《《《再訪》》》 日本酒&焼酎好きで安上がり希望の方なら、間違いなくオススメ出来るお店。 : つなん

4.3

2014/12訪問1回目

4.3

2014.12再訪

めだかタンタン立瓶多古屋芳一 → イマココ

芳一で一応お開きとなったのですが、あらざしななおさんとびあまぐさんとこちらへ向かいました。
??:??来店。

結構な混みっぷりで、入口脇の大テーブルの一角を何とか確保できて、一安心(^_^;)
先ずは乾杯して・・・・あれ?
河井、ビールだったか日本酒だったか憶えてないな・・・

ハタハタ焼きとチキン南蛮は頼んだな・・・
相変わらずチキン南蛮は330円にあるまじきボリュームだったし、ハタハタ焼きも美味しかった。
あとは・・・・
鍋島や久保田の?寿を呑んでイイ気分になっていた記憶が浮かぶなΣ(°д°lll)ガーン
考えてみれば刺身ものも330円にしてはイイもの出てくるし、そのあたりもオーダーしておけば良かったかもしれない。

・・・今思えば、もーちょっと色々出来たなぁ、って( -_-)
例えば、ここ、大盛りサラダがホントに山盛りなんですよ~
とか、
小あじの唐揚げなんて「バカじゃないのか?」ってな具合のボリュームだし・・・あ、これは一次会用の料理か(゚- ゚ )
麻婆春雨も手頃なアテにピッタリだし、
〆のニラ玉雑炊も一つ頼んでシェアすべきだった・・・
そういう配慮というかアピールというかナビというか、出来たよなぁ( -_-)

前に訪れたときのレビューも同じ様な文章だし・・・やっぱ呑みレビューは向いていないのかもしれません(^_^;)
お二方に粗相をしていなければ良いのですが・・・していたら申し訳ありません<(_ _)><(_ _)><(_ _)>

日本酒や焼酎の良いものはボトル売りなので、数人で訪れてそれを堪能する様な使い方がこの店にはベストかもしれません。
機会があれば、また行きましょう(^_-)-☆

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2013.12再訪

久々に友人と訪れました。

いやぁ、ちっとも変わっていませんね。
そして価格も変わっていませんね(-_☆)キラーン

今回も散々飲んで喰らって2人で8000円くらいだったなぁ。
写真に残したのは「チキン南蛮(330円)」と「麻婆春雨(330円)」、「焼きそば(330円)」か・・・
たしか焼きそばは2つ頼んだな。
あとは「ハタハタ焼き(330円)」と「こまい焼き(330円)」は憶えてる(゚- ゚ )

確か生中で乾杯して、早々に日本酒に切り替えたよな・・・

久保田の碧寿は憶えてるんだけど・・・あ、田酒の純米も呑んだっけな(゚- ゚ )

日本酒は4杯かな、5杯だっけな(゚- ゚ )

会話に夢中になってたので全然憶えてないですな( ゚ ρ ゚ )
やっぱね、ダメなんですよ、河井は。
こういう呑みだと、モードが違うので、全然憶えていないのです。
しかも・・・会話も憶えてないんだなこれが(^_-)-☆

・・・酷いレビューですいません( -_-)
しかし相変わらずの満足感、いと素晴らしヽ(´▽`)/

また行きまーっす(`・ω・´)キリッ

2012.9.26再訪

・・・と言っても、何度も再訪しておりますがね(^^;
友人と2人で、開店直後の18:00に来店。
鍋島の特別純米(500円)や久保田、山本あたりを呑みながら、
「こまい焼き(330円)」や「チキン南蛮(330円)」、「麻婆春雨(330円)」、「馬刺し(330円)」、「イカ刺し(330円)」etc・・・
と10品(腹、減ってまして・・・)ほどいただき、
なんやかやでラストまで(^^;

最後は「ニラ玉雑炊(330円)」で〆。

散々呑んで喰らって、2人で8000円ほどでした。
やっぱり安いなぁ(^^

ごっつぁんでしたっ!!!

2011.10.24訪問

呑みとなると、専ら府中市街が主戦場であります。

飲み屋はそれこそ立ち飲み屋から高級店まで何でもござれ。
ショットバーもチョイスに迷うくらいございます。

しかし・・・
安く美味しく呑める店、となると・・・・アッシの足は自然と分倍河原駅周辺へと向かうのです。
駅前に東芝、サントリーも近く、西府駅が出来るまではNECの最寄り駅でもあった分倍河原駅。よってなかなかにハイレベルな居酒屋が存在するのです。
その中でもアッシがイチ推しなのが、このお店。

分倍河原駅前のマクドナルドに向かって右側に、地下へと降りる階段が。
降りるとすぐに山長 分倍河原店が在りますが、それをスルーして通路を直進。
その通路のどん突きに鎮座ましますお店であります。

つまみのほとんどが330円均一という安さですが、「安かろう悪かろう」といったどこぞのチェーン店の様な姿勢は全く見受けられず、サラダなんててんこ盛りです(笑

そして、何と言ってもお酒の安さ。
久保田が全種揃っていたり、八海山の特別樽が在ったりと、品揃えもなかなかなのですが、そういった日本酒や焼酎が他店と比べて明らかに安く飲めてしまうのです。
正直、、、この店を知ってからは、他の店で日本酒を飲むのがバカらしくなってしまった時期もあります(汗

客層はほぼサラリーマンで、年齢層もチョイ高め。
そういう点では用途が限られるお店ですが、用途さえハマれば非常に使い勝手の良いお店だと思います。

• つなん - チキン南蛮と、ハムカツ・・かな?

チキン南蛮と、ハムカツ・・かな?

• つなん - ハタハタ。

ハタハタ。

• つなん - ・・・あ、最初から日本酒だったみたいですな(゚- ゚ )

・・・あ、最初から日本酒だったみたいですな(゚- ゚ )

• つなん - 2014.12月。

2014.12月。

• つなん - 焼きそば。

焼きそば。

• つなん - チキン南蛮。

チキン南蛮。

• つなん - 麻婆春雨。

麻婆春雨。

河井継之助

河井継之助さんの他のお店の口コミ

河井継之助さんの口コミ一覧(3296件)を見る

閉店 つなん

ジャンル 居酒屋、日本酒バー、焼酎バー

東京都府中市片町2-21-9 ハートワンプラザビル B1F

JR南武線 分倍河原駅 徒歩1分
京王京王線 分倍河原駅 徒歩1分
※分倍河原駅改札目の前のマクドナルドがあるビルの地下の奥

分倍河原駅から22m

17:30-23:00(L.O.22:30)

日曜

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

大臣。大臣。(426)