初めての『鍋二郎』✨ : ラーメン二郎 仙川店

ラーメン二郎 仙川店

(らーめんじろう)
予算:
日曜日、祝日

この口コミは、お豆ちゃん&SEAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問6回目

初めての『鍋二郎』✨

店内で食べたのは『小ラーメン※ニンニク、ヤサイ、アブラ』、圧力鍋持参で【鍋二郎2人前1000円】を持ち帰り。

麺上げ時の湯切りをしっかりやって、お店との差別化を図ろう!!

今回の店内食は少し出汁感薄めでした(笑)

ごちそうさまでしたm(_ _)m

• ラーメン二郎 - 鍋二郎※2人前 1000円 (袋の生麺は、追加で3玉で合計5玉入っています)

• ラーメン二郎 - 鍋二郎 ※全マシ

鍋二郎 ※全マシ

• ラーメン二郎 - 小ラーメン※ニンニク、ヤサイ、アブラ 700円

小ラーメン※ニンニク、ヤサイ、アブラ 700円

• ラーメン二郎 - ヤサイマシの標高

ヤサイマシの標高

• ラーメン二郎 - アブラ

アブラ

• ラーメン二郎 - ブラックペッパーがよく合います

ブラックペッパーがよく合います

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 1玉400gちょっとあります♪

1玉400gちょっとあります♪

• ラーメン二郎 - 仙川二郎には、割り箸とレンゲの持参は必須だと思います♪

仙川二郎には、割り箸とレンゲの持参は必須だと思います♪

2018/07訪問5回目

もうね…

旨いんだが不味いんだか分からん(^^;

個人的には嫌いではない(笑)

なんとも不思議な二郎である

• ラーメン二郎 - 小豚※ニンニク少し、ヤサイ、アブラ

小豚※ニンニク少し、ヤサイ、アブラ

• ラーメン二郎 - 小豚※ニンニク少し、ヤサイ、アブラの標高

小豚※ニンニク少し、ヤサイ、アブラの標高

• ラーメン二郎 - アブラたっぷり(笑)

アブラたっぷり(笑)

• ラーメン二郎 - ニンニク少しはこれくらい。

ニンニク少しはこれくらい。

• ラーメン二郎 - 豚まし。今回は全部パサかった…( ω-、)

豚まし。今回は全部パサかった…( ω-、)

• ラーメン二郎 - パサい(笑)

パサい(笑)

• ラーメン二郎 - ここの豚にはBP が良く合うのだよ!!

ここの豚にはBP が良く合うのだよ!!

• ラーメン二郎 - ブラウン。※21:30頃

ブラウン。※21:30頃

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 太麺♪

太麺♪

• ラーメン二郎 - 生麺2玉 200円 845gあった✨

生麺2玉 200円 845gあった✨

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - ここのエコ箸は溝がないのでめっちゃ滑るので、割り箸持参がオススメです(笑)
      レンゲも持参がオススメ♪

ここのエコ箸は溝がないのでめっちゃ滑るので、割り箸持参がオススメです(笑) レンゲも持参がオススメ♪

2018/05訪問4回目

2018/02訪問3回目

完全なる下ブレ日…

• ラーメン二郎 - 小豚※やさい、ニンニク、アブラ

小豚※やさい、ニンニク、アブラ

• ラーメン二郎 - 小豚※やさい、ニンニク、アブラの標高

小豚※やさい、ニンニク、アブラの標高

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 土産麺、300円分。約1150グラムありました。

土産麺、300円分。約1150グラムありました。

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - トイレはまだ年を越してないみたいです(笑)

トイレはまだ年を越してないみたいです(笑)

2017/10訪問2回目

仙川ブラック?!

22時頃に再訪!!

今までで1番美味しかった気がする(^^;

豚は安定のごっつい塊豚!!

旨い!!

