会家で平成最後の忘年会(^^ゞ : 食彩酒房 会家

2018/12訪問10回目

会家で平成最後の忘年会(^^ゞ

今日は職場の若手を交えての忘年会。
私は行き慣れたお店ですが、後輩達は来るのが初めて。
遠いところ来て貰ってありがとう~♪
(H30.12.22現在3.06点)

お店に着くと、この日はどこも忘年会みたいで、店内はカウンター席を数席残して全部予約済み。

スタートは、生ビールから( ^-^)/U ( ^-^)/U☆U\(^-^ ) U\(^-^ )カンパイ

料理は、おまかせなので待っていれば色々出てきます。

その間でもお酒をおかわりしまくる(笑)

久々に会う常連さんも居たりと、なかなか楽しい忘年会になりました。

今年は、あまりお邪魔できませんでしたが、来年は月1回くらいはお邪魔できればと思います(^^ゞ

ご馳走様でした~m(._.)m

しらすと白菜の浅漬け
これは、いつもの定番メニューですが、白菜の甘味が感じられる、この時期ならではのおつまみ。
軽く塩と胡麻油とシラスで良い味。

ローストチキンの彩りサラダ
色々な野菜とローストチキンが美味しいサラダです。
鶏の火入れが絶妙でとても美味しい。
ドレッシングもシンプルで素材の味が生かされています。

自家製さつまあげ
こちらのお店に来ると絶対食べるメニューの1つ。
ふわふわモチモチ食感がたまらない♪

豚すね肉のトマトソース煮
豚のすね肉って固いイメージですが、凄いトロトロに煮込まれていて美味しいです。
トマトソースですが、そこまで酸味はなく、甘い感じのメニューです。

おから納豆グラタン
これは、メニューに書いてないです。
おからのグラタンなので、ヘルシーで胃にも優しい。
味付けは、さっぱりしていました。

会家風黒カレー
こちらのお店の〆の定番メニューです。
スパイシーで美味しいカレー♪
これは〆に間違いない1品^^b

総評
料理はどれも相変わらず美味しい!!
お酒類も焼酎をメインに、日本酒とかも楽しめるので、是非おすすめです^^b

• 食彩酒房 会家 - しらすと白菜の浅漬け

しらすと白菜の浅漬け

• 食彩酒房 会家 - おから納豆グラタン

おから納豆グラタン

• 食彩酒房 会家 - 会家風黒カレー

2018/06訪問9回目

久々にいつもの仲間で飲み会です^^b

昼にラーメンを食べる為に埼玉県の岩槻市の方へ行っていたのですが、夜は久々にみんなに声を掛けて飲むか~と、こちらにお邪魔しました。
(H30.6.17現在3.06点)

お店に行くと、1番乗り~♪
仲間が続々と集まり、(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

お酒はハイボールを貰い、料理はいつもどおりにおまかせです。

スタートは、枝豆から。
個性的なサラダ2種が続き、豆腐のハーブマリネと来ました。

とりあえず、ここから焼酎に切り替わり、お酒はガンガン進む。

気がつくと「焼き塩サバと冬瓜の梅あんかけ」が出てくる。

〆に近づいてきて、「豚すね肉の黒ビール煮込み」が出てくる。

あっという間に食べ終わったので、マスターからカレー食べる~?
と、聞かれるので、勿論いただきます(笑)

カレーもあっという間に終了~♪

お酒も沢山いただいたのに、リーズナブル♪

ご馳走様でした~<(_ _)>

枝豆
いつもは焼きで出てくるのですが、やはり煮たタイプの方が好き(笑)
まぁ、6月なので、この時期はこれが一番美味しい食べ方ですよね^^b
昔から、枝豆のゆで方が旨いマスターなので、これも勿論美味しかったですよ。

イワシと新じゃがのマリネサラダ
鰯とジャガイモという組合せですが、これが意外とマッチしている。
ちょっと酢鰯みたいな感じも楽しめて美味しい。

エビと春雨のタイ風サラダ
私は苦手な部類ですが、タイの風がここには吹いています。

豆腐のハーブマリネ
豆腐をハーブでマリネすると、こんな面白い感じになるんだと感心します。
豆腐はチーズみたいな食感で、これがとても美味しい。

焼き塩サバと冬瓜の梅あんかけ
普通に焼き鯖ですが、これに併せる冬瓜と梅のあんかけというのが珍しい。
こういうメニューって、あまり居酒屋さんでも見ないので、一度は食べてみて欲しい。

