栗好きのための栗のラウンド食パン!やっぱり美味しい!! : ブラウニー

この口コミは、light564さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問2回目

栗好きのための栗のラウンド食パン!やっぱり美味しい!!

約1年ぶりに成瀬に上陸!
駅からすぐのパン屋ブラウニーさんです!
前回は「栗のラウンド食パン」に超絶感動して瞬間風速が35Mくらいで吹き荒れました!
さて、今回は平常心で、挑むぞ、ブラウニー!!
店頭のパンの中から前回、迷って買わなかった「生クリームあんぱん 162円」をひとつと、「季節のラウンド(栗!!!!!!)388円」をひとつ購入です!

自宅にて実食!

生クリームあんぱんは丸くて可愛い、ケシの実がついてます。
半分に切ると生クリームたっぷり!
ふわっと溶ける生クリームと粒あんが最高なコンビです!
パンは残念ながらややパサでした。

前回も食べたラウンド食パン栗!は丸い筒のパンですが、もう切り口が美味しそう!
目視で栗クリクリ栗でございます!
トングで掴む時もおっとっとっとなる重量級。
切ると、前回同様、栗の量は端にいくに従って減ってはきますが、いやいやそれにしても凄い量!
生地にもマロンペーストがぐるぐる混ぜられていて、栗が入ってない部分もとっても栗なのです!
これね!やっぱり最高だねー!!
栗好きにはぜひ、食べていただきたい!
388円は安い。本当に。

生クリームあんぱん 162円
季節のラウンド(栗) 388円
ふたつで合計 550円

また栗のラウンド食パンを買いに行くことに決めました!

また来年かなぁー。

点数は、栗パン4.5で生クリームあんぱんは3.2くらいで間をとって、3.8に!

次回はまた他のパンも試してみよう!

ごちそうさまでした!
栗パン大満足です!

• ブラウニー - おお!!!いたぞ!!栗ラウンド!!!

おお!!!いたぞ!!栗ラウンド!!!

• ブラウニー - この栗の量、すごい。
      しかもこの栗が甘くて美味しい。
      最高。
      パン生地もしっとりと栗味で最高。

この栗の量、すごい。 しかもこの栗が甘くて美味しい。 最高。 パン生地もしっとりと栗味で最高。

• ブラウニー - 街のパン屋さんです。

街のパン屋さんです。

• ブラウニー - ころん。かわいい。

ころん。かわいい。

• ブラウニー - つぶあん美味。生クリーム、ふわっと。パンはややパサかも。

つぶあん美味。生クリーム、ふわっと。パンはややパサかも。

• ブラウニー - 生クリーム、大事。

生クリーム、大事。

• ブラウニー - 栗だらけです!
      やっぱり美味しい!

栗だらけです! やっぱり美味しい!

• ブラウニー - ラウンド食パン。栗だ!

ラウンド食パン。栗だ!

• ブラウニー - 生クリームあんぱん。前回、買わなかったけど、今回は買う!

生クリームあんぱん。前回、買わなかったけど、今回は買う!

• ブラウニー - これも美味しそうではあった

これも美味しそうではあった

• ブラウニー - 極旨らしい

極旨らしい

• ブラウニー - 迷うけど。

迷うけど。

• ブラウニー - これも看板商品です。

これも看板商品です。

• ブラウニー - 外観。成瀬駅近!

外観。成瀬駅近!

2020/07訪問1回目

4.6

オリジナリティ溢れるパン。通いたいー!

横浜線成瀬駅近く。

ケーキを買う前にパンをついで買い(してるうちにケーキがラスト2になっていた涙)。

こちら、外観は街のパン屋さん。ふつうのパン屋さん。

でも、ぜんぜんっ!ちがった!

ふわふわ系の日本のパンはパンなんだけど、オリジナリティーあふれてた。

買ったのは、栗たっぷりラウンド388円税込。
こういう丸いラウンド食パンはよく見る。
丸い型で焼くパンね。
それに、栗が入ってた!!!!
しかも大量に!!!
びっくりした!

ちなみに、両隣にはプレーンとなるようなメープルラウンド259円と甘夏のラウンド388円もあって。

いや、栗でしょう!とトングでもったら、柔らかいけど、ずっしり重い!

これはねぇ、劇的に美味でした。
栗がほくほくでもうたっくさん入ってる。
パン生地はほわほわ。
そこに甘ーい栗がごろんごろん。
切っても切ってもごろんごろん。
こーんなに美味しい栗がこーんなにたくさん入って388円って元とれてるのかなーって心配。

これは栗lover全ての方に食べてほしい。

栗たっぷりラウンド、ラブ。

あとひとつのパンは、ゴールドキウイのミニブレッド205円と迷って(こんなパン初めて見た!)、レーズンベルディ129円に。

これは、パッと見、レーズンパンだけど、ポップには「マスカルポーネチーズをサンドしました」って書いてあるの。

トングでとるとき、ん?硬い?って不思議だったんだが、家で袋からだしてびっくり。

帽子パンみたいに、サクサクのクッキー生地をのせて焼いてあります。

半分に切ると、え?白い。あ!マスカルポーネか!!

