ブッダボウルでヘルシーランチ : カフェソラーレ Tsumugi トリエ京王調布店

この口コミは、Strawberry☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問3回目

ブッダボウルでヘルシーランチ

平日の11時半頃、まだカウンターかテーブル席か選べたのでテーブル席にしました。

店内はとてもにぎわっています。おひとりさまからグループまで。

気になっていたブッダボウル2種類のうち、30品目バランスの方を選んでみました。ランチタイムはお茶がついてくるので、林檎と苺の和紅茶にしました。
さらにデザートとして豆乳プリンと抹茶のクリームあんみつを注文。

QRコードからでも直接口頭で頼んでもいいみたいです。
夜勤明けボロボロ状態からのランチだったので、あまり人と面と向かって話したくなくて、QRから注文しました。

お店は駅ビルの本屋さんの隣にあって、どんな人でも比較的入りやすいです。メニュー的には女子向けですね。
席との間が可愛い布で区切られているのも工夫されています。
でもやはりフロア的にたくさん席を詰め込んでる感じはあって、仕方ない。
スタッフさんはかわいく洗練された女性で、このお店のイメージと合っていました。

少し待ちましたが、ブッダボウルが登場。お茶も一緒のトレーに乗せて持ってきてくれます。
いろんな食材が乗っているので見た目にも美しいです。
味わいもとろけるような塩麹サーモンの旨味と塩気、クリーミーさにびっくりしたアボカド大葉醤油、蓮根と鶏肉の梅和えの酸味と食感、レッドキャベツとビーツのラぺのさっぱりとしたしゃきしゃき、厚揚げと気の煮びたしのほっとする味とまろやかさ、お豆のボリューム感、水菜のゴマサラダのしゃきしゃきさっぱり。
いろんな食材が乗ってることでおいしさが増しておいしい!

食後には豆乳プリンと抹茶のクリームあんみつを頼みましたが、クリームがたっぷりなんだけど、なんか薄い感じでおいしくなく、それが全体の印象につながってしまいました。抹茶アイスやあんこはおいしかったのですが。

またご近所でヘルシーな食事が食べたいときに訪れたいです。
ランチセットはお得だけど、店内が混むので夜に利用の方が落ち着くかもしれません。

紅茶の方はポットにりんごのスライスや茶葉など入った状態で、小さめのガラスのカップとともに持ってきてくれます。
これは飲みきるまでずっと浸った状態で大丈夫?と思ってしまいました。

2022/01訪問2回目

和める夜カフェ

日曜の18時、店内は程よく空いていました。本屋さん側のテーブル席に通されます。他にもカウンター風の席や、小上がりになっている席など、どの空間もゆったり落ち着く雰囲気。

定食のメニューが夜も食べられるのはうれしいです。
スキレットのすき焼きを選びました。
雑穀米が選べるのも気が利いています。
小鉢もたくさん付いていて、特にお豆に山椒で味付けしてあるのが、自分では作らない感じで美味しかった。メインのすき焼きも、普段あまり食べない牛肉だからなのか、甘辛さと旨味がとても美味しく感じました。

セットでデザートとドリンクのセットを、つい頼んでしまいます。
今回はお芋のブリュレにしました。かなり大きな四角い形のスイートポテトにバターを乗せて。なめらかでぺろりと食べられましたが、かなりボリュームありました。

お話もゆっくり2時間長居できて、居心地良く料理も美味しくて、また利用したいお店です。

2021/10訪問1回目

御膳もデザートも美味しい和カフェ

駅ビルトリエ京王の4階、本屋さんの隣にある、比較的こじんまりとした広さのカフェです。店内は薄暗くて、ちょっと和風に座敷のコーナーも取り入れたりと落ち着く雰囲気で評価できます。
最近はどこのお店も接客がよいですね、若い子たち頑張ってるな、と思います。

チキンの大葉タルタル南蛮のお膳と、スイーツドリンクセットを注文しました。
ドリンクはぺっぴん茶という和日本茶ハーブティーの中から選べるのもうれしい。アクティブというほうじ茶、エキナセア、マリーゴールドのブレンドを選びました。

まずお膳が到着。たぶん男性は毎日こういうごはんが出てきたらうれしいんだろうな、と思うような、ほしいものが一通りそろったうれしい御膳。
水菜のサラダはさっぱり胡麻ドレッシングが美味しく、出汁巻きは優しい出汁の味と上にかかったマヨネーズがなんともいい感じ。メインのチキン南蛮はごろっと大きな形で外側は香ばしく、中はじんわり。タルタルと大葉がよいです。南蛮でも、タルタルと竜田揚げがそれぞれしっかりとしてるのがとてもよかったです。
小鉢の大豆の煮ものも、冷ややっこもうれしい。ご飯は白米と13穀米から選べるのもうれしい。

お腹いっぱいになりましたが、次はデザートです。和栗と焦がしきな粉のほうじ茶モンブラン。とても大きなモンブラン!軽食としてこれだけでも満足できそうなくらいです。
すごくまろやかふわふわな感じで、これは美味しい!
お店で食べるからこそのふわふわ感です。
ほうじ茶の香ばしい風味とまろやかさが良いですね。

駅ビルのチェーン店と思って期待していませんでしたが、とても気に入りまた時々利用したいお店です。

Strawberry☆

Strawberry☆さんの他のお店の口コミ

Strawberry☆さんの口コミ一覧(1565件)を見る

カフェソラーレ Tsumugi トリエ京王調布店
ジャンル カフェ、ケーキ

042-490-0188

東京都調布市布田4-4-22 トリエ京王調布 4F

調布駅から38m

無休(トリエ京王調布に準ずる)

2017年9月29日

一老太一老太(9090)