豚すね肉の黒ビール煮込み
豚のすね肉ってどうなんだろう?と、思いましたが、それなりの歯応えもあって、これが旨い。
ビール煮込みということですが、ビールのコクが出ていて、とても美味しい。

会家風カレー
この日は、レバーがメインに入ったカレーでした。
これがなかなか良いのですよね。
野菜もたっぷりで、美味しいカレーでした^^b

総評
料理もお酒も色々と楽しめるお店。
マスターの良いキャラも面白いので、1人でもグループでも是非オススメしたいお店です^^b

• 食彩酒房 会家 - 枝豆

枝豆

• 食彩酒房 会家 - 豚すね肉の黒ビール煮込み

• 食彩酒房 会家 - 会家風カレー

会家風カレー

2018/04訪問8回目

安定して旨い料理とこれに合わせる焼酎が良いお店♪

今日は、ここ最近行ってないなぁ~と思いお邪魔しました。
混んでる時は混むのですが、空いている時は空いている。
(H30.4.24現在3.06点)

この日は金曜日でしたがガラガラだったので、ゆったりと飲みながらマスターと野球談議。

料理はテキパキと色々と出してくれるのが、このお店の良い所。

途中から常連さんが来てアルバイトさんも含めて野球やら何やら色々と話す。

メニューはいつもどおりのおまかせなので、料理が無くなるとマスターがちょいちょい出してくれる。

お酒はハイボールを飲んでいたのですが、途中からは焼酎の水割りに切り替えてガツガツ飲む。

おまかせでお酒もガッツリ飲んで会計4000円くらい。

リーズナブルでした^^b

-味の評価-
やわらか鶏むね肉の桜薫るサラダ
鶏のむね肉は、柔らかくてジューシィーです。
これに使っているドレッシングが独特で桜の香りがする。
なかなかお洒落な1皿でした。

春野菜のキッシュ
お店の定番ですが、中に入る野菜が季節ごとに変わるのが良い。
中はブロッコリーとグリンピースかな?
塩加減も良くて美味しい。

焼き塩サバのたっぷり春キャベツのせ
焼き鯖と春キャベツの煮た物に見えますが、面白いのがソース。
ベリー系のソースとのことで、これが旨い!!
脂が乗っている鯖ですが、これをさっぱりと食べさせてくれます。

豚タンバーグ
お店の定番ですが、これも絶対注文して欲しいメニュー。
豚の挽肉の中に豚タンがゴロゴロ入っています。これが旨い!!
家でパーティーなんかがある時は、テイクアウトしたいくらい美味しいですよ^^b

アスパラの焼き浸し
普通のメニューですが、出汁が旨いのですよ。
これは旨い!!

総評
料理は相変わらずどれも美味しい。お酒も良いレベル。
意外と混んでないのは立地の問題だと思いますが、これからも頑張って下さいp(*^-^*)q がんばっ♪

• 食彩酒房 会家 - アスパラの焼き浸し(1人用)

アスパラの焼き浸し(1人用)

• 食彩酒房 会家 - やわらか鶏むね肉の桜薫るサラダ(1人用)

やわらか鶏むね肉の桜薫るサラダ(1人用)

• 食彩酒房 会家 - 春野菜のキッシュ(1人用)

春野菜のキッシュ(1人用)

• 食彩酒房 会家 - そら豆焼き(1人用)

そら豆焼き(1人用)

• 食彩酒房 会家 - 焼き塩サバのたっぷり春キャベツのせ(1人用)

焼き塩サバのたっぷり春キャベツのせ(1人用)

• 食彩酒房 会家 - 豚タンバーグ(デミグラスソース)(1人用)

豚タンバーグ(デミグラスソース)(1人用)

2018/01訪問7回目

オープンから閉店までゆったりと愉しませていただきました(^^ゞ

1月も下旬に差し掛かった頃に新年の挨拶でお邪魔しました。
(H30.1.24現在3.06点)

新年早々から色々と忙しい中、やっとお伺い出来たというところ。
ちなみに、この日は常連の友人も来る予定でしたが、仕事が終わらず断念。
うちの職場の先輩と2名でお邪魔しました。

お店に行くと、始めはお客さんが居なかったのですが、金曜日ということもあり、あっという間に満席。
3名席を確保していたのですが、満席状態なので1席はリリースしました。

