★2018・1再訪 西方・皇風・西前頭13枚目・東京都調布市出身・尾車部屋。。。 : 相撲めし 皇風ノ店

この口コミは、とろきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問3回目

★2018・1再訪 今さらですがいつものサッカー仲間3人での新年会です。3回めの訪問で、時間はいつもより30分押しの6時半スタート、2時間飲み放題付きのちゃんこ鍋コースはいつもと同じですが、違うのは初回が醤油ちゃんこ、前回がカレーちゃんこ、そして今回は塩ちゃんこです(笑)一番奥のテーブル席の個室に通されましたが、おそらく6人は入れそうな部屋に3人ですから楽っく楽です(笑)生ビールで乾杯!ずわいがに、力士味噌、鶏刺身といつもと同じペースで料理が出てきたところに大将の御挨拶、又痩せたそうで現役の135㎏→88㎏だって言うから見習いたいものです(笑)親方特製のメンマの差し入れ何ぞしてくれるとこらは、身体はデカくても繊細な心遣いの出来る店主です(笑)酒はウーロンハイ、レモンサワー、ハイボール、同時に塩ちゃんこ、つくね、手羽の甘辛揚げ、〆うどん、胡麻アイスまでちょうど2時間、楽しい酒宴でした。スタッフもみんなイケメンの感じのイイお兄さん達だし、何せ動きがスピーディーで気持ちがイイです。トイレ(男女別)等の水回りも清潔だし、ここは家族連れでも全然OKだと思います。コースのちゃんこ鍋は一通り食べましたので、次回は他の料理をアラカルトで食べてみたいです、早大卒・32歳の若大将ありがとうございました。!(^^)!

• 相撲めし 皇風ノ店 - 生ビール

生ビール

• 相撲めし 皇風ノ店 - お通しずわいがに

お通しずわいがに

• 相撲めし 皇風ノ店 - 〆うどん

〆うどん

• 相撲めし 皇風ノ店 - ビフォアー

ビフォアー

• 相撲めし 皇風ノ店 - アフター(笑)

アフター(笑)

2017/05訪問2回目

★2017・5再訪 又痩せていた皇風関。。。!(^^)!

★2017・5再訪 1年半ぶりに前回の仲間と訪問、時間は6時半で先客は2組で予約内容は前回と同じ5000円の飲み放題付きコースです。ただ前回と違ったのはちゃんこ鍋がカレー味だった事と大将の皇風関が更に痩せていたこと、初めてお会いした際に「現役時より50㎏痩せた」と言ってましたが、昨夜の彼はもう更に50㎏くらい痩せた感じでEXILEに居てもおかしくない風貌です(笑)生ビールで乾杯してから酒をハイボールに代えてガブガブ、お通しはズワイガニ、続いて力士味噌、鶏刺ポン酢、手羽唐揚げ、軟骨入りつくね、ちゃんこ鍋、〆うどん、アイスクリーム。。。前回と寸分の狂いもないほど同じです(驚笑)お味も美味しいし、店もきれいだし接客も良し、だのに空いているのは何故でしょうか?気になるところですが調布の街自体がガラガラでした(笑)

• 相撲めし 皇風ノ店 - 乾杯生ビール

〆うどん

• 相撲めし 皇風ノ店 - バニラアイス

バニラアイス

ハイボール

• 相撲めし 皇風ノ店 - 残骸・笑

残骸・笑

• 相撲めし 皇風ノ店 - メニュー

• 相撲めし 皇風ノ店 -
  • 相撲めし 皇風ノ店 - ビフォアー・笑

ビフォアー・笑

• 相撲めし 皇風ノ店 - 明朗会計

明朗会計

• 相撲めし 皇風ノ店 - 外観

• 相撲めし 皇風ノ店 - 地方色豊か・・笑

地方色豊か・・笑

• 相撲めし 皇風ノ店 - 閑古鳥

閑古鳥

2015/12訪問1回目

◆寒風が吹いたらちゃんこ鍋〜♪調布で見つけた旨い店。。。!(^^)!

◆師走に入って早くも今月3回目の忘年会です。メンバーはサッカーの指導者、じいさん二人と比較的若手の先生の3人、2週間ほど前に予約しての初訪です。本来月曜日は定休日なんですが12月〜1月は営業するそうです。調布駅東口から北へ歩いて2〜3分、ダイヤパレスのマンションの1階に店は在ります。時間6時〜、2時間飲み放題付きで5000円のコースを予約しました。店はまだ新しいのでとてもきれい、案内された一番奥の個室は、女子なら6人、男子なら4人が丁度イイ感じかと思います。先ずはお通しのズワイガニに喰らいつくので最初から会話がありません(笑)酒は生ビールをガブガブ、鷄ポン酢、力士味噌、特製つくね、手羽揚げ、醤油ちゃんこを肴にあっという間の2時間、もうバニラアイスタイムです。オペはイケメンのお兄さんが数人いて若いだけに動きはイイですね、時折顔を出してくれる大将は、とても去年まで幕内力士だったとは思えない普通の体系の青年で、訊くに50㎏も痩せたそうです(驚)とても感じが良いし、柚子こしょうをさりげなく提供してくれたり、これなら人気店になるでしょうね。店内はもちろん、洗面所からトイレまでとてもきれいなので、どうりで半個室や個室は女子だらけ、納得です。何も期待せず、なんの情報も得ないでただネットで見つけた店が大当たりでした。これなら家族を連れてきても喜ぶでしょうね、たぶん(笑)正直ちゃんこ鍋なんかで酒が飲めるか!?なんて思っていましたが、いやいやヘタなコース料理よりよっぽどイイ、あんなに食えるか!?ってくらい野菜が食えますしね(笑)要所々に出てくる料理も全部美味しいですね、これからも「皇風」応援したいと思います。2軒目はぜひ千歳烏山でお願いします(笑)!(^^)!

• 相撲めし 皇風ノ店 - ★乾杯生ビール

角ハイボール

• 相撲めし 皇風ノ店 - 軟骨入りつくね

軟骨入りつくね

• 相撲めし 皇風ノ店 - 2

• 相撲めし 皇風ノ店 - ちゃんこ鍋(醤油)

ちゃんこ鍋(醤油)

• 相撲めし 皇風ノ店 - 〆おじや

〆おじや

• 相撲めし 皇風ノ店 - バニラアイス

バニラアイス

• 相撲めし 皇風ノ店 - 外観

• 相撲めし 皇風ノ店 - 3

• 相撲めし 皇風ノ店 - ここを抜けて

ここを抜けて

とろきち

とろきちさんの他のお店の口コミ

とろきちさんの口コミ一覧(2221件)を見る

相撲めし 皇風ノ店(キミカゼノミセ)
ジャンル ちゃんこ鍋、居酒屋、焼き鳥

050-5571-9248

東京都調布市布田1-26-12 ダイアパレス調布 1F

調布駅東口より、北に向かって徒歩3分ほど。

調布駅から188m

• 月・火・水・木

• 金・土・日

なし(10-1月以外は月曜)

(カウンター5席、座敷40席、テーブル席4席)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

ご宴会も受け付けています!どうぞご利用ください!

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年2月12日

042-444-8223

貸切は35名〜承ります。

mariusmarius(11)

ネット予約