生麺を200円分購入しました。

ごちそうさまでしたm(_ _)m

• ラーメン二郎 - 小ラーメン※ヤサイ、アブラ、カラメ

小ラーメン※ヤサイ、アブラ、カラメ

2015/08訪問1回目

微妙な緊張感ありw

(平成27年10月13日訪問)

ちょっと久しぶりの仙川二郎。

平日20時頃の到着で、外待ち3人に接続。

食券を買ってから並びます。

残念ながら「豚入り」は売切れ……(T_T)

今回はゆっくりと味わって食べたかったので普通盛のラーメンを選択。

「生麺200円分お願いします!」と、食券に現金200円を添えて提出。

My割り箸持参で準備万端w
仙川のエコ箸は滑って食べにくいから。

ワクワクしながら提供を待っていると、隣の席から「もう無理だ!!」と聞こえ……

"ゴトッ"とカウンターへ丼を置きスタスタと退店したお客さん。

「(大で大量残しだ)」

体格も良い方だったし、量よりも「口に合わなかった」んだろうなぁ……

【ラーメン 700円】
※コールは全部

20時頃でも「野菜マシできません」のアナウンスは無かった(^^)v

標高。
立ち昇る湯気がとっても素敵✨

マシた脂は冠雪っぽく、少し甘みがあって濃厚な味わい!!
今回はマシて大当り✨
野菜はいつもよりクタ加減弱も、脂と一緒に頬張ると至福!!

豚は2枚。
左側は仙川にしてはペラ豚も、右側の豚はおかしなビジュアル(^^;;

別角度から。

「なんじゃこの厚みはwww」

ペラ豚にBP。
そのまま食べるよりも遥かに旨ぇ!!

巨大塊豚はスープに沈め、少ししっとりさせてからのBPコーティングで野生児的にかぶりつくwww

今回のスープはややブラウン。
豚出汁と生姜の香りを感じるものの、どこかぼんやぁ〜りした印象。
カラメにしたけどまだ弱いな。

麺もいつもよりもどことなく緩めな感じ。

天地返しを施すも黒への染まりもやはり弱め。

赤くしてみたり……

黒くしてみたり……

黒くするとキリッと締まって確変突入!!

一気に食べ進み、箸が止まらんwww

あっという間に完食も、お汁はお残し。

帰ってはかった生麺は840gでした。
4つに小分けして冷凍。
鍋の〆や油そばに使いたいと思ってます (≧∀≦) !!

今回はキレがあまく、BPにかなり助けられた印象の一杯でした。
お隣さんの撃沈も「口に合わなかった」ら無理して完食は厳しいのも何となく分かる気がした……(−_−;)

「それもまた仙川二郎!!」

次は豚増ししたいからファスロ狙いだな✨

---------------

フラフラとファスロを求めて開店30分前に到着。
PP をGET でファスロ確定!!

開店時の並びは20人オーバー!!
【鍋二郎】な方も複数人いましたね。
いままで何度か土曜日のPP をGET していますが、シャッター並びと鍋二郎の多さは1番でした。
少し涼しくなってきたからかな??

定刻で開店。
券売機で食券を購入してから1番奥に着席。

食券に現金を添えて「生麺200円分お願いします」。

BP の穴が塞がってない!!
折角、つまようじを持参したのにwww

暫くしたら助手さんより「ニンニク入れますか?」とコール。

【大豚ダブルラーメン 1000円

✳コールは、ニンニク·ヤサイ

本日もクタヤサイ健在\(^o^)/

標高。
麺はかなり山盛り、豚はダブル、ヤサイの盛りも良好!!
ビジュアルからウキウキもんです

本日の豚は特別ゴッツイ塊豚は無く、ちょいとパサ寄りの物だったので、半分はスープに沈めてしっとりさせてから頂きました。
もう半分は……

ハイ、仙川豚はコレ最高!!

仙川麺は安定のストレートポキポキ食感麺。
底から引っ張り出すと、スープを吸ってうすら黒くなってます。
なんとも言えない粉の風味を感じながら勢いよく啜り、そして喉をツルッと通り抜ける感覚が堪らない仙川麺はメチャクチャ好み!!