席に着いて、とりあえずハイボールからいただきます。
お通しに小鯵の南蛮漬けから供される。

こちらのお店は、基本的におまかせで、お腹の具合を伝えると良いように作ってくれます。

お通しの後は、サラダ、肉系、魚系、煮込み、揚物と様々な物が提供されました。

終始、店主と常連さんと色々とお話が出来たし、職場の先輩も愉しんでいました。

途中から焼酎にチェンジして、結構飲んだけど6000円は行かなかったので、マスターに気を使わせてしまったかなぁ~?(笑)

ご馳走様でした<(_ _)>

牛すじ肉のビール煮込み
トロトロに煮込まれた牛すじがとても美味しい1品。
塩加減も程よい。ビールの味はしないので、安心して下さいね^^b

モツと縮みほうれん草炒め
モツとほうれん草だけですが、これが旨い!
クセの無いモツは、苦手な方でも楽しめると思います。

会家風鯵のなめろう
これは面白い。味噌は酢味噌みたいな物が掛かっていて、鯵に混ざっていないです。
確かになめろうだけど、こういう提供の仕方は初めて見ました。
味は、勿論良かったですよ^^b

豚肉と春菊のサラダ
カリカリに焼いた豚肉と油を生の春菊に掛けた感じです。
良い塩梅で、これは焼酎に合うメニューです。

総評
料理は終始どれも美味しくて、お酒も良い感じに進む物でした。
結局、周りの人達が帰ったのですが、結局閉店まで飲んでました(笑)
またお伺いしまぁ~す(^^ゞ

• 食彩酒房 会家 - 牛すじ肉のビール煮込み

牛すじ肉のビール煮込み

会家風鯵のなめろう

• 食彩酒房 会家 - ハイボール

ハイボール

2017/12訪問6回目

季節の料理がいただけるお洒落居酒屋さん♪

もう年末も残すところ半月。今日はいつものメンバーで忘年会です♪
(H29.12.31現在3.06点)

店に着いたら、まだみんな揃っていませんが、とりあえず居たメンバーで、
ハイボールでヽ(*^∇゜)oC□☆□Do(゜∇^*)ノ カンパーイ♪

スタートは、いつもどおりの白菜と釜揚げシラスの浅漬けです。

料理ですが、私は1人でも大勢でも大体はお任せにしてます。

その方が、お店側でオススメを出してくれるので^^b
ただ、食べたい物があれば、これを入れてくださいと、お願いするとやってくれます。

ハイボールを何杯かもらって、焼酎に切り替えて飲む飲む。

続いて、サラダが提供されて、トリッパのチーズ焼き、ふろふき大根と来ます。
スタートの方はサラダとか野菜系を中心に出してくれるのが良いですね^^b

そこからは、お腹を満たす料理の豚タンが入ったタンバーグ。
〆は色々と頼めるのですが、いつもは大体黒カレーを貰います。

結構飲んだのに、久々だからと会計もリーズナブル♪

ご馳走様でした~♪

タンバーグの八丁味噌仕立てデミグラスソース
豚のタンが練りこまれたハンバーグです。タンの入った所にあたると食感がコリコリして面白い。
デミグラスソースも八丁味噌が入っていて、ちょっと和風な感じに仕上がっているのが良いです。

トリッパのチーズ焼き
普通にトリッパをチーズで焼いているものですが、これが旨い!!
モツを扱わせたら、やはりこのお店は良い仕事をします。

豚肉の洋風ふろ吹き大根
豚肉はカリカリ食感で、お汁に漬けると味が出る。
大根はホクホクの柔らかさで、お肉の食感のアクセントと凄く合っています。

黒カレー
このお店に来たら、ほぼ注文しているカレー。
スパイシーだけど、そこまで辛くなくて食べやすい。
常連の方達もいつも注文する定番です^^b

総評
料理はどれも手が込んでいて美味しい。
お酒は、焼酎と日本酒が種類豊富で良い。
でも、お酒類は他にも色々あるのでメニューは必見^^b

• 食彩酒房 会家 - 豚肉の洋風ふろ吹き大根

豚肉の洋風ふろ吹き大根

• 食彩酒房 会家 - 大根と旬魚のサラダ(ブルーチーズドレッシング)

大根と旬魚のサラダ(ブルーチーズドレッシング)

