ワンオペ目前、夜の限定ウマすぎ : 手打麺祭 かめ囲

ラーメンTOKYO百名店2023選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2023 選出店

予算:
火曜日、水曜日

この口コミは、まるネオンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問4回目

ワンオペ目前、夜の限定ウマすぎ

「夜限定 ド乳化カメジロー、味玉」をいただきました

奥様が産休入りの為、近々ご主人のワンオペになるらしいかめ囲さん

新メニューに切り替え後に夜の限定麺が登場!

牛&豚のとろ~り濃密ド乳化G系スープはキレもしっかり、ニンニクがとても引き立つ最高のカメジロー

手打のもっちり極太麺はスープをたっぷりと纏い、無心で一本一本を啜り続けてしまう

味付アブラにクタ野菜もスープに馴染んでもっとくれーと心の叫びが

残った絶品スープがもったいなくて、有料トピでもいいから野菜追加を欲したのは私だけか?

ワンオペになっても頑張れご主人

ごちそうさまでした

美味しかったー、大満足

• 手打麺祭 かめ囲 - 夜限定 ド乳化カメジロー、味玉、ニンニク少

夜限定 ド乳化カメジロー、味玉、ニンニク少

• 手打麺祭 かめ囲 - ニンニク入れて、野菜マシを欲する美味い一杯

ニンニク入れて、野菜マシを欲する美味い一杯

• 手打麺祭 かめ囲 - うま~いスープをたっぷり吸ってる極太麺

うま~いスープをたっぷり吸ってる極太麺

2023/08訪問3回目

• 手打麺祭 かめ囲 - 限定カメジローサラダメン

限定カメジローサラダメン

• 手打麺祭 かめ囲 - クリーミー胡麻ダレに絡む手打ちもちムチ極太麺

クリーミー胡麻ダレに絡む手打ちもちムチ極太麺

2022/09訪問2回目

「限定 湘南どりの濃密黄金泡鶏白湯、味玉、ご飯」をいただきました

この日は限定ラーメンのみの提供でトッピングは味玉のみの集中営業でした

いつもよりスリムな手打ち中太もっちり麺の麺上げや盛り付けなど、一杯一杯を大切に作り上げてゆくご夫婦のスペシャルパフォーマンスを見ていられるので、着席したら提供まではあっという間

泡立つ濃密ぽってりな鶏白湯はどろーり手前の粘度、泡をかき分ければ黄金のキラキラ鶏油がたっぷりお目見え、最高に美味い鶏白湯スープにひとりニンマリ

具材のエリンギソテー、山盛り薄切りレアチャーシュー、メンマ、香草等とにかく豪華キャスト

最後は激ウマ鶏白湯に泳がせたレアチャーシューをオンザライスしてペロリ完食

大満足の限定鶏白湯、ごちそうさまでした。

• 手打麺祭 かめ囲 - 限定 湘南どりの濃密黄金泡鶏白湯、味玉、ご飯

限定 湘南どりの濃密黄金泡鶏白湯、味玉、ご飯

• 手打麺祭 かめ囲 - 手の入った豪華な具材たち

手の入った豪華な具材たち

• 手打麺祭 かめ囲 - もっちり手打麺はハマる食感

もっちり手打麺はハマる食感

• 手打麺祭 かめ囲 - 肉も米も旨くて感激オンザライス

肉も米も旨くて感激オンザライス

• 手打麺祭 かめ囲 - サービスに感謝

サービスに感謝

2022/09訪問1回目

「特製あぶらそばこっさり煮干し、気まぐれ肉ご飯、ビール」をいただきました

平日の夜の訪問、すんなり入店10分ほどでご対麺

麺打ちのLive感が味わえる立派な造りの店内、出来立てもっちりな極太麺の煮干しの油そばが登場

香ばしい煮干しオイルに絡まるもっちりな極太麺の組合せは食欲がビンビンにアガる

オリジナルの具材達は初めて食べるものばかりでどれも力作ぞろいの逸品

特に分厚いソフト食感の焼豚、山椒風味の雲呑、あおさバター等、味わいも見せ方もお見事なお仕事

開店したばかりなのにこれだけ魅力的なメニュー構成なのでこれからも益々期待値が上がる

美味しかった、ごちそうさまでした。

大満足

• 手打麺祭 かめ囲 - 特製あぶらそばこっさり煮干し、気まぐれ肉ご飯

特製あぶらそばこっさり煮干し、気まぐれ肉ご飯

• 手打麺祭 かめ囲 - ボリューミーな一杯

ボリューミーな一杯

• 手打麺祭 かめ囲 - どの具材も魅力的

どの具材も魅力的

• 手打麺祭 かめ囲 - オイルに絡むもっちり極太麺の食感はたまらんです

オイルに絡むもっちり極太麺の食感はたまらんです

• 手打麺祭 かめ囲 - シチューライスもしっかりな量

シチューライスもしっかりな量

• 手打麺祭 かめ囲 - 有り難いアテのサービス

有り難いアテのサービス

• 手打麺祭 かめ囲 - ネオンも亀さんカラーでした

ネオンも亀さんカラーでした

まるネオン

まるネオンさんの他のお店の口コミ

まるネオンさんの口コミ一覧(643件)を見る

• 月・木・金・土・日

• 火・水

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(小学生可)

2022年6月24日

食券先買い制