秋天丼と二八そばセット♪ : 万葉そば つつじヶ丘店

この口コミは、fujisan3216さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問14回目

秋天丼と二八そばセット♪

仕事が忙しい時は、コンビニ弁当ではなく立ち食い蕎麦屋さんを利用することが多いです。
この日はつつじが丘駅の『万葉そば』さんでササっとランチを食べました♪
京王線つつじが丘駅北口のバスロータリーに面した1階にあります。
「蕎麦と酒肴 たまの里」「高幡そば」を展開している
レストラン京王が運営している〝駅そば店〟です。
9月に訪れたときは「明日葉天そば」と「おにぎり椀」を食べましたが、
2年程前までこの店でよく食べていたのが季節の天丼とミニ蕎麦がセットになったメニューです。当時の850円(税込)⇒ 990円(税込)になってからは他のメニューを食べるようになり、
久しぶりに「秋天丼と二八そばセット」が食べたくなりました♪

入口の券売機で食券を購入してから厨房窓口で食券を渡し番号札を受け取って席で待ちました。
注文をしてから約6分後に番号が呼ばれました。
6種類の天ぷらがのった秋天丼と温かい蕎麦、漬物が付いたセットです。
以前のこのセットはミニ蕎麦でしたが価格がアップして普通サイズになりました。
立ち食い蕎麦屋でも蕎麦粉8割の二八蕎麦を提供しているのは嬉しいです」。
ワカメと刻み葱だけのシンプルなかけ蕎麦です。
抽出機を使用しているので〝打ち立て&茹で立て〟となります。
中太麺でコシのあるツルっとした食感の蕎麦で、出汁の効いた優しい味のツユが美味しいです。

この店の天ぷらは注文を受けてから揚げるので熱々の天ぷらが食べられます♪
しかも天ぷらのクオリティは立ち食い蕎麦屋の中でもトップクラスです。
海老、鮭、舞茸、さつま芋、大葉、とろーり玉子の天ぷらです。
天ぷらのタレが薄味で少量しか掛かっていなのが私好みです。
とろーり玉子の天ぷらを箸で割ると中からトロトロの黄身が現れました♪

値上がりをしてからこのメニューを避けてきましたが
町蕎麦屋さんでも千円以下でこの内容のセットとボリュームは少ないので、
やはり貴重な立ち食い蕎麦のお店です♪

万葉そば

• 万葉そば - 季節のおすすめメニュー

季節のおすすめメニュー

• 万葉そば - 店頭おすすめカレー

店頭おすすめカレー

• 万葉そば - 秋天丼と二八そばセット

秋天丼と二八そばセット

• 万葉そば - 二八そば

二八そば

• 万葉そば - 秋天丼

秋天丼

2023/09訪問13回目

明日葉天そば&おにぎり椀♪

先月に引き続き、つつじが丘駅の『万葉そば』さんでランチを食べました♪
常連客の多い「駅そば店」ですが、ランチ時間でも比較的並ぶことがなく入ることができます。
ここ数日は気温が一気に下がり、温かい蕎麦を食べたくなりました。
先月訪れたときは「夏のWかき揚げそば」「夏限定天丼と二八そばセット」がありましたが、
さらに「冷麵風 冷し鶏そば」が加わっていました。

今回は温かい蕎麦を食べようと思い、「明日葉天そば」に「おにぎり椀」と生玉子を
トッピングして券売機で購入し、厨房窓口で食券を渡し番号札を受け取りました。
注文をしてから約9分後に番号が呼ばれました。
生玉子を入れた温かい明日葉天そば、おにぎり椀です。
抽出機を使った自家製の二八蕎麦は、打ち立て&茹で立てを提供しています。
淡い茶色を帯びた中太麺でコシのあるツルっとした食感が魅力です。
注文を受けてから天ぷらを揚げるので、揚げたての明日葉天がのっています。
蕎麦以上にこのお店のツユが美味しくて気に入っています♪
さらにこのお店の「おにぎり椀」は、温かいご飯のおにぎりに高菜をのせ、
パリパリの海苔がついてお椀に入っています。
海苔を巻けばおにぎりになります。
上品な出汁の蕎麦の汁とおにぎり椀のセットが気に入っています。
これから秋のメニューで舞茸天や春菊天が加わるのを楽しみにしています。

