酷過ぎでしょ : ラーメン二郎 府中店

ラーメン二郎 府中店

(らーめんじろう)

この口コミは、RBK11さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.0

2016/08訪問1回目

1.0

酷過ぎでしょ

2016・8・29 初訪

次女の練習で東大和リンクに行って待ってる間に足を伸ばして伺ったのが「ラーメン二郎 府中店」
なかなか来る機会がなかったので噂の極太麺を食べに初訪です。

売り切れてないかなぁ?なんて不安に思いながらお店に着いたのは21:26。
中に入ると待ち客はいなく空席が1つあってラッキー!
券売機で小ラーメン700円の食券を買って空席に着席すると何だか変な雰囲気。
周りを見回すと食べている先客は一人もいなく店主は製麺中・・・
今製麺?ここは22時閉店だよね?

しかし、汚い店内。
老朽化というよりは明らかに掃除してない感じで変な臭いがして食欲が薄れる感じ。
カウンターの高台には食べ終わった丼ぶりがズラリと並ぶ異様な光景です。

麺は5分程で出来上がり調理開始のようだけどここからが酷い。
店主は腰が悪そうでかなりスローモーな動き。
それは仕方がないとしても、1人で食券眺めてブツブツ言ってて全く調理は進みません。

1ロット目の調理が終わって自分のロットの調理が始まります。
麺を茹で始めて最初に麺を投入してから7玉目を投入するまでに5分かかりました。

1ロット目に茹で始めた野菜は使う分だけ上げて残りはずっと茹でられたままです。

麺の茹で時間は15分ほど。
最後の麺を上げ終わるまで4分ほどかかっているからテボ茹でで順番さえ間違っていなければ茹で時間のタイムラグは相殺か?

ほぼ湯切りをしない麺上げが終わってから10分程待って3番目に訪れたコールタイム。
2杯のトッピングをするだけで10分かかるって・・・
野菜ニンニクとお願いすると野菜を盛った後に寸胴から油をかけています・・・
アブラコールしていない人にはかけてないように思うけど。
間違えたのか隠す為か判らんけどさらに野菜を盛って着丼だけど高台は空き丼ぶりでいっぱいで置場が無い・・・
空丼ぶりを手に取ってスペースを作るとそこに置かれたので空丼ぶりを店主に手渡ししました。

入店から50分待って出来上がった2ロット目のラーメン。
高台から丼ぶりを降ろそうと持ち上げると丼ぶりの周りは油でヌルヌル&ザラザラ・・・
スープが溢れてヌルヌルは解かるけど、スープも見えないのにヌルヌルしてて更にザラザラ。
ちゃんと食器洗ってるのかな?
一気に食欲が失せます。

食欲無いけどスペースを開けようと野菜を食べるとクッタクタのモヤシ。
そりゃそうだよ。麺より長く20分以上茹でられてるんだから。

ここで同ロット最初に着丼した客がほぼお残しでごちそうさまと退店。

食べると言うよりモヤシをどかしてスペースを作ってレンゲを沈めてスープを啜ると、あれ???
これ、かえし入ってるの?ってくらい醤油感無し。
薄い豚汁に化調の味と油の味しか判りません。

すると同ロット2番目着丼の客もほとんど手付かずで丼ぶり上げてごちそうさま。
2人共怒りと言うより悲しそうな顔つきです。

とりあえずチェックだけはしたいから麺を引きずり出して写真をパチリ。
噂通り7mm弱位ある幅広平打ち縮れ麺。
食べてみると加水は低そうだけどゴワ感や粉っぽさは無し。っていうか、もっちり感もないデロ気味のグニョグニョ麺です。

豚は赤身がホロホロ軟らかだけどパサつき気味だが味は悪くない。

コールしたはずのニンニクはどこを探しても見当たらず。

チェックが終わってスープをもう1回啜ってみたけど、ごめんなさい。
これ、食えないです。

身体の事は言いたくないけど、1ロットの中でも同じクオリティーの調理が出来ているとは思えない時間のかかり方。
不味いより食欲を削がれる不衛生さと臭いで3口食べてごちそうさまして退店しました。
総師はこの光景とラーメン見たらどう思うんだろ?

• ラーメン二郎 - 小ラーメン700円野菜ニンニク?

小ラーメン700円野菜ニンニク?

• ラーメン二郎 - 小ラーメン700円野菜ニンニク?

小ラーメン700円野菜ニンニク?

• ラーメン二郎 - 麺アップ

麺アップ

• ラーメン二郎 - 外観

RBK11さんの他のお店の口コミ

RBK11さんの口コミ一覧(1236件)を見る

ラーメン二郎 府中店(らーめんじろう)
ジャンル ラーメン、つけ麺

非公開

東京都府中市宮西町1-15-5 関野屋ビル 1F

京王線「府中駅」南口より、徒歩3分
JR南武線・武蔵野線「府中本町駅」より、徒歩9分

府中駅から269m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンターのみ)

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

ドリンク持込可

・店主は、子供が好きなようです。
・麺半分コール、可能(一人一杯の注文を推奨)。

無し

・レンゲ、有り。
・コールは、ニンニク、ヤサイ、カラメ、アブラです。
・食券は、入店後に購入。
・毎月26日(ジローの日)は、店より感謝の特別トッピング、有り。
・両替、不可(1000円札以外は事前に両替しておくルール)。
・店内の自販機(伊藤園)はSUICA・PASMO使用、可能。
・麺硬めコールは一応可能(忘れられてしまうこと多し)。
・ティッシュ、無し。
・BGMは、J-WAVE。
・店員は、店主のみ。

以下、店主からのメルマガ。

いつもラーメン二郎府中店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

2014年4月1日から実施される消費税増税、各公共料金や食材の仕入れの値上げに伴いまして、府中店では長らく内税で頑張ってきましたが、やむなく料金表示を現行より改定、料金変更させていただくことになりました。

店舗メニューの料金は次の通りです。
価格を100円値上げさせていただきます(但し、追加の麺、トッピングを除く)。

お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力をいただきますようお願い申し上げます。
2015年7月16日付で、以下の営業時間変更に関するメルマガありました。
お昼に来店予定の方は要注意です。
2015年7月16日木曜日
ラーメン二郎府中店
毎度ありがとうございます。

営業時間の変更についてお知らせします。

夕方4時から夜11時まで営業します。

以上、宜しくお願い致します。

ラーメン二郎府中店

メルマガで営業時間が更新されています。
2017/11/23 追記
---------------------------
ラーメン二郎 府中店の情報用アカウントです。営業時間は月曜から金曜の17時から23時まで。ラストオーダー22:30(開店時間変更は店頭に張り紙します。)休日は土曜日、日曜日、祝日です。 従業員、店内、他のお客様の撮影はお断りしております。ご注文のお食事のみ撮影可です。
---------------------------

とんしとんし(5413)