口コミ一覧 : サントリー 天然水のビール工場 東京・武蔵野ブルワリー

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 158

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2023/02訪問1回目

2023年2月28日発売のプレモル、いち早く飲めました♪

2023年2月のレビュー
ネットで2人分を申し込み、サントリーのビール工場見学にやって参りました。連れは2回目、私は初めてです。
ビール3種(プレモル)試飲とおつまみ、ソフトドリンク、そして分倍河...

• 197538764 - 2023年2月28日発売の新プレモル

• 197539065 - マスターズドリーム

• 197538906 - 試飲(小サイズ)3種

2024/01訪問1回目

無料のツアーがたまたま空いていたので予約して行きました。

試飲がついてるって書いてあったので、少し飲めるのかなーと思いきや、三杯も試飲させてもらえてびっくり。

入れ方が全然違うのか泡がとて...

2023/12訪問1回目

ビール工場見学とぃぅ名の。

分倍河原駅から出るシャトルバスに
乗り込み、乗車10分程度で
サントリーの府中ビール工場に到着。

通常のビール3杯の工場見学は無料。
今回は+αの¥料金を払い、特別仕様の
山崎樽熟成を飲...

• サントリー 天然水のビール工場 東京・武蔵野ブルワリー - バス停
  • サントリー 天然水のビール工場 東京・武蔵野ブルワリー - モニュメント
  • サントリー 天然水のビール工場 東京・武蔵野ブルワリー - シャトルバス

2023/09訪問1回目

PREMIUMモルツマスターズドリーム(白州樽)

どうしても、プレミアムモルツマスターズドリーム白州樽でフィニッシュしたビールを飲みたくて、申し込みました。
分倍河原駅からバスで武蔵野ビール工場まで送って頂きました。工場見学70分のツアーは、ビール...

• サントリー 天然水のビール工場 東京・武蔵野ブルワリー - ダイヤモンド麦芽試食
  • サントリー 天然水のビール工場 東京・武蔵野ブルワリー - ブルワリー

2023/09訪問1回目

無料でこんなに楽しめるなんて凄い
見学は1時間ほどで、ビール3杯とおつまみの小袋つけてくれます
試飲の時間があまり無いので、お姉さんの説明ゆっくり聞いてたら全部飲めませんでした
作りたてのビール...

5.0

2023/09訪問1回目

荒井由実をよく聴いていた。中央フリーウェイ。 調布市を通り越し 見えてくる ビール工場。 それが サントリー武蔵野工場である。 私は関西人 なので よく 大阪 中之島は 私の庭みたいなものだった。 サ...

2023/09訪問1回目

中央フリーウェイ〜
右に見える競馬場〜
左にビール工場〜

スッゲー良かった。
0円で見学&プレモル、香るエール、マスターズドリームが試飲、飲み比べできます。

ビールの製造工程を教わり...

2023/08訪問1回目

予約サイトを見ると、いつも工場見学ツアーは満席なのだけど、訪問の3日前に覗いたらキャンセルがあったらしく、直ぐに申し込んだ。

同社は天然水に拘っていて、敷地内井戸水を使っているとのこと。東京の水...

2023/07訪問1回目

案内のお姉さんの説明を聞きながらビールについてのお勉強、手間隙かけて作られてるのを実感し、大切に味わって飲まなきゃと思ったん。
工場見学した後、お楽しみのビール試飲タイム。
まずはプレモルを試...

2023/05訪問1回目

無料レベルを超えてる!サントリーのビール工場見学!

分倍河原駅からシャトルバスで10分!

見学は予約必須〜

ビールの原料の麦芽を本当に食べれたり、ホップの香りを実際に嗅いだり、見るだけじゃなくて体感できるのもある!

仕込工...

2022/10訪問1回目

大人の社会科見学

今回は府中市にあります「サントリー〈天然水のビール工場〉東京・武蔵野」のご紹介です。
1976年に、ユーミンが唄ったヒット曲「中央フリーウェイ、右に見える競馬場、左はビール工場・・・」のフレーズで有...

2019/10訪問55回目

エキサイティングなガイドツアー!

訪問日:10月2日(水) 13:00~14:10

こぢんまり12名(うち11名が女性(^^;)のガイドツアーに参加。

仕込工程では、濾過槽と煮沸釜の両方が稼働。これは初めての体験。しかも室...

4.1

2019/08訪問1回目

府中日帰りツアー【前編】大人も子供も楽しめる勉強会

8月26日往訪しました。
家内が行きたいと強く要望していたので行きました。
ここの工場見学は実は小学生以来ですね。
何か感慨深いです。
分倍河原駅から無料送迎バスに乗りここに参りました。

...

• サントリー 天然水のビール工場 東京・武蔵野ブルワリー - 試飲のホール
  • サントリー 天然水のビール工場 東京・武蔵野ブルワリー - プレミアムモルツとおつまみ

2019/06訪問49回目

マスドリ~山崎スペシャル

訪問日:2019年6月8日(土) 10:45~11:55

ガイドツアーに参加。いつも試飲ばかりでは申し訳ないので、マスターズドリームの山崎厳守樽熟成ブレンドと、樽燻シリーズの中からミックスナッツ...

2019/04訪問1回目

神泡なう

HPから3週間前に申し込んだ工場見学コース。見学開始の5分前までには受付完了しエレベーターで説明会場へ。ここから50分のプレモル見学コース。
正直いうと見学自体はプレモルの製造工程といいながらCM的...

• サントリー 天然水のビール工場 東京・武蔵野ブルワリー - 古い醸造タンクをくり抜いたトンネル。

2018/03訪問1回目

工場見学後、ビール3種類試飲!

工場見学の後で広いホールに案内されて3種類の試飲が出来ました。
プレミアムモルツとマスターズドリームと<香る>エールの順でカウンターに行ってサーバーからグラスに入れてもらいます。
流石、入れ方がお...

2016/10訪問1回目

マスターズドリームのツアー

2016年10月、知り合いの方とサントリー 天然水のビール工場 東京・武蔵野ブルワリーのプレミアムモルツのツアーに参加しました。工場見学の後、ザ・プレミアム・モルツ、香るエール、マスターズドリームを試...

5.0

2023/06訪問1回目

リニューアルしてからはじめて見学ツアーに参加。久しぶりにビール作りのこだわりや工程が学べました。楽しみの試飲も3杯まで飲めた

4.1

2023/03訪問1回目

午前中からサントリー天然水の工場へ
工場見学した後
出来たてのビール5杯いただけましたァー
サントリーさんご馳走様でした。

美味しかったです。
売店お土産屋さんもあるので
お土産沢山買...

2022/10訪問1回目

プレモル

9月にやっと予約をして、やって来ました。府中のサントリービール工場。東京ドーム8個分の工場。ビールのお勉強をして、3種の出来たてビールをいただきました。
東京クラフトビールを買って、おみやげ。

2019/10訪問57回目

マスターズドリーム最高!

訪問日:10月21日(月)

ガイドツアーに参加して美味しいビールを試飲。中でもマスターズドリームは最高。これからもサントリービールを贔屓にします!

サントリー 天然水のビール工場 東京・武蔵野ブルワリー
ジャンル その他

042-360-9591

詳細はホームページで確認

東京都府中市矢崎町3-1

JR南武線 府中本町駅から徒歩約15分
JR南武線・京王線 分倍河原から無料シャトルバスあり(約10分)

府中本町駅から693m

年末年始、工場休業日(臨時休業あり)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

のりのりちんのりのりちん(49)

府中のレストラン情報を見る