• 万葉そば - 店頭おすすめメニュー

店頭おすすめメニュー

券売機

• 万葉そば - 明日葉天そば+おにぎり椀

明日葉天そば+おにぎり椀

• 万葉そば - 明日葉天そば

明日葉天そば

• 万葉そば - おにぎり椀

おにぎり椀

2023/08訪問12回目

ミニカレーセット♪

忙しい時やランチ時間に何処のお店も混んでいるようなときに
利用しているのがつつじが丘駅にある『万葉そば』さんです!
このお店は、京王線つつじが丘駅の1階にあり、
レストラン京王が運営する、いわゆる〝駅そば〟の店になります。
〝駅そば〟ながら美味しい自家製麵の二八蕎麦が魅力です。
このお店のもう1つの魅力は、春夏秋冬の期間限定メニューがあり
「〇のWかき揚げそば」と「〇限定天丼と二八そばセット」などが毎回あります。
以前は訪れる度に「季節の天丼と二八そばセット」を食べていました。
揚げたての天ぷらをのせた天丼は美味しくてボリュームがあり
コスパの素晴らしいメニューでしたが、コロナ禍から値上がりが続き、
さらに天ぷらの品数が減ってくると気持ちが覚め、この1年で食べなくなりました。
因みに「週替りランチ」も無くなってしまいました。
レストラン京王はカレーショップC&Cも運営しているので
季節に合わせてコラボメニューも提供されるようになりました。
この夏は「彩り野菜カレー」880円(税込)が発売されています。
正直このメニューにかなり心が動かされました!
このお店に来て蕎麦以外にうどんを食べたことはありますが、カレーだけを食べたことが
ありません。今年5月以来の訪問となりましたが、トッピングメニュー以外は約20円と小幅なアップとなっていました。

今回も何を食べるか迷いましたが蕎麦を外すことがどうしても出来ず、
「ミニカレーセット」を入口の券売機で購入しました。
厨房窓口で食券を渡したところ、カレーは普通と中辛の2種類があったので
中辛を選び、冷たい蕎麦をお願いし番号札を受け取りました。
注文をしてから約9分後に番号が呼ばれました。
もり、ミニカレー、蕎麦猪口に入ったツユ、薬味は山葵、刻み葱です。
カレーショップC&C を食べたことがなかったので
この店で初めてC&Cカレーを食べることになりました♪

押出式製麺機を使った二八蕎麦は、淡い茶色を帯びた中太麺でしっかりとしたコシがあり
、ツルっとした食感と喉越しの良さが魅力です。
出汁の効いたマイルドな味のツユに汁三分で一気に平らげました♪
以前はキンキンに冷えた蕎麦ツユが残念に思っていましたが
この日はキンキンに冷えていなかったので美味しくいただきました。
そして食べるのを楽しみにしていた期待のカレーですが
見た感じはカレー丼ですが、カレーとご飯がしっかりと分かれていました。
スパイスが効いており、辛さも丁度良く私好みのカレーでした。
セルフサービスコーナーには蕎麦湯の他にかつお出汁も用意されています。
蕎麦を食べ終えてから残った蕎麦ツユに蕎麦湯&かつお出汁を注ぎ
極上の蕎麦スープをいただきながらミニカレーを食べました。
これで620円(税込)ですから、相変わらずコスパの良いランチでした♪