• 食彩酒房 会家 - トリッパのチーズ焼き

トリッパのチーズ焼き

• 食彩酒房 会家 - 黒カレー

黒カレー

• 食彩酒房 会家 - タンバーグの八丁味噌仕立てデミグラスソース

タンバーグの八丁味噌仕立てデミグラスソース

2017/07訪問5回目

料理が美味しいリーズナブルな居酒屋さん♪

今日は、ここ1ヶ月くらいご無沙汰だったこちらにお邪魔しました。
(H29.7.9現在3.06点)

今日は、職場仲間数人でお伺いしました。
平日ということもあり、ゆったりと席を確保できる感じでした。

座って私は早速ハイボールからスタートヽ(*^∇゜)oC□☆□Do(゜∇^*)ノ カンパーイ♪

料理は、山掛けナスの揚げ浸し、おでん風冷製トマトからスタートです。

暑い夏は、こういうさっぱりしたおつまみが食欲が出るので良いですね^^b

ハイボールを2杯お代わりして、サラダも出てきたところで、もう1人合流。

焼酎に切りかえて、料理も続々と出てきます。

結局、ハイボール、焼酎で8杯くらいと、料理は写真の数だけ。

これだけやっておいて、1人5500円はリーズナブルですよね^^b

またお伺いします(^^ゞ

山掛けナスの揚げ浸し
夏野菜の茄子を揚げて出汁に漬けています。
これに山芋のすりおろした物を掛けています。
出汁が美味しいし、茄子も旨いので、これは夏のおつまみのトップバッターとして良いですね^^b

おでん風冷製トマト
トマトのおでんってありますが、まさにあれです(笑)
さっぱりと食べれるし、出汁も美味しいのでこれは良い。

バケットグラタン
昔懐かしいおつまみが出てきました。
府中にあったガウチョで定番メニューだったグラタンです^^b
久々で嬉しい1品でした。

自家製さつま揚げ
フワフワ食感が美味しいさつま揚げです。
玉ねぎが良い感じで、今日も美味しかった♪

豚すね肉の黒ビール煮込み
豚のすね肉って、食べるの?なんて思っていましたが、食べる所もあるし美味しい。
味付けも黒ビールと書いてあるので、どんなのかなぁ~?という感じでしたが、ハーブの香りも良くて美味しい。
バケットと一緒に食べても、そのままでも美味しい。

中華風ピリ辛蒸し鶏のせ冷奴
見た目は、豆腐に中華風のタレが掛かった物かと思っていたら、蒸し鶏も乗っていました(笑)
しっとりした蒸し鶏と豆腐と中華タレのコラボの感じは、冷やし麻婆豆腐という感じ。旨い!

茹で豚のさっぱりおろしサラダ
豚しゃぶサラダです。お肉も柔らかいし、サラダなので野菜も一緒に摂れるのが良い。

白身魚と夏野菜のホイル焼き
白身魚と夏野菜のコラボです。
ニンニクの風味が効いたパンチのある料理ですね^^b

総評
料理の味も良く、お酒も色々揃っているので、スタートから終わりまで楽しめます。
季節の料理が色々いただけるのも、こちらのお店の良い所ですよ^^b

• 食彩酒房 会家 - 豚すね肉の黒ビール煮込み

• 食彩酒房 会家 - 山掛けナスの揚げ浸し

山掛けナスの揚げ浸し

• 食彩酒房 会家 - 茹で豚のさっぱりおろしサラダ

茹で豚のさっぱりおろしサラダ

• 食彩酒房 会家 - バケットグラタン

バケットグラタン

• 食彩酒房 会家 - おでん風冷製トマト

おでん風冷製トマト

• 食彩酒房 会家 - ひめあやか(夏焼酎)

ひめあやか(夏焼酎)

• 食彩酒房 会家 - 表のメニュー

表のメニュー

2017/05訪問4回目

月替りで美味しい料理が楽しめる居酒屋さんです^^b

月曜日からなんとなぁ~く飲みたくなったので、ちょっと寄り道。
(H29.5.20現在3.06点)

月曜日だしスポーツも無いだろうとお伺いしたら、まさに誰もいない状態でラッキー♪
(お店としては困るでしょうけど^^;)

