げんかやの名に恥じない激安焼肉店 : げんかや 町田店

この口コミは、肉魔人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

げんかやの名に恥じない激安焼肉店

【総合】★★★☆
高田馬場店がヒルナンデスに紹介されたとの宣伝に目が行き、
入ってみることに。19時前でしたが、3組ほど並んでいました。
ほとんどのメニューが290円という激安価格で人気なのかなと。
塩ダレが特徴的なようで、見た目にインパクトがありますが、
味は割とシンプルで、醤油ダレよりも肉にマッチしていた印象でした。

【料理・味】★★★
全品290円〜390円ということで、質的な期待はしていなかったですが、
思っていたほどには悪く無かったです。ゴムみたいに硬いということもなく、
臭みが強いということも無かったです。全体的な印象としては、醤油ダレ
のメニューよりも塩ダレのメニューの方が美味しく頂けました。
以下、肉評価です。

◎ 塩ダレカルビ
バラの脂の旨味と塩ダレが良くマッチしていた。290円という価格を
鑑みると、最もCPの高いメニューだと思われる。

◯ 塩ダレハラミ
ハラミの肉々しさが弱かった分、カルビよりも印象が悪かった。
ただ、タレよりも臭みが感じられず、好印象ではあった。

◯ 牛タン塩ダレ
薄切りで食べ応えが弱い上に硬く、質はお世辞にも良く無かった。
しかしながら、塩ダレでだいぶ救われていた感じ。

◯ カルビの地獄焼き
ピリ辛のタレがクセになるメニュー。

△ 元祖カルビ
可も無く不可も無かった。至って普通のバラ肉でした。
ただし、価格を考慮するとCPは高いと思います。

△ 熟成ハラミ
塩ダレ程のインパクトは無かったものの、それなりに
満足出来るハラミだった。

× ロース
インジェクションミートと記載されていたが、牛の味というよりも
マグロの味がした。良く良く見た目を見ると、マグロの赤身に
牛の脂を射出しているように見えた。これは私的に最低評価。

【サービス】★★
飲み物のオーダーが通っていなかったり、なかなか飲み物が
来なかったりと、残念な点があり。また、無愛想な店員さんが
居たりと接客面にやや難がある印象でした。

【雰囲気】★★☆
昔ながらのファミリー焼肉屋といった雰囲気。可も無く不可も無し。

【CP】★★★★
一部のメニューを除き、すべてのメニューが290円。量が少ないと
いうこともなく、CPに関しては文句無く高い部類でしょう。

• げんかや - カルビ、ロース、ハラミ。
      カルビは290円と非常にCPが高かったです。
      ハラミも390円でしたが、なかなか良かったです。

カルビ、ロース、ハラミ。 カルビは290円と非常にCPが高かったです。 ハラミも390円でしたが、なかなか良かったです。 ロースはインジェクションミートと記載されていましたが、牛の味がせず、マグロの様な味がしました。

• げんかや - カルビの地獄ナンチャラ。ピリ辛のタレでクセになる味でした。

カルビの地獄ナンチャラ。ピリ辛のタレでクセになる味でした。

• げんかや - 塩ダレのカルビ。この塩ダレがなかなか秀逸で、非常に良い味を出していました。

• げんかや - 牛タンの塩ダレ。薄いタンで、やや硬かったです。塩ダレに救われていた感じでした。

• げんかや - ハラミの塩ダレ。ハラミ自体は可も無く不可も無かったですが、塩ダレとの相性が良かったように思います。

肉魔人

肉魔人さんの他のお店の口コミ

肉魔人さんの口コミ一覧(366件)を見る

げんかや 町田店(ヤキニクイチバゲンカヤ)
ジャンル 焼肉

050-5592-4413

東京都町田市原町田4-6-1

小田急線 町田駅 徒歩7分
JR横浜線 町田駅 徒歩1分

町田駅から316m

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

着席時 80人

ソファー席あり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

042-710-9675

関連店舗情報 げんかやの店舗一覧を見る

forestioriforestiori(47)