• 万葉そば - メニュー

• 万葉そば - ミニカレーセット

ミニカレーセット

• 万葉そば - もり

もり

• 万葉そば - ミニカレー

ミニカレー

2023/04訪問11回目

得!もりそば(二八)♪

定期的に訪れているのが京王線つつじが丘駅にある『万葉そば』です!
駅の1階、駅前ロータリーに面してある、いわゆる駅ナカ蕎麦店です。
「たまの里」「高幡そば」を展開する京王レストランが運営しています。
昨年9月に訪れ、今年は1月以来なので4ヶ月周期で訪れています♪
期間限定メニューは「春のWかき揚げそば」「春限定天丼と二八そばセット」「鶏肉とナスのカレーつけ蕎麦」がありました。
このお店ではコスパの素晴らしい「週替りランチ」か季節限定の天丼と蕎麦が付いたセットを
食べるのですが「週替りランチ」はありませんでした。
「季節の天丼と二八そばセット」は、昨年9月の時は850円(税込)で
今年1月は900円(税込)、今回は990円(税込)になっていました。
「週替りランチ」はなく、「季節の天丼二八そばセット」は990円に値上がりしたので
今回は新しくメニューに加わった「得!もりそば(二八)」を購入しました。

注文を受けてから麺を茹でるので約3分後に番号が呼ばれました。
「得!もりそば」は麺500gなので約2倍の特盛サイズになっています。
以前は徳利で出してくれた蕎麦ツユですが、猪口に入っており、
薬味(山葵・刻み葱)と一緒に2つ付いていました。
押出式製麺機を使った二八蕎麦は、淡い茶色を帯びた中太麺で所々にホシがあり、
ツルっとしたのど越しの良さとコシのある食感が魅力です!
出汁の効いた優しい味の蕎麦ツユが美味しいのですが、
相変わらずキンキンに冷えているのがいつも残念に思います。
セルフサービスコーナーには、ポットに入った蕎麦湯だけでなく
かつお出汁も用意されているのが嬉しいです。
麺500gの「得!もりそば」は食べ応えのあるボリュームで、
立ち食い蕎麦としては美味しいのですが、調布周辺は他の蕎麦屋さんのレベルが高いので
安易に価格をアップするとお客さんが離れないかと心配です。
「万葉そば」のエミオ保谷店は昨年10月に閉店しており、つつじヶ丘店の1店舗だけに
なってしまいました。
この店のファンとしてはいつまでも営業して欲しいと切に願っています。

• 万葉そば - 店頭メニュー

店頭メニュー

• 万葉そば - 厨房の注文口

厨房の注文口

• 万葉そば - 得!もりそば(二八)

得!もりそば(二八)

• 万葉そば -
  • 万葉そば - そば湯&かつお出汁

そば湯&かつお出汁

2023/01訪問10回目

冬天丼とミニうどんセット♪

今夜は妻が外出しているため晩ご飯がないので
仕事帰りにつつじが丘駅の駅そば『万葉そば』で食べました♪
昨年9月以来、約4ヶ月ぶりに訪れました。
しかもこの店で晩ご飯を食べるのは7~8年ぶりになるかもしれません。
この店の期間限定メニューは内容が充実していて魅力があります!
「冬のかき揚げ&蓮根・春菊天そば」と「冬天丼とミニそばセット」、
「牛ホルモンつけ蕎麦」がありました。
さらに期間限定で広島県産の牡蠣を使った「牡蠣南蛮そば」もありました。
メニューを見ると「もり・かけ」360円(税込)⇒ 380円(税込)にアップしていました。
店内の券売機で「冬天丼とミニそばセット」を購入しました。
この期間限定の「季節の天丼とミニそばセット」は
今まで850円(税込)でしたが900円(税込)にアップしていました。

