口コミ一覧 : 食堂きむらや

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 23

表示件数:

2021/05訪問2回目

普通が一番 | 昭和の残り香を探して

柴崎 きむらや

このお店は、京王線のローカル駅柴崎から徒歩1~2分のところにあります。
何の変哲のない普通の街の定食屋さんです。
以前ご紹介したことがあります。
最近、同じような定食屋であ...

2021/02訪問1回目

懐かしい感じです

ずっと気になっていたこちらのお店に、仕事帰りに寄りました。
いろいろなメニューがあり迷いましたが、しょうが焼き定食をオーダーしました。

厨房はおひとりで切り盛りされていますので、ちょっと時間...

2019/05訪問1回目

いつまでもあって欲しい食堂

以前はどこの駅にも1つはあったであろう町の食堂。
町の中華屋さん同様近年では数が少なくなってます。
この日のお昼ごはんはそんな食堂へ行こうかと
各駅停車に乗り柴崎駅で降りました。

お目当て...

2017/08訪問1回目

落ち着く定食屋

京王線の柴崎駅を出て甲州街道方面に向かって歩くと右手にある小さな定食屋。ご夫婦が営んでいる小さなお店ですが、地元では絶大なる人気があります。それもそのはず料理がどれも美味しく、ご飯も上手にふっくらと炊...

2020/07訪問1回目

2020/04訪問1回目
  • 食堂きむらや - あじフライ定食
  • 食堂きむらや - あじフライ定食

5.0

2017/09訪問1回目
  • 食堂きむらや - スタミナ定食(780円)とポテトサラダ(150円)ご飯大盛(100円)
  • 食堂きむらや - アジフライと唐揚げ定食(750円)

2017/07訪問1回目

普通になんでも美味い
味噌汁熱すぎ

2019/01訪問1回目

しょうが焼定食美味しいです

昔ながらの食堂ってめっきりみなくなったなって思っていたんですが
仕事帰りにみかけてちょっと前から気になっていたお店にやっと来られました

お店によって違うのでい...

2019/01訪問1回目

定食屋さんの素晴らしき人生もとい素晴らしき情景 | 昭和の残り香を探して

柴崎 きむらや

柴崎駅北口、定食のきむらやに入ります。
1階が食堂、2階が住居でしょうか。
早速、中に入ります。
おや、中にはおじさん7人。皆さん、黙々とどんぶり飯をかけこんでいます。

2018/08訪問1回目

調布・柴崎 小ぢんまりしてるけどメニュー充実の大衆食堂

個人的には調布3大大衆食堂と思っているお店の一つです。柴崎駅の北側にあって、外観がとても地味なので、注意してないと見落としそうになります。
定番の揚げ物、フライ系の定食からラーメン定食、納豆定食まで...

• 食堂きむらや - ミックスフライ定食
  • 食堂きむらや - アジフライ、イカフライ
  • 食堂きむらや - クリームコロッケ定食

2017/12訪問1回目

あんぱんではない【review#7664】

柴崎駅前にある街の定食屋さんという雰囲気をもつお店。店内そんなに広くはないですが、昼時の店内を見るといつも賑わっている印象。

平日13時頃。昼時ピークは少し外れた時間帯にも関わらず、それでもなお...

2016/04訪問1回目

野菜いため定食@調布市菊野台

何度か来ている定食やきむらや。
近くに100円パーキングもあり便利。
わたしがたのんだのは野菜炒め定食に納豆。
650円のやさい炒めのボリュームがすごい。
あじはもちろん旨いうえにボリューム、...

2015/07訪問1回目

街に定着している定食屋さん、ボリュームのある野菜炒め定食は野菜不足の補充に最適

調布がもっと元気な街になりますように!!!
今回、おじゃましたのは京王線柴崎駅から徒歩1分の『食堂きむらや』さん

・訪問    12時ごろ
・店     店内はこじんまりとした定食屋さん
...

• 食堂きむらや - 野菜いため定食(650円)
  • 食堂きむらや - かなりボリュームのある野菜炒め
  • 食堂きむらや - 高さもありますね

2015/06訪問1回目

街の定食屋さん

どんな街にもあるような定食屋さん
どこにでもありそうなイメージだけど、最近は見なくなってきてるような気がする。

外食が続くと、どの店も同じ味に感じ、食べた気がしなくなってくるが、キムラヤはまる...

2013/04訪問1回目

駅前食堂として昼夜問わず利用しやすいお店です。鯖塩焼定食@680円はちょいと塩っ気の強い鯖でしたがまあまあのお品でした

こちらは京王線柴崎駅からすぐにありますこじんまりとした定食屋さんです。昼夜問わず定食を提供してくださいますので地元の方には非常に使いやすいお店なのではないでしょうか。もちろんビールにちょいとしたおつま...

• 食堂きむらや - さば定食です
  • 食堂きむらや - お店は京王線柴崎駅すぐのところにあります
  • 食堂きむらや - 店頭にありましたお品の案内です

2.5

2010/01訪問1回目

定食たくさんで迷います

ごく普通のお食事処(定食屋さん)です。
メニューはかなり充実していると思います。
丼ぶり物・中華系・フライ系・焼き魚系・カレーライス系・定食系と何でも有ります。
「今日は、焼肉定食を食べて見よう...

• 食堂きむらや - 肉野菜定食

2.0

2015/04訪問1回目

苦いアジフライ

たまに利用していて普通なイメージでしたが、今回はアジフライが残念な感じでした。

なんというか、苦い。内臓の辺りだけでなく尻尾まで苦い。そして身がトロッとしてる。脂が乗っているというわけではない。...

2015/01訪問1回目

2023/06訪問3回目

柴崎の食堂きむらやが業態変更です。 | 昭和の残り香を探して

柴崎 きむらや

調布市内にローカルの柴崎駅があります。各駅停車しか止まりません。
その柴崎駅から数分にある極めて普通の食堂きむらやが営業再開です。
しかし、食堂再開ではなくお弁当販売です。

掲載保留 食堂きむらや

ジャンル 食堂

東京都調布市菊野台1-22-4

京王線「柴崎」駅北口徒歩1分

柴崎駅から149m

日曜日

(カウンター4席、2人掛け1卓、4人掛け2卓)

katsukunkatsukun(1)

調布のレストラン情報を見る