オヤジ三匹町田ぶらり旅 三軒目 でくの坊@町田 : でくの坊

この口コミは、金太郎の腹巻さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

オヤジ三匹町田ぶらり旅 三軒目 でくの坊@町田

まずは登場人物
オヤジ1:自由で気まぐれな性格らしい。未だによく掴めない人。
オヤジ2:この三匹の中では一番まとも。
オヤジ3:通称黒ずくめ。黒いバイクに乗り神出鬼没。
(分かりやすくする為に呼び名はオヤジ3のレビューと共通にいたしました)

2017年5月2日
「はねあげ」「いくどん」と吞んでフラフラと町田を練り歩く三匹。
そろそろラーメンタイムなのだが決まらず彷徨。
町田商店はデスカードを3人のうち2人も所持しているが暗黙の裡に却下となり。
おもむろにオヤジ1が中本の北極を食いたいと言い出すが、オヤジ2と3が全力で反対。
さらに歩くとラーメンフェスなどやっているが、みんなであーでもないこーでもないと話も纏まらずトイレを借用して後にする。
一番いちばんは昼の営業が終わり暖簾が片付けられている。
そんなこんなで流れ着いたのが「でくの坊」通し営業がありがたいです。オヤジ3は前日もここで食べているそうで二日連続は大変申し訳ないことです。
さて注文したものは
オヤジ1:ラーメン大盛
後日談ですが何故大盛りにしたのか覚えていないそうです。(笑)
オヤジ2:ワンタンメン
さっぱりと優しい醤油のスープで、ワンタンもつるっといい感じです。
オヤジ3:辛味噌ラーメン
さほど辛くはなかったそうですが、最近髪と髪の間隔が広くなってきた頭皮は汗をかいていました。

今度は吞む前か呑まずに伺って味をしっかりと確かめたい一軒でした。反省…

ご馳走様でした。また伺います。

• でくの坊 - 店頭

店頭

• でくの坊 - あの有名な詩

あの有名な詩

• でくの坊 - オヤジ1が注文

オヤジ1が注文

• でくの坊 - オヤジ2が注文

オヤジ2が注文

• でくの坊 - オヤジ3が注文

オヤジ3が注文

金太郎の腹巻

金太郎の腹巻さんの他のお店の口コミ

金太郎の腹巻さんの口コミ一覧(507件)を見る

閉店 でくの坊(でくのぼう)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都町田市森野1-26-23

小田急線 町田駅 北口から徒歩3分ほど
JR横浜線 町田駅 北口から徒歩5分ほど

町田駅から464m

[月~土・祝]

日曜日

(カウンター4席、テーブル2人掛×4卓、小上がり席4人×1卓)

禁煙・喫煙 全席禁煙

店の前に自転車、バイクは停められる。コインパークすぐ近くにあり。

とんしとんし(5464)