相方絶賛(再来訪) : ウエスト 町田店

この口コミは、Akiyumiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

相方絶賛(再来訪)

居酒屋メニュー目当てに再来訪。
店内モツ煮を食べてる方多く、ほぼ満席。さ〜て何食べて呑もうかってんで、ミミガーと河豚皮、イイダコの唐揚げでカンパ〜イ。ミミガーと河豚皮はポン酢味でタマネギ多かったけど、値段からいけばんなもんかな。イイダコの唐揚げは美味し。でおでん有名って頼んだのが丸天。これも美味かったな。ハタハタの唐揚げを相方は食べたく注文したが、10分位たって売切れだと。何か他のもんは?てんでサバ焼き来てませ〜んて言ったら、来店して1時間待ってやっと登板。蕎麦屋の出前か。締めはうどんアオサ&掻揚げ。美味しかったけど、我輩は出汁濃かったな。塩分強すぎ。麺は良い歯ごたえだったけどね。ザル蕎麦は変わらず美味かった。繁忙時間でオペレーション最悪だったけど、そんな中でそれなりに気を使って頂いて、腹一杯で会計向かったら驚きの金額。安い!こりゃ混むわけだ。夜は完全に居酒屋の雰囲気。チープ感漂いつつも、お手軽の値段で飲兵衛にはたまらない蕎麦で閉められるなら、ちょくちょく利用させて貰うかな。今度は丼物食べてみよっと。

前のレビュー↓

似付かない赤い看板と店名でマジ?うどん、蕎麦?美味いの?ってスルー多かったが、見た目で人判断しちゃダメって昔教わったよね。本当失礼しました。我輩てっきり立ち食い的な感じではと、勝手に思ってましたが、出てきた蕎麦は喉越しバッチリな美味い麺。蕎麦は三玉まで同額ってのは食べログで学習させて頂いたんで、掻揚げ蕎麦とミニ肉丼。相方は鴨南蛮。ザル蕎麦シェアして敢えて数品注文で味確認。肉丼は好み有るだろうが甘目の味付けで、牛丼食べ慣れてる舌には逆に新鮮。鴨はフランス産で一つ貰ったが弾力あって美味。掻揚げもボリュームあってカリカリ。少しツユが濃いのと、三玉注文しないと、邪魔の何物でも無いザル蕎麦の器がマイナスだけど、この味で量値段は納得お得だな。ツマミも安く食指が動くメニューだったんで、リピートは間違えない飲兵衛夫婦。近くの大好きなラーメン屋さんが閉店するんで、利用頻度高くなるかも。接客は感じ悪い?と入店した時思ったが、そうでも無かったね。今度は売りのうどんた〜べよっと。

• ウエスト -

Akiyumi

Akiyumiさんの他のお店の口コミ

Akiyumiさんの口コミ一覧(60件)を見る

ウエスト 町田店
ジャンル うどん、そば

042-789-6388

東京都町田市忠生4-8-2

淵野辺駅から1,745m

店内に終日禁煙の掲示があります

カウンター席あり、座敷あり

関連店舗情報 ウエストの店舗一覧を見る

ミノ☆モンターナミノ☆モンターナ(6)