『モーレツ旨いぉ!!』

今回のスープはブラックで、生姜の香りも仄かに香る期待の持てそうなビジュアル。

一口飲んでみると出汁感がちょいと弱め。。。
その分、生姜の風味がいつもより強く感じられた。

いわゆる【下ブレ】なのかな……

「カラメ」にした方が良かったかな??(^^;

お汁はお残し。
ややスープが下ブレ(?)で単調だった為に、【大】の麺量では後半は少し"飽き"がきてキツかったな……

助手さんが用意してくれた「持ち帰り生麺」。
帰宅して軽量してみると約900㌘。
100円で約450㌘ってCP 最高です!!
明日は『焼きそば』か『油そば』だな✨

微香生姜会万歳\(^_^)/

______________________________________

『しば田@仙川』で極上の「中華そば」を頂いた後の連食。

平日20:15頃の到着。
半分ほど空席の店内へ食券を購入してから入り、奥から2番目に着席。
残念ながら「豚」は売切れも、「野菜増せませぇ〜ん」のアナウンスは無し!

この日もMy割り箸持参!
「さてと、今回もBPの詰まった穴を広げるかな!」っと思ったら……

「な、何ですってぇ((((;゚Д゚)))))))!!」

「つまようじ無し」のヤツでした……
目標は「仙川のBPの穴の詰まりを全て取る!」だけど、​​「余計な事をするな!」と怒られても嫌だからやめよう(^^;;
けど、自分が使うヤツはやるけどw

【小ラーメン 700円 】

クタヤサイの量もまずまずも、「なんか豚は小さそうだなぁ……」っとパッと見では思いましたが引っ張り出してみると……

ゴッツイ塊豚降臨♪( ´▽`)
左の豚は大きな脂の帽子をかぶり、右の豚は脂身ほぼ無しの端豚!

案の定、穴が詰まって殆どBPが出てこないので気合いで缶を振り続けました!!
右上肢に軽く倦怠感を覚え、塊豚の重さを感じながら頂きましたwww
こちらの豚は歯がスッと入る柔らかさ。
脂帽もあったので食べ応え抜群!
もう片方の豚は、ちょいパサだったが少ししっとりしてた。

印象の異なる塊豚だったのでとても楽しめて美味かった♪( ´▽`)

20時過ぎでもブラックをキープしていたスープ。

​「美しい\(^o^)/」

生姜の香りはあんまり感じられなかったけれど、なかなかキレッキレな味わい!
前回よりも豚ダシが効いていたので良かったけれど、まだ若干弱めな印象。

それでも満足できるスープでした。

液体油はちょっと多めで、それを纏ったクタヤサイを頬張り軽く火傷……(T_T)

麺もうっすらとブラックになったカタメ食感のパツ麺も美味。
連食なんかものともせずにスルッと完食www

お汁はお残し。
残ったお汁も真っ黒黒すけw

ーーーーーーーーーーーーーーー

「もうすぐ夏休み(8月13日〜16日)に入ると知ると、いてもたっても居られなくなって来ちゃいましたw」

何週間も空いていたのに4連休は我慢できなくなるから不思議です(^^;;

平日20:00頃の入店で、空席2席。
すぐに外待ち6人になったのでタイミングがとても良かった⤴︎⤴︎⤴︎

助手さんが「野菜増しできませぇ〜ん」とアナウンス。
ちなみに豚増しも終了していました…

卓上にはなんと「黒七味」と「十味」が!!

​「仙川、やるなぁ〜⤴︎⤴︎⤴︎」

後半の味変が楽しみ♪( ´▽`)

持参した割り箸と一緒に入っていた爪楊枝で、ブラックペッパーの出口の穴の詰まりを解放しましたwww

【​大らーめん 800円】
※コールはアブラ・ニンニク少し

標高。
野菜増しはできなかったけれど、仙川にしてはなかなかの高さ。
いつもの「大らーめん野菜増し」と同じような標高なんだけど(^^;;
仙川は「大らーめん」だと「野菜増し」しても殆ど増えた事が無いのは私だけかな?w

本日の豚はゴッツイ端豚塊が2個。

厚さも大迫力!!