その後、いつもの常連さんが何人か現れるの巻。
結局カウンター席は、ほぼ満席でみんなで語らいながら各々酒を飲む。

みんなプライベートではそんなに絡まない人達なので、この飲み屋さんだけの知り合い。
でも、良い距離感でみんな話しているのがいいんでしょうね。

おつまみから〆のご飯まで一通り食べて、お酒をハイボールで始まり焼酎をおかわりしまくって、
結局何杯か忘れたけど、お会計5000円行かないくらい。

ご馳走様でした~♪

イワシと新じゃがのマリネサラダ
鰯とじゃがいも?と、最初合わないだろ~って、舐めていたら、これが合う。
それも結構行ける感じなのに驚く。
ここ最近、センスが良くなってきているなぁ~って、上から目線で関心しています(笑)

自家製さつまあげ
ふわふわな感じのさつま揚げで、玉ねぎの角切りが入っていたりして食感も楽しい。
唐辛子の効いた柚子胡椒が良いですね^^b

豆腐のハーブマリネ
チーズかと思って食べたら、豆腐だそうで(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
アボカドとの相性も良くて美味しい。

鶏肉と筍と厚揚げのやわらかうま煮
これは、毎年の定番なのですが、出汁が効いていて美味しい。
鶏肉も筍も良い感じの食感です。

会家風まかない飯(モツ丼)
モツの臭みもなくて、出汁もしっかりしていて美味しい。
塩気が少し強いかなぁ~?なんて思いましたが飲んだ後だとこれくらいがいいのかな?(笑)
〆に良いご飯でした。

総評
毎月変わるメニュー構成は、いつも楽しめる内容になっている。
季節と旬を感じられる料理たちのレベルも高いので、近くに行った時は是非一度^^b

• 食彩酒房 会家 - イワシと新じゃがのマリネサラダ

• 食彩酒房 会家 - 自家製さつまあげ

• 食彩酒房 会家 - 豆腐のハーブマリネ

豆腐のハーブマリネ

• 食彩酒房 会家 - 鶏肉と筍と厚揚げのやわらかうま煮

鶏肉と筍と厚揚げのやわらかうま煮

• 食彩酒房 会家 - 会家風まかない飯(モツ丼)

会家風まかない飯(モツ丼)

2017/03訪問3回目

サッカー観戦の為?仕事終わりでお邪魔しました♪

仕事終わりで、なんとなくお店に行ったら日本×タイの試合をやっていました(笑)
そしたら、いつものメンバーも居て一安心♪
(H29.4.10現在3.06点)

スタートはハイボールからで、食べ物は、いつも通りのおまかせです♪

お通しで、ウドと牛蒡のキンピラをいただく。
サッカー観戦をしながら、みんなで雑談(笑)

2品目は、鰹をサラダ風に食べる。
焼酎の水割りを楽しみながら、春野菜のキッシュ~牛スジ煮込み。
〆に、カレーをいただいて終わりました。

相変わらず美味しい料理とお酒でした♪

サッカーも良いですが、野球なんかも観れると盛り上がりますね^^b

-味の評価-
旬魚貝の春仕立て(鰹)
鰹の刺身をサラダ感覚でいただけるのが良いですね^^b
クセもなくて美味しい鰹をいただきました。

春野菜のキッシュ
野菜の味がしっかりと味わえるタイプです。
味付けはシンプルだけどお酒に合うくらいの味付けはされています。
これはオススメ^^b

牛スジ煮込み?名前忘れ
牛スジがトロトロに煮込まれていて美味しい♪
野菜も良い感じで、これはご飯が欲しくなる1品でした。

会家風黒カレー
写真は撮れなかったのですが、相変わらず良い味のカレー♪
月にもよると思うので、あったら注文することをオススメしますよ^^b

総評
どの料理も美味しくて満足♪
サッカーも快勝したし、楽しい飲み会でした♪

• 食彩酒房 会家 - 牛スジ煮込み?名前忘れ

牛スジ煮込み?名前忘れ

• 食彩酒房 会家 - 春野菜のキッシュ

春野菜のキッシュ

• 食彩酒房 会家 - 旬魚貝の春仕立て(鰹)

旬魚貝の春仕立て(鰹)

• 食彩酒房 会家 - ウドと牛蒡のキンピラ

ウドと牛蒡のキンピラ

2017/03訪問2回目

料理旨い!久々に友人と宴会でお伺いしました♪

今日は、友人達がプレオープン以来行っていないというので、日程を合わせてお伺いしました。
(H29.3.11現在3.06点→)

