HEAVY METALが好きなら必ず一度は行って欲しい偉大なる「jun-pey ra-men」さん!“Mouth For War”の勝利のラーメンを食らえ‼︎ : jun-pey ra-men 成瀬店

2017/09訪問2回目

2017.9.30(土)
この日は昼間、どっかでお仕事。

んで夜。

今夜はメタルとラーメン好きの聖地「jun-pey ra-men 成瀬店」さんにメタル飲み会にお呼ばれ&お邪魔しました‼︎

19:52
入店。

相変わらずの人気ですね。今日は勿論店主のjun-peyさんもいますよ!

早速挨拶。

座敷は予約席になってます!

あれ?誰もいない。一番乗りだ(≧∀≦)

早速ビールとつまみでチャーシューを出して頂く。

一人ですがビール頂きますか!

プヒ〜ッ!うめー(≧∀≦)

ビール最高。

おつまみチャーシューは見るからに美味そうよ。

げ、激ウマ‼︎‼︎

私の大好きなタイプやね。

ねぎも美味いし味玉もトロットロ!

これは絶対お薦めです。

店内のBGMは勿論メタル!これも充分美味いつまみだ。

今日は酔っちゃうわよ(//∇//)

ぞろぞろメタラーも集まって来たので宴開始!メタル談義に華が咲きました。

いやしかし、皆メタル大好きね。散々はか話もする。

中盤にいよいよラーメンが!

私は「J郎ラーメン(700円)」をチョイス。

21:42
着丼。

具材は
もやし
キャベツ
にんにく
チャーシュー

これが食べたかったのよ!脂が良い感じに浮いてて食欲を掻き立てます。

ではスープから。

うん、抜群に美味い!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

相変わらずjun-peyさん、良い仕事してますね。

キリッとした醤油の旨味が抜群に効いてます!正にこれはにんにくがマッチする味ですね。

麺は中太。スープと絡み、喉越し最高。

野菜もキャベツがしっかり入ってます。しかもシャキシャキ〜!この食感がまた最高っす。

チャーシューもぶ厚い!がっつり肉を食らう感がハンパないですよ。

途中からにんにくを全体的に塗しましょう。

グハッ!口の中にガーリックが広がり、よりワイルドさが増します。

この感覚が中毒!ラーメン中毒‼︎

病気やねんなー(≧∀≦)

いや〜ペロリと完食。

ごっつぁんでした!

あとは引き続きメタル談義!

結局終電無くなった時間までお世話になりました。

あ、私歩いて帰宅しました(笑)

〆MUSIC。

今回は「jun-pey ra-men」さんでした。

いつの時代もラーメン屋さんはお客さんの舌を唸らせなければならない。お客さんのの口に合わなければ負けてしまいます。

言わば口の戦争…Mouth For War‼︎(これが言いたかったのねw)

PANTERA‼︎

Pantera - Mouth For War (Official Video)

今後死ぬまで聴き抜く超名曲!

PANTERAは永遠なり٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ご馳走様でした♪

また行きます!

2016/02訪問1回目

HEAVY METALマニア必食!!この店のBlack Metal RamenはMEGADETH‟Tornado of Souls”を口ずさみながら・・・食らえ!!!

私は今まで色んな場所でラーメンを食べて来ましたが、特に思い入れのある超名店「jun-pey ra-men成瀬店」さん。

最初にお邪魔した時の日記を先に載せさせて下さい。

2008.1.15(火)

私が相模原に戻り(2007年秋に10年ぶりに戻りました)、物凄~~~~く気になっていたヘヴィ・メタル・ラーメン屋「jun-pey ra-men」さん(http://www.jun-pey.com/)。

遂に行って来ました!