注文口で食券を渡し、温かいうどんをお願いしました。
番号札を受け取り席に座って待ちました。
この店では注文を受けてから麺を茹でたり、天ぷらを揚げるので
7分程待つと番号が呼ばれました。
冬天丼、ミニうどん、漬物がついたセットです。
この店に10年以上通っていますが、うどんを食べるのは初めてです♪
冬天丼には海老、舞茸、春菊&紅芯大根、ブリ×2の天ぷらがのっていました。
今までの天丼は6種類の天ぷらがのっていましたが1点減っていました。
この店の二八蕎麦が美味しいので蕎麦以外食べたことがありませんでしたが、
うどんはモチッとした食感と程よいコシが予想以外に美味しかったです。
ツユは蕎麦と同じため、個人的には濃く感じてしまいました。
揚げたての天ぷらがのった天丼で、この価格はやむを得ないのでしょうが
さらに天ぷらの数も1品減ると町蕎麦店と変わらなくなってしまいました。

• 万葉そば - メニュー

• 万葉そば - 冬天丼ミニうどんセット

冬天丼ミニうどんセット

• 万葉そば - 冬天丼

冬天丼

• 万葉そば - ミニうどん

ミニうどん

2022/09訪問9回目

梅とろろと揚げなすのそば&おにぎり椀♪

『万葉そば』はつつじヶ丘駅ビル内の1階、ローターリー前にあります。
店頭には、コスパ抜群の週替りランチが無くなっていました。
そのかわり「おすすめメニュー」があり、期間限定メニューは、まだ〝夏メニュー〟のままで
「夏のWかき揚げそば」と「夏限定天丼とミニそばセット」です。
券売機で、おすすめメニューの「梅とろろと揚げなすのそば」を購入し、
おにぎり椀もトッピングしました。
注文口のカウンターで食券を渡し、中盛りのサービスをしてもらいました♪
番号札を受け取り席で待ちました。
注文してから待つこと約3分で番号が呼ばれました。
梅とろろと揚げなすのそば (中盛)、おにぎり椀です。
中盛りなので結構ボリュームがあります。
中盛りのぶっかけ蕎麦に梅・大葉・とろろ・揚げなす・鰹節・刻み海苔・ネギがのった
「梅とろろと揚げなすのそば」です。
押出式製麺機を使用した〝打ちたて、茹でたて〟の蕎麦は中太麺でコシがあり、
モチッとした食感が特徴で冷でも温でもいけます。
おにぎり椀は、三角形のおにぎりの上に高菜がのって海苔で挟んで食べます。
海苔の香りが食欲をそそります。
残ったツユに蕎麦湯&鰹出汁を入れて綺麗に飲み干しました。

• 万葉そば -
  • 万葉そば - 梅とろろと揚げなすのそば&おにぎり椀

梅とろろと揚げなすのそば&おにぎり椀

• 万葉そば - 梅とろろと揚げなすのそば

梅とろろと揚げなすのそば

• 万葉そば - おにぎり椀

おにぎり椀

2022/06訪問8回目

週替りランチ(ミニ豚しゃぶ丼)♪

約4か月ぶりにつつじが丘駅にある人気の駅蕎麦店の『万葉そば』でランチを食べました♪
店内の券売機でミニ豚しゃぶ丼と蕎麦のセットの「週替りランチ」を購入し、
注文口のカウンターで食券を渡し、冷たい蕎麦をお願いしました。
もちろん、蕎麦は中盛にサービスしてもらいました♪
「週替りランチ」は670円(税込)が700円(税込)に値上がりしていました。
注文してから待つこと約6分で番号が呼ばれました。
もり蕎麦(中盛)、ミニ豚しゃぶ丼、漬物、薬味はネギとワサビが付いた定食です。
ワサビが生ワサビに変わっているような…、気のせいか?
押出式製麺機を使った〝打ちたて、茹でたて〟の蕎麦になります。
自家製の中太麺はコシがありモチッとした食感が魅力です。
出汁の効いたマイルドなツユに汁五分で食べたかったのですが、
以前より蕎麦が長くなり、しかもプラスチック製の箸がツルツルに滑るので
思ったように食べられませんでした。
豚しゃぶがミニドンブリにいっぱい乗ったミニ豚しゃぶ丼は食べ応えがありましたが、
ポン酢を掛け過ぎていたのがいただけませんでした。
蕎麦湯だけでなく鰹出汁がポットに入って置いてあるのが嬉しいです♪