ここのオススメは、やはり月替りでメニューが更新されるところと、種類の多い焼酎。
お店の奥には掘り炬燵式の座敷もあるので、大人数の飲み会でも行けます^^b

今日は5名でお伺いしました。
そして、料理はいつもどおりのおまかせコースで、飲み放題。

マスターに気を使わせてしまったみたいで、トータル4000円でやっていただきました。
飲みまくるメンバーだったのですが、赤字では?(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
ご馳走様でした♪

トマトソースの豚タンバーグ
豚のタンの角切りが入ったハンバーグです。
トマトソースがとても美味しくて、ご飯に掛けて食べたいくらいでした♪

自家製ツナサラダ
(* ̄0 ̄*)ノ自家製ツナ好きなんですよ!!
時間が掛かるメニューと認識しているので、作るのが大変だと思いますが、これは旨い!
味付けは、マヨネーズではなく、シンプルにドレッシングなのも良いですね^^b
野菜もたっぷりいただけて満足♪

旬貝と春野菜の香草バター蒸し
あさりをベースに野菜も沢山入っている香草バター蒸し。
魚介の出汁が出た香草バターとのスープにパンを漬けて食べるのが美味しい。
野菜も春の野菜が沢山食べれてお得感バッチリなメニューです。

菜の花と酒盗の冷奴
豆腐の上に豪快に菜の花と酒盗(かつおの塩辛)とねぎがドカッと乗っています。
シンプルなメニューですが、この組合せは美味しいですね^^b

ウドと新ゴボウのキンピラ
香りの良いウドと歯応えの良い新ゴボウが良い感じ。
味付けは、薄味で素材の味を生かしています。

本日おすすめ1品
もう終わり~?なんてマスターに言っていたら、最後に温かい煮込みを提供してくれました。
野菜もお肉もたっぷり入った美味しい物です。
お酒にも合うし最高です♪

総評
料理、お酒込みで4000円は安い!!
それも個人店ですからね^^b
味付けもいいし、これは人気になること間違いなし^^b

• 食彩酒房 会家 - トマトソースの豚タンバーグ

トマトソースの豚タンバーグ

菜の花と酒盗の冷奴

• 食彩酒房 会家 - ウドと新ゴボウのキンピラ

ウドと新ゴボウのキンピラ

2016/12訪問1回目

11月7日移転オープンした創作料理が美味しいダイニングバーです♪

12月の中旬、飲み友達のお祝い会でお邪魔しました。再訪です。
(H28.12.26現在3.06点→)

以前は京王線の調布駅側でやられていたこちらのお店、移転してオープンしたてです^^b

場所は、京王線布田駅から徒歩4、5分。
国領駅からでも7、8分という感じです。

お店はマンションの地下にありますが、看板が思ったよりも目立つので分かりやすいと思います。

入口までは階段になっています(手摺あり)。
段差は思ったよりも低いので、そこまで問題は無い感じです。

店内に入ると目の前にドーンとお酒の並んだカウンターがあります。

席は、L字のカウンター席、左手にテーブル席、右の奥の方に個室で使える掘り炬燵式の座敷があります。
手前のカウンター席、テーブル席も奥の座敷もテレビが設置してあるので、サッカー、野球なんか楽しめますね^^b

フードメニューは、店主が作る月替り創作料理の数々。
旬の物を積極的に取り入れるので、毎回行っても飽きない感じで良いです。
ドリンクメニューは、種類が豊富な焼酎の数々。梅酒とかも色々あります。
あと日本酒は店主が厳選した物が常時数種類あるし、カクテル、ワインとなんでもあり!
色々な年齢層の方にも楽しめると思います。

店員さんは、店主とアルバイトの方です。物腰も柔らかくて良い感じ(ΦωΦ)ふふふ・・・・
(常連なので、少し歯が浮くような書き込みだw)

奥の個室ならママ友会なんかも出来そうだし、スポーツ観戦にも良いお店^^b
勿論ですが、飲み会でも満足すること間違いなし♪
オススメですヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!

