深い煮干しのスープ、岩海苔と玉ねぎのアクセントが、美味い塩ラーメン : 麺屋もろ

この口コミは、Sasamiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問1回目

分倍河原のお昼ご飯の2軒目はふくみみさんから駅に向かって歩いた時に見つけたラーメン屋さん、ふと目に入ったので、そのまま入って見ました。
店内の先客は3人で、入り口脇に券売機があります。
券売機で煮干しラーメンの食券を購入してカウンター席に座ります。
店員さんは1人で黙々とラーメンを作ってますね。
しばらくするとラーメンが完成、表面はかなりオイリーな感じで、良い香りが漂って来ますね。美味しそうですな(^^)
まずはスープを一口、煮干しの旨味がストレートに口の中に広がります。苦味やクセはあまり感じませんね。
オイリーさはあまり強くないですね。後味の塩の甘さも良かったですね。
麺は少し縮れが入った中細の麺で、茹で具合は硬めで、程よい硬さです。
トッピングはチャーシュー、メンマ、岩海苔、タマネギと三つ葉で、チャーシューは鶏と豚の2種類、鶏はしっとり、豚は柔らかくて脂身がとろんと溶けます。両方とも味付けはしっかりついてますね。
岩海苔はアクセントにぴったりでしたがタマネギは入らなくても良かったかも、シャキシャキのアクセントは良いんですけどね。
思いの外美味しいラーメンに出会えました。
たまにはふらっと計画外のお店に入るのも良いですね。
ご馳走さまでした。

• 麺屋もろ -
  • 麺屋もろ -

Sasamiさんの他のお店の口コミ

Sasamiさんの口コミ一覧(3001件)を見る

閉店 麺屋もろ

ジャンル ラーメン

東京都府中市美好町3-9-10 1F

京王線・JR南武線 分倍河原駅 徒歩6分

分倍河原駅から389m

水曜日(臨時休業あり)

(カウンター4席、3名テーブル2席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年12月1日

はお2はお2(2)