先にネットなどを通してこの店の事をチェックしてましたので、店主が如何にメタルが好きであるかは分かっていました。

創業は2005年。創業当時、私は群馬にいました。今まで知らなかった訳です。

店の場所は成瀬にあります。詳しい事はHPなどを見て確認して下さい。寧ろ見て下さい!(^^)

まず店構えが素晴らしい!正にラーメン要塞基地!HEAVY METALな雰囲気を醸し出しております。

入店。

店に入るなり店主であるJUN-PEYさんが声を掛けてくれました(^^)私はMEGADETHのTシャツを着て行ったのが正解でしたね!。ここで自己紹介などのやり取りを少々。

メタラーに初対面も何もありません。今までたまたま出会っていなかっただけです。会えば即仲間なのです。私はそう思うのです!

私はこの店の看板メニューである「黒ラーメン(メタラーにはこのメニューはBLACK METAL RAMENとしか読めない/笑)」を注文。一緒に食べに行った非メタラーのS氏は普通のラーメンを注文。

まずスープを。次に麺、具…しかもBGMはメタル!HEAVY METAL!!

…最高です!ラーメンもすっごく美味かった!お世辞抜きで!!今まで美味しいと思う店は沢山ありましたが、この店は別格でした。何故ならここにはどこの店にも無かった最高のスパイス…そう、「メタルBGM」という名のスパイスがあるからです!

例えば。

CDを買いに行きユニオンさんのメタル専門館やヘヴンさんは粋なメタルがBGMで流れていますよね!だからメタラーは喜んで、欲しかったCDと店内で掛かっていた買う予定の無かったCDまでついつい購入しちゃう!BGMって凄く大事なんです。

今だから堂々と書けますが、私が前職時代…特に平塚、城山、静岡島田、伊勢崎時代は店でメタル普及の為、ガンガンにメタルをかけていました!

平塚時代は私がいる事をBGMでアピールしていた位です(爆)かけていないとお客が帰ったそうです(^^)勿論メタルが嫌いなお客さんもいますから、音は少し小さくしていましたが(汗)

…話は脱線しましたね。

はい!メタラーでしたら必ず足を運んで欲しい名店「jun-pey ra-men」!マジ美味しいですし、JUN-PEYさんの人柄の良さにも是非触れてみて下さい。

成瀬駅はJR横浜線沿線に店がありますので横浜寄りの方は電車一本でOK。都心から来る場合は小田急線の町田で一旦下車。町田のユニオンさんに顔を出して(笑)JR横浜線に乗り換えて下さい。

最近町田や成瀬、相模原地区はラーメン戦国時代。「雷文」や「69‘N’ROLL ONE(現在移転)」「進化」、そしてつい先日TVで(故)佐野実氏が絶賛していた「一番いちばん」とかも近隣にあります。

しかし!「jun-pey ra-men」を私は推薦します!折角行くならメタルTシャツを着て行きましょう!私は前職時代、多くの仲間を作りましたがその多くの方はメタルTシャツを着ていました。だから声を掛けやすかったのです(^^)

JUN-PEYさんは一人で店を切り盛り(←今は代表)しているので、繁盛し過ぎて体を壊したりして欲しくないです。しかし日本一のメタル・ラーメン店を長く続けて欲しい!だから頑張って欲しいです!

応援してます!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
う~ん当時と今の私は変わらんな~(笑)

では先日お邪魔した際のお話を書いておきます♪

2016.2.2(火)

この日は東急線こどもの国駅付近でお仕事。

また夢のある場所ですね…こどもの国。おやじの国よりは全然マシですね(笑)

最寄りはこちらですが、実はJR横浜線成瀬駅からも利用出来なくはない場所ではありました。

成瀬と聞いて真っ先に浮かんだのが「jun-pey ra-men成瀬本店」さん!