• 万葉そば - 店舗外観

店舗外観

• 万葉そば - 季節限定メニュー

季節限定メニュー

• 万葉そば - 週替りランチメニュー

週替りランチメニュー

2022/02訪問7回目

冬天丼とミニそばのセット♪

約2か月ぶりに訪れました!
前回訪れたときは「秋天丼とミニそばセット」を食べたので
冬の期間限定メニューの「冬天丼とミニそばセット」を注文しました。
店内の掲示物を見ると最近はテイクアウトに力を入れているようです。
冬天丼とミニ蕎麦セットは、冬天丼と温かい蕎麦に漬物がついています。
冬天丼は、海老天、春菊天、レンコン天、エリンギ天2個、ブリ天2個の
揚げたての天ぷがのっていました。
この店の天ぷらは注文を受けてから揚げるので気に入っています♪
蕎麦は自家製の中太麺で程よい歯応えがあり、この時期は温かい蕎麦を食べることが多いです。
ツユは出汁が効いて濃過ぎないのが気に入っています。

• 万葉そば - 冬天丼とミニそばのセット

冬天丼とミニそばのセット

• 万葉そば - 冬天丼

冬天丼

• 万葉そば - ミニそば(温)

ミニそば(温)

2021/12訪問6回目

季節限定の秋天丼とミニそばセット♪

夏以来の訪問になります。
季節限定メニューは「秋のかき揚げ&舞茸天そば」と「秋天丼とミニそばセット」がありました。
コスパ抜群の週替りランチは「ミニイカゲソマヨ丼」でした。
ミニ丼と蕎麦(温・冷)がつき、蕎麦は中盛が無料サービスになっています。
いつもは週替りランチを食べますが、この日は「秋天丼とミニそばセット」を食べました♪
ちょうど昼時で混んでいたので注文から8分程で番号が呼ばれました。
秋天丼には注文を受けてから揚げた6種類の天ぷらがのっていました。
鮭、海老、舞茸、しめじ、エノキ茸、大葉の6種類で、この店の天ぷらはクオリティが高く
天丼のタレも甘過ぎず、濃過ぎないので安心して食べられます♪
蕎麦は自家製の中太麺でコシがあり、ツユは出汁が効いて薄味なのが私好みです。
この店では、冷たい蕎麦より温かい蕎麦の方が好きなのでこれからの季節、定期的に通います!

• 万葉そば - 店舗外観

店舗外観

• 万葉そば - 秋天丼とミニそばセット

秋天丼とミニそばセット

2021/07訪問5回目

コスパ最高の週替りランチ♪

今年の春以来の訪問になります。
期間限定の季節メニューは「夏のWかき揚げそば」と「夏限定天丼とミニそばセット」でした。
今日はコスパ抜群の週替りランチの「ミニネギ塩牛サガリ丼」を購入し、
冷たい蕎麦を中盛サービスでお願いしました。
店内はお昼時で、ほぼ満席に近い状態でした。
以前は店奥のテーブル(4人掛×2つ)が2人掛けに変更されており、より多くの客が
食べられるようになっていました。
以前は昼時の満席時に1人客が4人掛テーブルで食べているのを見て、効率が悪いと思っていた
ので、コロナ対策で変更したと思いますが結果オーライです!

