ストロベリーショートケーキ : 渋谷西村フルーツパーラー 町田店

この口コミは、nesta13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

ストロベリーショートケーキ

渋谷西村および西村フルーツパーラーと言えば渋谷のシンボルのようなお店で渋谷以外にもう一店舗あって それが町田なのです 何故町田なのか ・・・
町田小田急百貨店の9F 鰻の双葉さんとかもあるレストランフロア 此処西村フルーツパーラーは入り口の感じより 広く落ち着いたホテルの空間のようなスペース 屋上の空間は庭のように使ってあります

町田で夕方まで少々時間が出来たので らーめん行脚の旅も一休み 渋谷西村フルーツパーラーが町田にあることを私は知っている^ ^

開業112年目の老舗フルーツ屋さん
マスクメロンがフルーツでは我々の絶対王者だけど、この季節に・・ではないし この冬は苺満載のメニューのようですね チラッと見た感じだと 年に7回旬のフルーツを変えて提供されているようです
苺だとすると後は マンゴー 桃 メロン ラフランス ぶどう 栗 あたりかな かき氷屋さんのねえさんのところで学んだからね^ ^

苺は やはりあまおうが前面に・・新鮮なあまおうに勝てるものはないよね スカイベリーとか御免なさい
今日はそんな あまおうのパフェとかもいいのだけど あまおうってそのまま食べるのが・・派だったりするので グラスに入った苺のショートケーキと目が合った^ ^

良いわ〜苺は断面だよね・・フレジェもあの断面が良いのよ
上に大きなショートケーキの苺生クリームに置かれている
取ったらストロベリー味のスポンジ 切った苺 生クリームアイス カスタードクリーム・・グラスに入ってるので傾かない・・生クリームがとても美味しいので苺が化ける
良いわ
パフェも良いけど・・マスクメロンならパフェだよね フルータス越えるかな

落ち着いたお店
本店は道玄坂

1885 高野フルーツパーラー(新宿高野)
1894 千疋屋総本店
1910 渋谷西村総本店
1923 ウォーターメロン(果物屋さんのジュースバー)果実店創業
1934ハヤシフルーツ
1927 万惣フルーツパーラー2012閉店
1965 フルーツパーラーゴトー
1991 果実園リーベル
1995 フルーフ デウ セゾン
2007 フルータス

nesta13

nesta13さんの他のお店の口コミ

nesta13さんの口コミ一覧(2227件)を見る

渋谷西村フルーツパーラー 町田店
ジャンル サンドイッチ、フルーツパーラー、甘味処

042-727-1811

東京都町田市原町田6-12-20 小田急百貨店町田店 9F

小田急線町田駅直結 小田急百貨店 町田店9F
JR町田駅徒歩0分

町田駅から205m

不定休(小田急百貨店に準ずる)

(au PAY)

ソファー席あり

ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

渋谷西村フルーツパーラー 町田店

くだものの旬に合わせて、年7回メニューの変更を行っております。
現在、「マンゴー&春いちごフェア」を実施中です。パッションフルーツなどトロピカルフルーツを使用したメニューもお楽しみください。
定番のフルーツを使用したデザート、サンドイッチ、ドリンクの数々もご用意しております。

蒼井紗那蒼井紗那(6)