30円安い醤油ラーメンの方が美味い!ま、作り手の違いもありましたけどね。

次、頼むなら醤油ですね!

〆MUSIC。

今回も「富士そば」さんでラーメンでした。

「富士そば」→「そば」→「ば」→「ba」…

THE BANGLES!!

The Bangles - Hazy Shade of Winter (live!)

2020/09訪問1回目

「富士そば」さんで初ラーメンを食らう!これがまた美味くてびっくり!イアン・ギランがサバスにいた時代の映像("Trashed")の怖さ位、びっくりしたぞ(≧∀≦)

2020.9.28(月)
この日は諸事情に寄り、早朝に町田にいました。

村長じゃないですよ、早朝(誰もそんな事言ってない!)

朝飯は「富士そば」さんにしました。

5:28
入店。

こんな時間に飯食うのは牛丼屋さんか、24時間営業の「富士そば」さんしかありません。

大丈夫、「富士そば」さんはいつもあなたのうどんにいますよ…あっ、ここはそばか!(ばか!)

いつもなら朝そばにするのですが、魔が刺して「ラーメン(430円)」をチョイス。

ラーメンなんて久々だ(嘘つけ!)

しかし「富士そば」さんでもラーメンある所と無い所ありますよね。なんで?(知りません)わ

先客一人。

こんな時間に客いましたよ。この人、年中腹減ってるんじゃないの?(あんたに言われたくないでしょ)

5:35
ラーメン出来たよー。

取りに来いと言うので取りに行きました…じゃない、取りに行かさせて頂きました。

具材は
なると
わかめ
ねぎ
メンマ
ゆで玉子
チャーシュー

あれ?何かちゃんとしてる(失礼だ!)

見た目は合格。さてお味の方は?

まずスープ。

zuzu…

ん?美味い。

優しい味。昔ながらのシンプル醤油ラーメンだね。

子供から年配の方まで楽しめる味だ。

麺は細めの縮れ麺。このスープに合うね。

わかめ、ゆで玉子、メンマも美味い。薄っぺらいチャーシューはあっという間にペロリだが、無いよりはあった方が嬉しい。

これで430円なら充分お得だし、へたなラーメンを食うより全然美味いよ!

「富士そば」さんで初めてラーメン食ったけど、これは有りだ!(≧∀≦)

〆MUSIC。

今回は「富士そば」さんでした。

「富士そば」→「そば」→「soba」…

BLACK SOBATH??

BLACK SABBATH!!

Black Sabbath - Trashed - original Video

しかも意外とマイナー時代、イアン・ギラン在籍時のだ!(≧∀≦)

sanadanger

無休

(2階席あり)

近隣に有料pあり

関連店舗情報 富士そばの店舗一覧を見る

alpha777alpha777(2)