詰まりを解放したBPは楽々とふりかけ完了!!
仙川豚はBPとむちゃくちゃ相性が良いんです!
端豚だったが、脂も適度で身もしっとり、味もよく沁みていて​大当たりでした!
こういう神豚の時に限って増せないんだよ……
実は、豚増し可能だったらコソッと持ち帰ってビールで一杯やろうとタッパーを持参していましたw

今回のスープはブラックと言っても差支えが無いものでしょう!
液体脂はちょい多め。
しかし色は満足も、スープはどこか出汁が弱く、カエシとのバランスがあまりよろしくない印象。
この日はもうちょっと遅い時間が当たりだったかもしれません。
あくまでも個人の好みの話ですが(´・_・`)

麺は硬めのポキポキオーション麺。
スープが少し弱かったので麺の味わいがストレートに感じられる。
仙川の麺は風味、啜り心地、味ともにかなり好みなのだが、1番の好みはポキポキ食感。

スープに沈んでいた「はぐれ豚」を救出!
当たりを引いたみたいで嬉しいw

卓上にあった​『黒七味』を振りかけたら​「一味唐辛子」​が出てきた……(^^;;

​「う〜ん、すっかり騙されたよwww」

背脂プカプカお汁はお残しして終了。

スープこそ弱めだったけれど、本日もとても美味しく頂きました!

どうもごちそうさまでしたm(_ _)m

帰りにフラッと『しば田』で連食予定も、「ほぼ目の前」で札変わりで断念……(T_T)
悔しいから近いうちに来よっと٩(ˊᗜˋ*)و

ーーーーーーーーーーーーーーー

昼に『八王子野猿街道店2』で旨旨な「微乳化」の一杯を頂いたので、次は「非乳化」な一杯を頂きに夜は仙川店へ。
平日17:15着で2人目でファーストロット確定!!
開店時には10人くらいでした。

開店中には「食券を買ってから」並びますが、開店前なので当然そのまま並びます。

券売機には「100円玉専用」と書かれてますが、1000円札も使えます。
500円玉でおつりも出るみたいだし、10円玉・50円玉が不可って事かな??
それは券売機的に?お店的に??w

【​豚入りラーメン 800円】
※コールはニンニク少し

標高。
豚の分だけ標高が高いてますが、野菜量的には少なめ。
昼のお猿が腹の中にまだいるのでこの量で充分ですw

豚入りにしたのでゴッツイ塊がゴロゴロと(^^)v

当然BPTOで頂きます!!
仙川のステーキ豚にはBlack Pepperがとてもよく合います。
ちょっと筋張った部位もありましたが最高death!!
スープに沈めて食べたりもしましたが、BPTOが個人的には1番好みなのを再確認!
次回からはBPTOのみで全部食べますw

今回のスープはファーストロットでもbrown。
「最近、Black率が低いなぁ……」
なんて思いながら微香生姜のスープを一口飲むと、
「あぁぁぁ、今日は出汁も弱めだ……」
って感じ……(T_T)
カエシもちょいと弱そうだったので「カラメ」が正解だったかなぁ……

麺は仙川特有のポキポキ麺。
下手くそな「天地返し」の為に麺がキレイなストレートにできず……(−_−;)
「登り龍」も上手く撮影できず⤵︎⤵︎⤵︎

麺は相変わらずポキポキで麺肌がとてもシルキーで美味い (≧∀≦) !!

けど、やはりスープが弱かった今回は「後半になり更に弱くなり少し味気ない感じ」に。

【これもまた仙川二郎!!】

って感じで楽しめましたがwww

スープは安定のお残し。

「お土産麺200円分」。
帰宅して測ってみたら「約900g」もあった(^^;;
「焼きそば」もかなり美味しいらしく、半分は「焼きそば」にして、もう半分は「つけ麺(市販のタレ使用)」で食べてみようかと思います!!