上と底のサクサククッキーを楽しみつつ、甘いプチプチのレーズンを楽しみつつ、マスカルポーネのモッタリ感とミルクチーズ風味が、とっっても美味しい。

こんなに凝ってるパンを129円で売るってすごいな。

っていうか、このオリジナリティってすごいな!!

他にも生クリームあんぱんも美味しそうだったし、その横のコーヒーあんぱん(たぶん生クリーム入りや!)も美味しそうだったし、ミルクフランス的なものも美味しそうだった。
しかし、これらは冷蔵品。
この暑さで持ち歩きは(しかもこの後ケーキ買うし)ダメぽだなーと諦めた。
ゴールデンキウイのパンも美味しそうだった!

コンパクトな店内は、もう地元の方がたくさんで大混雑。

一応、自動ドアには、入店制限4名までって書いてあるけど、おばあちゃん見ないで入ってきちゃうし、レジ待ちの列と、パンを選ぶひとが交錯しちゃうしで、かなり店内カオスです。

わたしも焦っちゃって。

もっとよく見たら、もっと変わったパンもあったかもなぁ。

じっくり再訪したいお店です。

このオリジナリティとクオリティにほんとうに感激しました。

また、行きます。

ごちそうさまでした!

お店の人も感じ良かった。
持っていったエコバックにパンを詰めてくれました。
袋買う?エコバックあるなら勝手に詰めてね、ってお店が多いなか、笑顔でいれますよー!って。
そして、一緒に入っていたチラシに割引券もついてた!
手作り感あふれるチラシにニコニコしちゃった。

創業30年以上の街のパン屋さん、すごいです!

栗たっぷりラウンド388円(税込)
レーズンベルディ129円(税込)
合計 517円

• ブラウニー - 大きい!すごく重いです!栗たっぷりラウンド388円。ふわふわのパンに甘いほくほくの栗がたっぷり!!これは美味しいー!!

• ブラウニー - 切っても、こんな感じ。すごい栗の量。そして美味しい。感激。栗たっぷりラウンド388円。この栗甘くてほくほくしてて、美味!!

• ブラウニー - 外観。ふつうの街のパン屋さん。実は違うけど!ふつうではない!!横浜線成瀬駅近く!

• ブラウニー - なにこれ!ラウンド食パンは見たことあるけど、栗とか、甘夏とか!? 栗の量、すごい!

• ブラウニー - レーズンベルディ129円。こちらは、サクサククッキー生地をマスカルポーネを挟んだレーズンパンの上にのせて焼いてあります!マスカルポーネたっぷり!レーズンプチプチ美味!上と底のサクサク甘いの美味!

• ブラウニー - うわー。お。帽子パンとレーズンパンとクリームチーズパンの融合。素晴らしいです。レーズンベルディ129円。こんなパン初めて食べたよ!

• ブラウニー - ミルクランドはミルクフランスてきな。冷蔵品だったので諦めた。上の生クリームあんぱんも絶対美味しい。そのとなりにコーヒーあんぱんもあった!

• ブラウニー - ゴールドキウイのパン!!!初めてみたぞ!これも惹かれたー!クランブルが美味しそう!

• ブラウニー - えーと、ZIPにでたらし!!甘党なんで買いませんけど、美味しそうです!

• ブラウニー - ハード系も、あります!

ハード系も、あります!

• ブラウニー - これ、きになる!レーズンパンではない。レーズンベルディ!なにそれ?!マスカルポーネをサンドってどういうこと?!

• ブラウニー - この底のサクサクのとこ、おいしいよね!これをみて、レーズンとマスカルポーネが入ってるって誰が思うだろうか。美味!レーズンベルディ129円。

• ブラウニー - すごい栗の量です!栗がほくほく甘くて幸せ!愛しの栗。栗たっぷりラウンド388円。これは、買いですよ!

• ブラウニー - 割引券ついてます(^^)

割引券ついてます(^^)

• ブラウニー - 端っこには、栗ふたつぶ!真ん中が特に栗多い仕様みたいだねw でも、生地にも、ぐるぐる栗ペースト練り込んであるので、問題ないです!最後まで甘くて美味しかった!パン生地が美味しいねぇ、ふわふわよ!

• ブラウニー - 端っこ!パン柔らか。栗の粒は減っても、美味しい。良かったー。栗パン食べ過ぎて腹パンパンに。身体が重いw やめられないパン道の探究。好きなもの、砂糖と小麦粉ってヤバイなぁ。でも好き!

• ブラウニー - 後ろの方3つ並べてみた!だんだん栗が減っていくw これを確かめつつかなりの量を食べたぞw 栗の良い香りです!幸せだぁ!残り3つだけど冷凍ストックします!あんなに大きなパンだったのに、けっこう食べたなw

light564

light564さんの他のお店の口コミ

light564さんの口コミ一覧(2954件)を見る

移転 ブラウニー(BREAD-HOUSE BROWNIE)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はブラウニーをご参照ください。

ジャンル パン、サンドイッチ、ケーキ

東京都町田市成瀬が丘2-28-2

JR横浜線成瀬駅から徒歩1分

成瀬駅から102m

木曜日、第二第三水曜日

(店外にベンチ席あり)

近隣にコインパーキングあり

1982年

2023年5月31日で成瀬店は閉店します。
静岡県伊東市に移転予定です。

otommyotommy(6)