口コミ一覧 : 古都見カフェ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

115 件を表示 15

表示件数:

2021/11訪問1回目

とろろご飯とうどんを注文。

とろろはすごく美味しかったです。ただうどんは恐ろしい程濃くてびっくりした。子供に汁は飲ませていないけど、頼んだことを若干後悔。

もううどんは頼まないと思います。...

2019/08訪問1回目

府中郷土の森のレストラン

府中市郷土の森公園に用があって、この近くでお昼取ることに。
府中市郷土の森博物館の入り口前に観光物産館があり、そこに入ると軽食が取れそうなレストランが。

ということで早速ここで食べることに。
...

• 古都見カフェ - 冷やし中華
  • 古都見カフェ - 冷やしうどん
  • 古都見カフェ - 店内

2019/12訪問1回目

2.5

2017/02訪問1回目

写真だけの備忘録

• 古都見カフェ - 減塩ラーメン(550円)田楽(250円)

2018/07訪問1回目

地産地消のお食事

券売機のメニューを見ると結構な種類があって、地産地消を謳っています。お安いものは500円代。

小腹がすいていたので500円代の地元野菜のスープ御飯をいただきました。ちょうどお昼時刻、カレーは既に...

• 古都見カフェ - 府中野菜のスープ御飯
  • 古都見カフェ - メニュー一例

2.7

2018/06訪問1回目

古都府中のイメージに古代米カレーはよく合っている

府中の郷土の森にある「古都見カフェ」で、古代米カレー530円を食べた。府中市の多摩川河川敷近くにある運動場などの複合施設で、物産館の中にある。サイクリングの休憩場所として近く、10時から営業している...

2018/03訪問1回目

ヒレカツカレー(800円)

今日のお昼は、府中郷土の森物産館の中にある
古都見カフェへ

子供が、交通公園内のゴーカートに乗りたいというので
午前中に、ゴーカートに乗ってからのお昼です。

古都見カフェは
府中市産...

• 古都見カフェ - ヒレカツカレー
  • 古都見カフェ - そば
  • 古都見カフェ - おにぎり2個

2.5

梅祭り

久しぶりの郷土の森でしたが、ちょうど梅祭りをやっていました。その前にランチとして初めて利用しました。メニューは多くはありませんが、リーズナブルでした。

府中の野菜を使った野菜うどんを注文。他には...

2018/03訪問1回目

郷土の森の梅祭りに行きました

入る前に腹ごしらえを

黒米を使ったうどんを食べました

蕎麦みたいな見た目なのに、蕎麦の味がしない 笑笑

そりゃ、うどんですから。ってくらい細め...

2016/03訪問1回目

地元府中野菜と黒米を使った地産地消の食堂

府中市郷土の森の観光物産館(売店)についているカフェ。
所謂社食、学食の類いでセルフサービス。
味もそのレベルだが、地産地消を謳っているので入ってみた。
地元の人にとっては、特に学生でもサラリー...

• 古都見カフェ - 黒米のワンプレートランチ。メインは黒酢の酢豚、右はマカロニサラダ。
  • 古都見カフェ - 地産地消

2016/02訪問1回目

郷土の森観光物産館にある軽食と喫茶のお店です

2013年10月のとある休日の午後4時すぎ、妻、小学生の娘と3人で利用しました。
 このお店は、府中市のランドマークの1つともいうべき郷土の森博物館入口近くにある、「郷土の森観光物産館」内の軽食と...

• 古都見カフェ - ヒレカツカレー
  • 古都見カフェ - 【ワンプレートランチ】和風ハンバーグ
  • 古都見カフェ - 【本日のスパゲティ】府中野菜の和風スパゲティ

2015/04訪問1回目

郷土の森で遊んだ後は…

日曜日のお昼時の訪問です。

この周辺は郷土の森、健康センター、交通公園など子供が駆け回って遊べる場所がたくさんあります。

お弁当持ちの方も多いでしょうが、お昼や小腹が空いた時に良く使わせて...

• 古都見カフェ - 内観
  • 古都見カフェ - メニュー、券売機

2012/06訪問1回目

府中市産の野菜たっぷりスープご飯は安くてヘルシー♪

郷土の森観光物産館の中にあるレストラン。

屋内のテーブル席のほか、テラス席もあり、
休日は家族連れで賑わっています。

お食事メニューは、古代米カレー(500円)、黒米うどん(400円)、...

• 古都見カフェ - 府中野菜のスープご飯:400円

• 古都見カフェ - 唐揚げ300円
  • 古都見カフェ - 古代米カレー530円

掲載保留 古都見カフェ

ジャンル カフェ、洋食、麺類

東京都府中市是政6-32-10 府中市郷土の森観光物産館 1F

路線バス ●京王線、JR南武線「分倍河原駅」南側  ロータリーから「郷土の森総合体育館」行きバス約6分  「郷土の森正門前」下車すぐ府中コミュニティーバス(ちゅうバス) ●京王線・JR南武線「分倍河原駅」または  京王線「府中駅」から南町・四谷循環バス  「南町二丁目」下車徒歩6分 ●京王線「中河原駅」から南町・四谷循環バス  「府中駅」行き「芝間稲荷神社」下車徒歩6分

府中本町駅から1,201m

10:00~18:00(L.O.17:30)

毎週月曜日と年末・年始、その他臨時休館日あり

(他に屋外にテラス席20席)

野菜料理にこだわる

2011年11月19日

無芸小食無芸小食(4147)

府中のレストラン情報を見る