今日の窓口を担当したスタッフさんは慣れていない方みたいで少し混乱していました。
案の定、私が注文した冷たい蕎麦が温かい蕎麦に間違われました。
午前中はずっと外で仕事して、どうしても冷たい蕎麦が食べたかったので
そのまま了承することができず交換してもらいました。
もり蕎麦(中盛)、ミニネギ塩牛サガリ丼、薬味はネギとワサビが付き
ツユはセパレートになっているのが嬉しいです。
蕎麦は自家製の中太麺で、注文ごとに押出式製麺機を使用して〝打ちたて、茹でたて〟の蕎麦を
提供してくれて、コシのある食感と喉越しの良さが魅力です。
昨年までキンキンに冷えたツユが嫌でしたが、今年からは適温のツユなので
出汁の風味と味が楽しめ美味しくいただきました♪
小丼ぶりに焼いた塩牛サガリのブツと、その上にネギがのったミニネギ塩牛サガリ丼は
丁度良いボリュームでした。
残ったツユに蕎麦湯&鰹出汁を入れて蕎麦スープを味わいました。
徳利に余ったツユは血圧が気になるので、勿体ないと思いながらも残しました。

• 万葉そば - ミニネギ塩牛サガリ丼セット

ミニネギ塩牛サガリ丼セット

• 万葉そば - 冷たいそば(中盛)

冷たいそば(中盛)

• 万葉そば - ミニネギ塩牛サガリ丼

ミニネギ塩牛サガリ丼

2021/03訪問4回目

コスパ最高の週替りランチ♪

京王線「つつじが丘」駅にある人気の駅そば店『万葉そば』でランチを食べました♪
この店の期間限定の季節メニューは魅力があります。
3月は「春のWかき揚げそば」と「春限定天丼とミニそばセット」がありました。
さらに魅力のメニューが「週替りランチ」です!
丼物と蕎麦(温・冷)がついて、さらに蕎麦の中盛がサービスになっています。
入口の券売機で「春限定天丼とミニそばセット」を食べるか迷いましたが、「海老フライ丼」の
食券を購入しました。
注文してから3分程で番号が呼ばれました!
温かい蕎麦を中盛(無料)のサービスで、玉子をトッピングしました。
天ぷらのクオリティが高いのですが種類が少ないのが残念です。
春菊天や舞茸天があれば絶対にトッピングしたいところです。
ワカメとネギがのった「かけ蕎麦」にトッピングの玉子が入っています。
中太麺でコシのある食感が魅力で、この店では温かい蕎麦の方が好みです。
程よい出汁の効いたつゆも濃過ぎず、途中で玉子を溶いて食べるのが
いつものパターンになっています♪
ご飯の上にキャベツの千切り、大きめのエビフライが2尾がのった「海老フライ丼」。
コスパ最高のランチでした!

• 万葉そば - 万葉そば つつじヶ丘店

万葉そば つつじヶ丘店

• 万葉そば - 海老フライ丼セット

海老フライ丼セット

• 万葉そば - かけそば+玉子

かけそば+玉子

• 万葉そば - 海老フライ丼

海老フライ丼

2020/12訪問3回目

季節限定「冬のWかき揚げそば」♪

この店の期間限定メニューが魅力で、前回は「冬季限定天丼とミニそばセット」を食べました♪
最近、「冬のWかき揚げそば」が発売されていました。
期間限定メニューとコスパの良い週替りランチで迷うところです。
この日は「ネギ塩トントロ丼とそばセット(中盛サービス)」でした。
入口の券売機で「冬のWかき揚げそば」を購入て食券を厨房窓口に渡し、
温かい蕎麦の中盛り(サービス)を注文して番号札を受け取りました。
中盛り(通常は+50円)サービスのかけそばにトッピングで生玉子を入れました。
この店は押出式製麺機を使用した二八蕎麦で、温かい蕎麦でも程よい歯応えがあり蕎麦の美味しさを楽しめます♪
出汁が効いたつゆはマイルドな味に仕上がっていて、食べている途中で玉子を溶いて食べるのがお気に入りの食べ方です。
天ぷらは注文を受けてから揚げるので熱々の状態で出されます。
たら・レンコン・海老・玉ネギのかき揚げと春菊の天ぷらをドンブリに入れて、天ぷら蕎麦にしていただきました。

