町田・チョップスティックカフェ汁ベゑとまんま屋汁ベゑと比較してみた&カラオケ|リアルに美味しいもの日記(*´エ`*) : チョップスティックカフェ汁べゑ

この口コミは、らんらんchanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

町田に汁べゑは、まんま屋汁べゑと、チョップスティックカフェ汁ベゑの二件あるのですが、まんま屋汁べゑしか行ったことがなかったので、もうひとつのチョップスティックの方に行ってみました(*^^)
汁べゑはすごくお気に入りのお店なので楽しみ~~。
●まんま屋汁べゑの過去記事はこちらをどうぞ
  絶品!目の前で炙る、炙りしめ鯖!大好き町田のまんま屋汁べゑ(*´エ`*)

その前にお決まりのカラオケ飲み放題コース~!
グルーポン999円≪カラオケ歌い放題・飲み放題・ソフトクリーム食べ放題/120分≫
腹ごなしにまずまずビール飲みながらのカラオケ~~!
カラオケマックは、名刺を渡すと、無料でお菓子の盛り合わせをプレゼントしてくれるんです!
結構な量が入ってるので、もし行く時があれば名刺持ってったほうがいいですよん☆

地下に降りる階段があって隠れ家的な感じ。

階段を降りると、どこから入るの~???

とりあえずビールーー!
乾杯♪(〃゜▽゜)ノ□☆□ヽ(゜▽゜*)♪
今日のおすすめをチェック。

お通しのサラダです。まんま屋汁べゑとは違うサラダでした。
オニオン系のドレッシングで美味しかった~。

お刺身盛りです 一人前680円
いつも4種盛りなんだけど、なぜかこのときは6種盛り~。
いろんなお刺身が食べられて大満足!☆

まんま屋汁べゑでどハマリした炙りしめ鯖。
こっちでもオーダーしてみました。

なんかなんか、まんま屋汁べゑではお姉さんがすごいエンターテイメント的にやってくれたのに、チョップスティックカフェ汁ベゑでは男の店員さんが、さーっと来て、さーっとやって行ってしまったの。あっという間に終わってしまった。なんか残念だったな~。

このへんでビールから白ワインに変更~。
お姉さんのおすすめの甲州白ワインだそう。

こんにゃくが主役まっくろおでん盛り 780円
食べログとかの写真みて、大根どーーん!てそびえたってるのを期待してたんだけど見ため普通でしょんぼり。
でも味は間違いない。すっごくおいしいです。
こんにゃくが特に!初めて食べる食感。なんかすんごいぷにぷにっていうかとろとろっていうか。
聞いたけど忘れちゃったんだけど、こんにゃくは取り寄せてるんですよって言ってた。

具がっ!餃子ソーセージ 400円
綾瀬のほうだっけ?ソーセージの具が餃子で不思議で美味しいって有名ですよね~。
それかな~と思ってオーダー。

見た目、普通のソーセージなんだけど、食べてみるとめっちゃ餃子~~!!
これびっくり~!すごい美味しかったです(*^^)v

男のチャーハン 780円。
どんな炒飯なのかの詳細はなかったのでお姉さんに聞いてみると、今日は鮭といくらの親子チャーハン。
なにそれ~~!めっちゃ食べたい!
カウンターの向こうの方でコックさん的な人がめっちゃ中華鍋振ってるよ~!
楽しみすぎ~!って来たのがこれ!どーん!かなりのデカ盛りでびっくり!

黒みつときなこのあいす 300円

お会計お願いするとお味噌汁を出してくれます。
う~~。ほんとこれしみるのよね~。

町田にある二件の汁べゑ。
チョップスティックカフェ汁ベゑと、まんま屋汁べゑ。
チョップスティックの方は割と騒がしい感じのお店で、お姉さんもちょっと怖くて、オーダーもしずらい感じで(たぶん忙しいからだったと思いたい)なんか落着けなかったです。あと炙りしめ鯖もパフォーマンスがやっつけ仕事的な感じでイマイチで。

まんま屋汁べゑは、わりとゆったり落ち着ける席が多くて、お姉さんも(K子ちゃんとか)めっちゃ感じが良くて気がついて最高です☆
ドリンクも食事のオーダーも呼ぶ前に声かけてくれるし、見守られているようで安心感が(*^^)
同じ系列でもだいぶお店の感じが違って驚きでした。

• チョップスティックカフェ汁べゑ - お通しのサラダです。まんま屋汁べゑとは違うサラダでした。
      オニオン系のドレッシングで美味しかった~。

お通しのサラダです。まんま屋汁べゑとは違うサラダでした。 オニオン系のドレッシングで美味しかった~。

• チョップスティックカフェ汁べゑ - お刺身盛りです 一人前680円
      いつも4種盛りなんだけど、なぜかこのときは6種盛り~。
      いろんなお刺身が食べられて大満足!☆

お刺身盛りです 一人前680円 いつも4種盛りなんだけど、なぜかこのときは6種盛り~。 いろんなお刺身が食べられて大満足!☆

• チョップスティックカフェ汁べゑ - 炙りしめ鯖。

炙りしめ鯖。

• チョップスティックカフェ汁べゑ -
  • チョップスティックカフェ汁べゑ - お姉さんのおすすめの甲州白ワイン

お姉さんのおすすめの甲州白ワイン

• チョップスティックカフェ汁べゑ -
  • チョップスティックカフェ汁べゑ - こんにゃくが主役まっくろおでん盛り 780円

こんにゃくが主役まっくろおでん盛り 780円

• チョップスティックカフェ汁べゑ - 具がっ!餃子ソーセージ 400円

具がっ!餃子ソーセージ 400円

• チョップスティックカフェ汁べゑ - 男のチャーハン 780円。

男のチャーハン 780円。

• チョップスティックカフェ汁べゑ - 黒みつときなこのあいす 300円

黒みつときなこのあいす 300円

• チョップスティックカフェ汁べゑ -
  • チョップスティックカフェ汁べゑ - とりあえずビールーー!
      乾杯♪(〃゜▽゜)ノ□☆□ヽ(゜▽゜*)♪

とりあえずビールーー! 乾杯♪(〃゜▽゜)ノ□☆□ヽ(゜▽゜*)♪

• チョップスティックカフェ汁べゑ - 地下に降りる階段があって隠れ家的な感じ。

地下に降りる階段があって隠れ家的な感じ。

• チョップスティックカフェ汁べゑ - 階段を降りると、どこから入るの~???

階段を降りると、どこから入るの~??? ってくらい入口がわかりにくいけど鉄の重そうな扉を開けるとお店でーす。

らんらんchan

らんらんchanさんの他のお店の口コミ

らんらんchanさんの口コミ一覧(383件)を見る

掲載保留 チョップスティックカフェ汁べゑ(シルベエ)

ジャンル 居酒屋、海鮮、創作料理

東京都町田市原町田4-7-14 リンズワンビル B1F

JR町田駅徒歩1分・小田急町田駅徒歩7分

町田駅から371m

無休

座敷あり

関連店舗情報 汁べゑの店舗一覧を見る

マス オオヤママス オオヤマ(3492)