ちょっとよそいきの中華料理@ル・シーニュ : 中華レストラン プリンセス

この口コミは、ムックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

ちょっとよそいきの中華料理@ル・シーニュ

相方母、相方、わたしで府中へお買い物の折、こちらでお昼をいただきました。
上にもレストランフロアはありますが、2階のプリンセスさん、見落としておりました。ごめんなさい!
座ったのは正面入り口から店内奥に進んだテーブル席。
割と落ち着ける席でしたが、こちら側にも小さな入り口があり実はそこから入店しちゃいました。
ランチメニューがありますが入店は少し遅い時間となり、すでに終了。
今回はグランドメニューからの選択。
皆でシェアしていただくことにしましょう。
クラゲの冷菜(小皿)
野菜春巻(3本)
焼き餃子(5個)
海鮮かたやきそば
海老そば
五目チャーハン を注文

ジャスミン茶などポットでサービスがあったら嬉しかったのですが、お水のグラスでした。
もしかして申し出ればお茶はいただけたのかな。もしくはメニューにあったか。

クラゲはコリコリっとした歯触りがよくしっかり味が付いて美味しかったです。
野菜春巻はアツアツカリッと香ばしく、あんの味付けも良かったと思います。
焼き餃子はメニュー提供では5個ですが、お店の方が3人ですから6個にしました、とお心遣いが。
皮は少し厚めでぽってりした形で食べ応えあります。
海鮮かたやきそばはやや太めの麺、カリッと香ばしく、ごま油の香り。
ホタテ貝柱も入り、海老もブリッとしていました。
海老そばをオーダーし、復唱もされていたのですがアレ、海鮮そば?
好きなのでそのまま皆でいただきましたが、チョットかぶってしまいましたね(笑)
優しいとろみと海鮮と野菜の旨みたっぷりのつゆそばです。
五目チャーハンは玉ねぎと長ネギの両刀使い。
2つのねぎが味に深みを出してるなかなかのウエット系チャーハンでした。
街中華と異なり、お値段も少し張りますがこちらのシェフは中華料理最高位である特級厨師の資格を持つ孫成順さんと共に腕を振るった経験豊かなお方です。
他の料理もいろいろいただいてみたいし、飲茶利用も良さそうですね。
数多い中華街の中の一軒におじゃましたような感じで、楽しく食事ができました。

• 中華レストラン プリンセス - クラゲの冷菜(小皿)

クラゲの冷菜(小皿)

• 中華レストラン プリンセス - 野菜春巻(3本)

野菜春巻(3本)

• 中華レストラン プリンセス - 野菜春巻・取分け

野菜春巻・取分け

• 中華レストラン プリンセス - 焼き餃子(5個)→6個にしてくださいました

焼き餃子(5個)→6個にしてくださいました

• 中華レストラン プリンセス - 焼き餃子

焼き餃子

• 中華レストラン プリンセス - 海鮮かたやきそば

海鮮かたやきそば

• 中華レストラン プリンセス - 海鮮かたやきそば・取分け

海鮮かたやきそば・取分け

• 中華レストラン プリンセス - 海鮮そば?

海鮮そば?

参考・おかゆメニュー

お店からの返信

中華レストラン プリンセス

2018/05/31

レストランプリンセスをご評価いただき、誠にありがとうございます。
当店には飲茶メニューがございます。申し出て頂ければ暖かいプーアル茶もサービスでお出しできます!お気軽にどうぞ!!
料理長も同じく最高位の特級厨師の資格を持っており、経験豊富ですのでまた是非ほかのメニューをご賞味いただければと思います。
又のご来店、心よりお待ちしております。

ムック

ムックさんの他のお店の口コミ

ムックさんの口コミ一覧(2449件)を見る

閉店 中華レストラン プリンセス(中華レストラン 皇女)

ジャンル 中華料理、飲茶・点心、刀削麺

東京都府中市宮町1-100 ル・シーニュ 2F

京王線 府中駅下車 南口より徒歩1分
(府中駅から直結ル・シーニュ2F)

府中駅から75m

11:00~22:30(L.O.22:00)

館内ルールに準ずる

(Master、JCB、AMEX、Diners、VISA)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

パーテーションで区切る半個室がございます。

(20人~50人可)

喫煙スペースあり、スタッフまでお問い合わせください。

駐車サービスはございません。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年7月14日

あざらしななおあざらしななお(2146)