券売機

• 万葉そば - 冬のWかき揚げそば

冬のWかき揚げそば

• 万葉そば - 玉子トッピング

玉子トッピング

2020/11訪問2回目

期待以上の秋天丼ミニそばセット♪

先日、この店でランチを食べた時に見た期間限定メニューの「秋天丼とミニそばセット」がとうしても食べたくて再訪しました♪
入口の券売機で「秋天丼とミニそばセット」の食券を厨房窓口で渡し、温かい蕎麦を注文して番号札を受け取りました。6分程待つと番号が呼ばれました♪
海老・鮭・舞茸・茄子・ピーマンと5種類の天ぷらが載った秋天丼とミニそば、漬物がセットに
なっています。
押出式製麺機を使用した二八蕎麦は冷やで食べても美味しいのですが、寒くなって来たこの季節はキンキンに冷えたつゆをパスして温かい蕎麦を食べました。
出汁の効いたつゆはマイルドな味に仕上がっているので私好みです♪
天ぷらは注文を受けてから揚げるので熱々の状態でいただけます。カラッとした衣とジューシーな中身は町蕎麦店以上のクオリティです。
十分に満足なランチをいただきました!
「万葉そば」を運営する(株)レストラン京王は「たまの里 新宿南口店」を先月下旬にオープンしていましたので近々訪れたいと思います♪

• 万葉そば - 厨房窓口

厨房窓口

• 万葉そば - 秋天丼ミニそばセット

秋天丼ミニそばセット

• 万葉そば - ミニそば(温)

ミニそば(温)

• 万葉そば - 秋天丼

秋天丼

• 万葉そば - たまの里オープン

たまの里オープン

2020/10訪問1回目

コスパ最高の週替りランチ♪

今日のランチはつつじが丘駅の『万葉そば』で食べました♪
京王線つつじが丘駅にある人気の駅そば店でコスパが良いので度々お世話になっています。
この店の期間限定メニューは魅力がありますが、コスパ抜群の「週替りランチ」の「アジフライ丼と蕎麦+小鉢」のセットを注文しました。

食券を厨房窓口に渡し、番号札を受け取りました。6分程待つと番号が呼ばれました♪
中盛のもり蕎麦にアジフライ丼のセットに薬味はワサビとネギが付いています。
小鉢(漬物)が忘れられていましたが漬物は好きでないのでスルーしました。
押出式製麺機を使用した二八蕎麦はツルっとしたのど越しの良さとコシのある食感は、町蕎麦と比べても決して負けないクオリティです。出汁の効いたこだわりのつゆですが、キンキンに冷えているので、折角の美味しさが半減してしまうのが残念です。
注文を受けてから揚げる天ぷらはこの店の魅力ですがアジフライは揚げ置きのようでした。
シャキシャキのキャベツ千切り&タルタルソースとの相性も美味しかったです。
コスパの良いランチでお腹もいっぱいになりました♪

• 万葉そば - 期限限定メニュー

期限限定メニュー

• 万葉そば - アジフライ丼+もりそば

アジフライ丼+もりそば

• 万葉そば - もりそば(中盛り)

もりそば(中盛り)

• 万葉そば - アジフライ丼

アジフライ丼

fujisan3216

fujisan3216さんの他のお店の口コミ

fujisan3216さんの口コミ一覧(880件)を見る

万葉そば つつじヶ丘店
ジャンル そば、うどん、カレー

042-426-8330

東京都調布市西つつじヶ丘3丁目35-1

京王「つつじヶ丘駅」改札外
北口ロータリー前

つつじケ丘駅から28m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター4席、カウンターテーブル6席、テーブル5卓(1人×1、2人×4))

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2011年11月30日

fat-takafat-taka(365)