これが本格派??残念なクオリティでした。。 : エル ペスカドール

この口コミは、BWV988さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2015/10訪問1回目

2.0

これが本格派??残念なクオリティでした。。

金曜日の夜に初訪問。
以前から気になっていたお店だったのですが、なかなか行くチャンスに恵まれず、自分の中で課題となっていたお店です。
念のため、電話で予約を取ってから訪問しました。

お店の前には数台停められるパーキングスペースがあります。
場所的には最寄駅は東急田園都市線のつくし野駅になるかと思いますが、歩いたら15分くらいはかかるのではないでしょうか。
しかも上り坂なので大変です。
このあたりに蕎麦屋さんや寿司屋さんなど、いくつか食べ物屋さんがありますが、賑わっているエリアではないので、車でのアクセスが無難だと思います。

さて、こじんまりとした店内に入ります。
まず入り口付近にはショーケースがあり、中にはケーキなどが販売されていました。
パッと見、ケーキ屋さんかな?と思ってしまうと思いますが、その奥にレストランスペースがありました。

入ってみると、店内に先客はいませんでした。
金曜の20時頃だったので、「あれ、大丈夫かな?」という感じはしましたが・・。

店内はだいぶこじんまりとしています。
ですが、室内の壁にはカラフルなお皿が飾られていたりして、南欧の雰囲気は出ています。

さて、メニューを見て相談。
基本的に小皿料理が多く取り揃えられており(400円)、それにパエリアなどの大皿料理がある感じです。

私たちは、メインとして「海鮮のパエリア」をオーダー。
それに「タコのガリシア風」、「生ハム入りコロッケ」と「スペインサラダ」をお願いしました。

初めに出てきたのは「タコのガリシア風」。
これは、冷たいジャガイモのスライスの上にタコの切り身が載せられていて、胡椒がかかっているような料理でした。
温かいのかと思って口に運んだら冷たかったので驚いてしまいました。
全体的にちょっと味気がなかったです。

次に出てきたのが「スペインサラダ」。
写真を見ていただくとお分かりになるかと思いますが、いったいこのサラダのどこにスペイン感が隠されているのか見当がつきません。
これは社員食堂か学生食堂で出てくるサラダではないかと思ったくらいです。
これで600円だか700円だったので、申し訳ありませんが唖然としてしまいました。

「生ハムコロッケ」も中身はなかなか美味しいのです。
ですが、ご覧いただけるように4個中3個がコゲています。
これは焼きすぎではないでしょうか?それともこれがスペイン流なのかしら?
カリっとしているのはいいんですが、やっぱりコゲの味がしてしまうので微妙な出来でした。

最後に出てきたのがメインの「海鮮のパエリア」。
このあたりになると二人とも顔が引きつってきます。
パエリアの彩りはいいですね。見た目はきれいです。
ですが、よく見てみると具のひとつひとつが貧相なんです。
アサリやムール貝は身が極小なので食べてる気がしません。
またご飯も少し水気が多いのか、べちょべちょしていて特に美味しさは感じませんでした。
白身魚もパサパサしていて、味気がありませんでした。

私としてはこれだけ厳しいレビューを書くことはないのですが、それだけ残念な出来だったということでご了承ください。
サービスも覇気がなく、4度くらい大きな声で呼ばないと気づいてくれないことがありました。
お客さんが少ないと思うので覇気については仕方ない面もあると思いますが、やっぱりそれではちょっとだめではないでしょうか。
残念ながら、再訪はありません。

• エル ペスカドール - 海鮮のパエリア

海鮮のパエリア

• エル ペスカドール - 具が小さめ

具が小さめ

• エル ペスカドール - 冷製でした

冷製でした

• エル ペスカドール - 焦げ目が…

焦げ目が…

• エル ペスカドール - メニュー1

メニュー1

• エル ペスカドール - メニュー2

メニュー2

BWV988さんの他のお店の口コミ

BWV988さんの口コミ一覧(1100件)を見る

エル ペスカドール
ジャンル スペイン料理

042-795-2908

東京都町田市つくし野4-33-15

田園都市線 つくし野駅下車 徒歩10分
R246 つくし野 信号から200メートル

すずかけ台駅から440m

ケーキ屋 パティシェール・エム・アー併設 本場フランスを拠点に修行を積んだパティシェールが腕を振るった本格派の味。もちろん スペイン菓子も揃います。
全メニュー(ケーキ類含む)のデリバリー承ります。配達域については、電話にて 応相談。

本当のスペインを知るシェフがお届けする本物の味

街はずれの小さな一軒家・・・ガリシア地方を中心にスペイン全土で修行を積んだシェフの長年の経験から生まれるシンプルだが あたたかい味は、きっと あなたの心と舌を満足させるでしょう。併設するケーキ屋では、フランスを中心に修行したパテシェールの本格スイーツもご用意しております。お食事、デザート、お持ち帰り、デリバリーなど 幅広く対応しております。

A子A子(3)