ごってりのがっつり : らーめん まぜそば がっつん

この口コミは、noripさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/05訪問1回目

ごってりのがっつり

夕方時の百店街に行列ができているこちらのお店。時折、列が無いのを見かけると入ってしまいます。

実は入店するまで二郎インスパイア系のお店だとは知りませんでした。
よくよく考えるとインスパイアを含め、二郎系のお店にはほとんど行ったことが無く、呪文が唱えられないなぁと考えていましたが周りの人もほとんど呪文を唱えていなかったので普通に「少なめで」とだけ伝えました。ただ、世の中ラーメン通とジロリアンだけなわけではないので、あの突如指して「ニンニクいれますか」ってどうなんだろうと思う。特にインスパイア系は。
このお店も食器は台に載せろだのティッシュは絶対に台に載せるなだの水はセルフだのが一杯貼ってあり、首をかしげたくなる。なぜなら、器を載せるにはカウンターの幅が狭い。そして水が一番奥にあって、しかもそこまでの経路がやたらと狭い。
それはそれでおいておくとして、ラーメンの紹介に。

10年9月初訪問
まぜそば
がっつり系の油そばです。はじめてあのタワーを見たときは壮観でした。非常にジャンキーな味で猛烈にハマりそうな味です。
ただ、かなり強情な麺をわしわし噛み砕き、ごってりタレに絡めて食べていると半分を過ぎたあたりで飽きてきます。ここはデフォルトで結構カラメです。ただ、そんな満腹感との戦いあってこその二郎系と思えばこそ、大満足です。

11年3月再訪
らーめん
これまた、デフォルトで凄いハイタワーです。これで野菜増しにする人がいるんだから凄いです。
初訪問はまぜそばを食べたので今回は基本のらーめんを注文。
今回はラーメンなのでよく注目していると、まずここのお店は麺が太くてコシがもの凄い強い。まさにワシワシ食べるという表現がぴったりです。そのため、勢いよくすすると汁が自分のシャツやお隣さんにまで飛び散ります。
そしてスープは濃厚な豚スープです。豚骨自体はそこまでの濃度ではないですが、肉を煮込んだ際のエキスそして、背脂はかなりの濃度で調理風景を見ているとわかりますが、通常最後に振りかけるだろう背脂部分のごってりスープがここでは基本的にスープになっています。背脂大好きな私は興奮しましたが、かなりのハイカロリーです。
量が多くて悪戦苦闘はしましたが、まぜそばのようなカラ過ぎは発生せず、個人的にはラーメンの方がお勧めです。

11年5月再訪

魚らーめん
猛烈にお腹が空いているときにこのお店の前を通ることが多いのですが、どうしてもあの匂いには引き寄せらてしまいます。この日も引き寄せられ、列もばかったので入店してしまいました。
なにやら「魚らーめん」なる新メニューがあったので注文。
結論から言うと、二郎好きではない方にはこれが一番おすすめです。なんとハイタワーが無いんです。かわりに鰹節がこんもりと。しかし、鰹節が山盛りでもお腹に影響はあまり及ばないので最後までおいしく食べられました。
スープ自体はデフォルトと変わらない気がします。

• らーめん まぜそば がっつん - まぜそば

まぜそば

らーめん

noripさんの他のお店の口コミ

noripさんの口コミ一覧(1699件)を見る

閉店 らーめん まぜそば がっつん

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都調布市布田1-49-18

調布駅東口(新宿寄り出口)から徒歩1分。

調布駅から148m

[全日ともに]
    夜:17:30~23:45

水曜・日曜・祝日

(カウンターのみ)

2009年

ニャースニャース(0)