楽しみだなぁ〜٩(ˊᗜˋ*)و

ごちそうさま。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

幸いこの日は外待ちする事もなく、入れ替わりでカウンター席の奥側に通され着席。

割り箸持参w
だってここのエコ箸はめちゃくちゃ滑るんだもん(^^;;
事実、左隣の方の持ち上げた麺が滑ってスープに落ち、はねたスープが私の左腕に直撃するという出来事が起こるくらい滑りますw

そして今回は着席して5分くらいで着丼。
早っ!!

【​ラーメン 700円】
※コールは野菜増しのみ。

標高。
仙川にしてはしっかり「野菜増し」された気がします!
キャベツ割合も比較的多めで茹で加減はシャキクタ。
めっちゃ好みの茹で加減(^^)v

豚はゴッツイ塊が2個。
右側は端豚。

その端豚は半分以上が『脂身』というなかなかに凶悪なブツ……
けれど、少ない肉部分が激烈に柔らか!

「う、旨すぎだょぉぉ…♪( ´▽`)」

もう片方には教本通りにBPTOを施し食すも、若干筋張った部位もある暴れん坊豚は「か、噛みきれん…(´・_・`)」って感じでひと苦労……

けれど、これもまた仙川っぽくて良しwww

今回のスープは漆黒というよりは「brown寄りなblack」といった感じだろうか。
仄かに香る生姜の匂いとキリッとシャープなカエシ。
今回は出汁が若干弱めな感じで、カエシと液体油の助けでまとまった印象。
故に後半は、出汁感が弱い分だけ麺に負けてしまった感が否めなかった……
下ブレなのかもしれないが、それでも十分に満足できるもの。

​「美味い!!」

中途半端な天地返しで底から引っ張り出されたストレート麺は、いい感じにスープを吸い込み黒みがかったカタメのポキポキ麺。
豚生姜なスープをその身に吸い込み、体表にもスープを帯びて口腔内に運ばれる仙川麺はまさに極楽浄土へ誘ってくれる至福な逸品。

​「やはり仙川麺が大好きだ!」

仙川で初めての唐辛子をONしてみた。
が、非乳化にはブラックペッパーの方が私にはやはり好みみたいだ……。

凶悪な「脂身」はギブアップし、お汁はグッと堪えて残し。

今回もなんだかんだ美味かったなぁ⤴︎

​次はファスロ狙いで豚Wだな(^^)v

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

土曜日17:00、ファーストロッドの極上Blackを求め遠路はるばるやって来ました(^^)v

開店時間の17:30には15人待ちで定刻に開店。

小豚W、大豚、大豚Wと選び放題で悩みましたが無難に「小豚」を選択。

前回、店の箸では​「麺が滑ってむちゃくちゃ食べづらい!」って事がよく分かったので​「割り箸」を持参!!

「ガンガン食うでぇぇぇ⤴︎⤴︎⤴︎」

​【豚入りラーメン 800円】
※コールはニンニク・野菜

念願のファスロが到着\(^o^)/

​「う、美しい…… (≧∀≦) !!」

刻みニンニクは適度な量。

豚ちゃんは分厚ゴツいやつが4枚!!
割と筋肉質な豚ちゃんはプースーに沈めようが何しようがしっとり柔くはなりませんw
それが「SENGAWA PORK!!」(通称:アメリカンステーキw)

けど、ご安心下さい。
先人達が​「美味しい食べ方」を発見しております!!

​ON the ブラックペッパー\(^o^)/

ぶっちゃけコレだけで生ビール2〜3杯はイケる (≧∀≦) !!
正直、ここまでBPをぶっかけて食べようとは私個人では思いつかない。

​「マジで感謝ですm(_ _)m」

ファスロでありつく​仙川Black!!
液体脂は今日は控えめ?

