孤独のグルメSeason9聖地巡礼、府中新町の隠れた中華の名店へ(`・ω・´)ゞ : しんせらてぃ

しんせらてぃ

(Sincerity)
予算:
月曜日、火曜日

4.2

2021/07訪問1回目

4.2

2021年7月

この日の夕食は府中新町にて。

JR国分寺駅で下車、南口から出てすぐの2番のバス停より、京王バスの東八道路経由の府中駅行に乗り込み、"新町第二公園"の停留所で下車。

そこからしばし北上、"都営府中新町三丁目アパート"の向かいに見つけましたのは、この日の目的の『中国料理Sincerity』さんというお店でした。

こちらは2021年7月30日にテレビ東京で放送されました『孤独のグルメSeason9』の第4話にて登場のお店ということで、放送前に聖地巡礼にやって参りました(`・ω・´)ゞ

電話予約の上で3テーブルのみ、1組4名まで2組で満席とされている、こぢんまりとしたお店へ。

手指消毒の上、前述のドラマで五郎さんが着席されたテーブル席へ。

この日いただきましたのは、

①カキとニラの辛し炒め1個450円×2

こちらは前述のドラマで松重豊さん演じる井之頭五郎が召し上がっていらした1品。

劇中で「見た目がイケてる、この餡の色」「おおっ濃厚、極めて濃厚なり。カキの滋味が後から遅れて響いてきた。たまらん、ド当たり」「カキニラ凄い、ありそうでなかったペア。美味さの連携に目が回る。よくぞこの二人を組ませた。ご主人、中華料理界の名伯楽」「この餡、一筋とて残せん」などと称されておりました1品。

まさに濃厚で旨味たっぷりの餡、プリップリのカキとシャキシャキのニラが織りなす三位一体のハーモニーが素晴らしいの一言でございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

これは注文必須でございましょうΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

②ウナギの蒲焼チャーハン1,200円

こちらも前述のドラマで松重豊さん演じる井之頭五郎が召し上がっていらした1品。

味変用の山椒油とともに供されました。

劇中で「タレの働きでしっとりタイプ、そこにたっぷりネギが抜群にきいている」「レンゲでウナギ、ふんっ」「ウナチャー、美味しさウナギ上り」などと称されておりました1品。

写真撮影の後、蒲焼をほぐしてよくまぜていただきますと、日中友好のパンチのある味わいは悶絶級でございました(*>∇<)ノ

蒲焼のタレが米粒一粒一粒にからんでしっとりとなじみ、得も言われぬ美味しさなのでした(๑´ڡ`๑)

そこに「ああっ、なるほどなるほど、そうだよねぇ、こうなるよねぇ、いいに決まってるわ、こりぁ」「あっ、でも違う、鰻重の山椒とは意味が違う、中華痺れ、きたぁ、食欲をあおる青い炎、いい、いい」と称されていた山椒油を投入しました。

そのピリリと痺れる味変、なんとも魅惑的なものでございましたo(*≧∇≦)ノ

③ムキアサリと長葱の煮込み(塩)小盆900円

五郎さんも迷っていた200種類以上あるメニューから追加をお願いしました。

グツグツ熱々で供されました煮込み、やさしさと荒々しさの間の絶妙な塩加減、プリプリのアサリとシャキシャキの長葱の食感の心地のよさといい、控えめに言って、絶品でございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

④杏仁豆腐400円

こちらも前述のドラマで松重豊さん演じる井之頭五郎が召し上がっていらした1品(五郎さんは3倍杏仁!ですが(笑))

劇中で「ほーら、美味しい。いやぁ、すごく美味しい杏仁じゃないの。濃厚で、それでいて丁度いい上品な甘さ」と称されておりました1品。

なめらかな口あたりとまさに濃厚で本来の杏仁の甘さにホッコリしました(´▽`) ホッ

お会計は3,740円、大満足の中華ディナーとなりました。

帰り際、中華の重鎮・脇屋友詞シェフのお店の食事券が当たるという抽選に参加させていただきました( ̄ー ̄)ニヤリ

自分のお店でないあたりが、なんか面白いっ(笑)

明るい女将さんの接客も心地よく、帰り際に挨拶させていただいた御主人もとても実直な料理人という印象でした(`・ω・´)ゞ

放送後は大混雑間違いなし、少なくとも夜は予約必須だと思いますが、また落ち着いた頃に再訪必須の中華の名店と出会うことができました(^_-)-☆

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5897件)を見る

しんせらてぃ(Sincerity)
ジャンル 中華料理

042-336-5517

電話受付時間
11:00〜11:30
14:00〜15:00
20:00〜21:00

東京都府中市新町3-25-10

府中←→国分寺 京王バス(東八道路経由)「新町第二公園」バス停から北に3分。
国分寺駅徒歩15分。

国分寺駅から1,222m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(テーブル席 6卓)

お店に話をして駐車許可証をもらう

魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2000年

ばかたろうばかたろう(7)