最後に来たのはいつだったか不明ですが、恐らく4年ぶりです。

前情報では店が近場にプチ移転、店構えも大きく変わったとの事。

き、昨日まで知らなかった(°□°;)

仕事は12時ちょい過ぎに終了。

予定通りお店に向かう。

確かに一新しましたね!以前のような見るからにHEAVY METALな店構え、鋼鉄の扉も大好きでした…が、初めて来るお客さんは入りやすくなったと思います。

でも移転したのなら、あの鋼鉄の店内はそのまま残し、他で使えたら良かったのにな~と少し残念思いました。

12:05
入店。

「いらっしゃいませ!」

接客担当の爽やかな男性スタッフに迎え入れて頂きました。

元々券売機はありません。

店内はカウンター&テーブル席とありますが、相方Iさんと一緒でしたので、一番大きなテーブル席に座らせて頂きました(ペコリ)。

厨房には綺麗な女性スタッフがニコニコしています。

早速店の代表がいるか訪ねましたが、あいにく不在。

凄く残念でしたが、お店に来れただけでも嬉しかった!

私はこの店で既に色んなメニューを試していますが、久々と言う事もありますので…

この店の一番のウリである「黒ラーメン(700円)にチャーシュー(250円)」を麺固めでお願いしました。

BGMに耳を傾けると早速DEF LEPPARDが聞こえて来ました!代表不在でもメタルが流れているだけでテンション上がります!

以降、私達が店を出るまでにDOKKEN、OZZY OSBOURNE、AEROSMITH、YNGWIE MALMSTEENの曲が流れました。いちいち誰の曲か確認しなくても私なら分かります(笑)

12:09
着丼。

具材は
チャーシュー
のり
もやし
ねぎ

素晴らしい!

チャーシューの分厚さにかなりの感動を覚えました。

そう…この感動は8年前にこのお店と出会った時と同じでした。

まずスープを。

美味い!

これだよこれ!

マー油がガツンと効いた濃厚豚骨醤油。

相模原に帰って来たばかりで不安に過ごしていた私を勇気付けてくれた、あのラーメンの味です!

麺は太めでスープにがっつり絡みます。

しかしスープ美味し!

もやしの食感がまたこのラーメンに合う。

チャーシューはプリプリ。厚みはありますが噛むとすぐほぐれます。絶品です。チャーシューが美味い店にハズレはありません!

食べている最中もお客さんがどんどん入って来ていました。

久々に食べた事もあり、夢中で食らいましたね~あっという間に完食してしまいました。

間は開きましたが、食べたら一瞬の内に「時」を繋いでくれました。

やはり思い出の名店、思い入れのある一杯でした。

私ももう少し近所だったら頻度も上がるのですが…

美味しかった!また来ます。

最後に・・・代表もお好きであるMEGADETHの“Tornado Of Souls”を貼っておきます。

「竜巻のような魂」を轟かせて今後も店を盛り上げ、ずっと美味いラーメン作って下さい!

ご馳走様でした!

また行きます!!

• jun-pey ra-men  - 黒ラーメン(+チャーシュー)

黒ラーメン(+チャーシュー)

• jun-pey ra-men  - 外観

sanadanger

sanadangerさんの他のお店の口コミ

sanadangerさんの口コミ一覧(1620件)を見る

jun-pey ra-men 成瀬店(ジュンペイラーメン)
ジャンル ラーメン、つけ麺、中華料理

2005年6月

twitter@junpeyramen
fecebookページ jun-pey ra-men
にて
臨時休業 限定メニューなどお知らせしてます

支店 二代目jun-peyラーメン上石神井店
J-LOW麺 青葉台店
プロデュース店
    pumehana 淵野辺

醤油にこだわった店主特製家系ラーメン♪

有名家系ラーメンで修行 2005年にオープンし11年間 地元の人に愛されるラーメン屋さん♪ 店主の故郷、瀬戸内海の醤油を使いたくて小豆島の醤油を使っております。 他店とは違う醤油の切れの良さを味わって頂きたいです! 麺は独自の配合の自家製麺 是非一度、お越し下さい♪ 小上がりもあり小さいお子さんがいる方も是非ご来店ください

norinoritengokunorinoritengoku(3)