非乳化プースー、FのZがキリッとキレて、豚のお出汁も沁みだせば、生姜が鼻腔を駆け抜ける。

「超絶まいうー\(^o^)/」

麺は硬めのオーション麺。
仙川Blackなプースーと、パツプチ食感な仙川麺はベストマッチ!!
「My割り箸」使用な今回は、麺をがっちりキャッチしでき、「ファンブルによる隣人への汁はね」の懸念も無く、ガツガツスルスルStress Freeに口腔内にぶち込み可能!!
​「男汁麺!!」ってな感じでタイソン並みのストレートをぶっ放されてアッという間にノックアウト (≧∀≦) !!

​「今日の仙川、マジパネェっす!!」

後半は唐辛子を投入!!
好みもあるが、今日の仙川Blackには不要な代物でしたw

• ラーメン二郎 - ラーメン ※コールは全部

ラーメン ※コールは全部

• ラーメン二郎 - マシた背脂

マシた背脂

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - おとなりさんは大撃沈www

おとなりさんは大撃沈www

• ラーメン二郎 - 持ち帰り生麺200円分

• ラーメン二郎 - ごっつい塊端豚が2個\(^o^)/

ごっつい塊端豚が2個\(^o^)/

• ラーメン二郎 - 豚の厚み\(^o^)/

豚の厚み\(^o^)/

• ラーメン二郎 - 仙川豚にはブラックペッパーがよく合います♪( ´▽`)

仙川豚にはブラックペッパーがよく合います♪( ´▽`)

• ラーメン二郎 - ニンニクは刻み

ニンニクは刻み

• ラーメン二郎 - 増したアブラ

増したアブラ

• ラーメン二郎 - 液体脂はちょい多め。

液体脂はちょい多め。

• ラーメン二郎 - 麺は硬めのポキポキオーション麺。

麺は硬めのポキポキオーション麺。

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 仙川ブラック♪( ´▽`)

仙川ブラック♪( ´▽`)

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 爪楊枝で穴の詰まりをコソッと解放しときましたw

爪楊枝で穴の詰まりをコソッと解放しときましたw

• ラーメン二郎 - ここのエコ箸では麺がめちゃくちゃ滑って食べにくいので、割り箸持参がオススメです!!

• ラーメン二郎 - 中身は「一味唐辛子」ですw

中身は「一味唐辛子」ですw

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 営業時間と夏休み(平成27年)のお知らせ

営業時間と夏休み(平成27年)のお知らせ

• ラーメン二郎 - 豚増しした塊豚たち

豚増しした塊豚たち

• ラーメン二郎 - ニンニクは刻み

ニンニクは刻み

• ラーメン二郎 - 今回はbrownなスープ……

今回はbrownなスープ……

• ラーメン二郎 - ブラックペッパーがよく合います♪( ´▽`)

ブラックペッパーがよく合います♪( ´▽`)

• ラーメン二郎 - 仙川特有のポキポキ麺!美味い!!

仙川特有のポキポキ麺!美味い!!

• ラーメン二郎 - お土産麺200円分
      生麺で約900g。

お土産麺200円分 生麺で約900g。

• ラーメン二郎 - ラーメン700円※野菜増し

ラーメン700円※野菜増し

お豆ちゃん&SEA

お豆ちゃん&SEAさんの他のお店の口コミ

お豆ちゃん&SEAさんの口コミ一覧(1179件)を見る

ラーメン二郎 仙川店(らーめんじろう)
ジャンル ラーメン

03-3326-0311

東京都調布市仙川町1-10-17

京王線「仙川駅」より、徒歩2分

仙川駅から116m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター席のみ)

野菜料理にこだわる

一人で入りやすい

子連れ不可

無し。

・レンゲなし。
・コールは、ニンニク、ヤサイ、アブラ、カラメ。
・食券は、入店前(並ぶ前に)に購入。
・持ち帰り(800円、袋付き)。
・生麺(1玉100円)。

inoderinoder(15)