豚角煮
このお店の角煮がとてもトロトロで美味しいのは、前の時から承知していますが、久々に食べたら更に美味しくなっていた♪
野菜の焼いた物とかも良い感じで、お酒に合うおつまみでした。

豚タンバーグ
豚のタンが練りこまれたハンバーグです。歯応えのあるタンが食感のアクセントになってとても美味しい。
ソースはデミグラスに赤味噌を入れた物を使っているそうです。味が深い♪

さつま揚げ
とろとろふわふわのさつま揚げは、魚のすり身とはんぺんなのかな?
玉ねぎのシャキシャキ感も良いアクセントです。

サラダ
その日の仕入れでどんな物が出てくるかわからないサラダです。
お魚を使ったものが多いのですが、刺身も良い物を使っているのでとても美味しい。

ブリと旬青菜の柚子風味
この時期のブリはとても美味しいですよね^^b
切り身も1人1切れでボリュームもある。
味付けは、シンプルな白出汁という感じ。野菜も美味しいし満足♪

豚肉の洋風ふろ吹き大根
豚肉は、ひき肉ではなく大きめに切られた物を使用しています。
八丁味噌?のような甘みの効いたお肉は優しい味付けです。
大根は柔らかくて、出汁でしっかりと煮込まれていて美味しい。
冬にピッタリの1品です。

牡蠣と旬野菜のアヒージョ風
牡蠣以外に旬の野菜がゴロゴロと入ったメニューです。
アヒージョ風ですが、辛さはそこまでではありません。
パンと一緒でも単品でも美味しく頂けます。

会家風黒カレー
スパイシーな黒カレーは、すごくシンプルに見えますがとても美味しいので、〆の一品にぴったり。
今回はハーフサイズで貰いましたが、フルサイズなら何人かで食べても十分足りる量ですよ^^b

総評
料理は相変わらず美味しい♪そして、お酒も良い感じに揃っている♪
布田という土地柄、あまり飲み屋さんが目立たないですが、是非一度♪
忘年会、新年会等またお世話になります。
これからも\(*⌒0⌒)bがんばっ♪

• 食彩酒房 会家 - 豚肉の洋風ふろ吹き大根

• 食彩酒房 会家 - ローストチキンの彩りサラダ

• 食彩酒房 会家 - 牡蠣と旬野菜のアヒージョ風

牡蠣と旬野菜のアヒージョ風

• 食彩酒房 会家 - 亀齢辛口純米八拾

亀齢辛口純米八拾

• 食彩酒房 会家 - 豚タンバーグ(デミソース+赤味噌)

豚タンバーグ(デミソース+赤味噌)

• 食彩酒房 会家 - ブリと旬青菜の柚子風味

ブリと旬青菜の柚子風味

• 食彩酒房 会家 - さつま揚げ

• 食彩酒房 会家 - 鮭とキノコのマリネサラダ

鮭とキノコのマリネサラダ

• 食彩酒房 会家 - 豚角煮

豚角煮

白菜とシラスの浅漬け

• 食彩酒房 会家 - 豚タンバーグ(シェア後)

豚タンバーグ(シェア後)

• 食彩酒房 会家 - さつま揚げ

• 食彩酒房 会家 - タンシチュー

タンシチュー

• 食彩酒房 会家 - 日替わり会家風サラダ

日替わり会家風サラダ

• 食彩酒房 会家 - 牡蠣と青菜の炒め物

牡蠣と青菜の炒め物

• 食彩酒房 会家 - 会家風黒カレー(ハーフ)

会家風黒カレー(ハーフ)

• 食彩酒房 会家 - 飲み放題ドリンクメニュー

飲み放題ドリンクメニュー

• 食彩酒房 会家 - 外観

• 食彩酒房 会家 - お店は地下1階で手摺あり

お店は地下1階で手摺あり

• 食彩酒房 会家 - ドアは中が見えるタイプ

カウンター席はL字型

• 食彩酒房 会家 - テーブル席

テーブル席

• 食彩酒房 会家 - テーブル席の上にテレビもある

テーブル席の上にテレビもある

• 食彩酒房 会家 - 奥の個室小上りの掘り炬燵座敷になってます(テレビあり)

奥の個室小上りの掘り炬燵座敷になってます(テレビあり)

• 食彩酒房 会家 - 忘年会新年会もお得たっぷりコース

忘年会新年会もお得たっぷりコース

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2617件)を見る

食彩酒房 会家
ジャンル ダイニングバー

042-452-8458

東京都調布市国領町1-20-9 メゾン富士B1F

このお店は「調布市布田2-1-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

京王線 布田駅 徒歩3分

布田駅から196m

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

(10~20人可)

奥の掘り炬燵式の小上り

分煙

カウンター席あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2016年11月7日

フリーWi-Fiが使えます。
PayPayの支払い可。

ぺんたろぺんたろ(1638)