バリスタとパティシエのつくるカフェ : Patisserie cafe VIVANT

Patisserie cafe VIVANT

(パティスリー カフェ ヴィヴァン)

この口コミは、YRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問4回目

バリスタとパティシエのつくるカフェ

アメリカーノ
  浅煎りにしますか
  深煎りにしましか

浅煎りは
フルーティで酸味あります
深煎りは
苦味を 楽しんで いただきます

いつもながら こちらの
男性のバリスタさんの 接客は すばらしい

アメリカーノながら 苦味を愉しみました

選んだケーキは ピーチアールグレイ
美味なのはわかるが…好みでは なかった
もっと 昔風なケーキが 好み
   >⁠.⁠<

前回いつだろうとみたら
なんと2022年6月
2023年 丸一年以上 来てなかったのですね

いつも 仕事行き帰り 前走っているのに…

私には
軽いランチ パンのみ  しかないことと
駐車場がないこと
が 来ない理由かな

今回も 斜め向えの民芸で
鍋焼きうどんを 食べてから こちらに
お茶に きたのです

お店の前は 桜並木
桜のころは
桜色にそまります
あと少し

帰りがけ
寒いのでお気をつけください
やさしい バリスタさん です

また 来ようかなあ〜
という気持ちになります

(⁠ノ⁠◕⁠ヮ⁠◕⁠)⁠ノ⁠*⁠.⁠✧

都心の有名店で腕を磨いたバリスタと
菓子の本場フランスで腕を磨いたパティシエ
が創るカフェ です

• Patisserie cafe VIVANT - ピーチアールグレイ600円

ピーチアールグレイ600円

• Patisserie cafe VIVANT - アメリカーノ 深煎り  ケーキを頼むと400円

アメリカーノ 深煎り  ケーキを頼むと400円

• Patisserie cafe VIVANT - 開放感あります

開放感あります

• Patisserie cafe VIVANT - こんな お籠り席もあります

こんな お籠り席もあります

• Patisserie cafe VIVANT - チョコと思って食べたら紙でした ヾ⁠(⁠*⁠’⁠O⁠’⁠*⁠)⁠/

• Patisserie cafe VIVANT -
  • Patisserie cafe VIVANT - ピーチアールグレイにしました

ピーチアールグレイにしました

• Patisserie cafe VIVANT - イチョウと 桜並木

イチョウと 桜並木

• Patisserie cafe VIVANT - ふろく 小さくても蘭なのよね (⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

2022/06訪問3回目

美味しい ケーキ 美味しいコーヒー

美味しいコーヒーを 飲みたい
美味しいケーキも 食べたいなあ
と 来ました

モダンな 今風な ケーキがほとんどで
スポンジの ケーキは ない

ケーキの お皿が
もっと 大きく
ちがう
タイプのお皿だと
ケーキが もっと 映えるのになあ
・・と
毎回 思う

いつも
にこやかな
親しみやすい笑顔で
接客

帰りも
必ず
玄関まで 見送ってくれて
お気をつけて と
お辞儀してくれます

今日も ありがとうございます

さっきの 千ちゃんの レビュー
お家で 食べた ケーキの
素敵な写真

参考に みてほしい ( ´∀`)
・・・と 思いました (笑)

• Patisserie cafe VIVANT - ( ☆∀☆)シューアラクレーム350円さすが・・の 美味しさ なの ☆☆☆

• Patisserie cafe VIVANT - ( ☆∀☆)浅煎りアメリカンコーヒー400円

( ☆∀☆)浅煎りアメリカンコーヒー400円

• Patisserie cafe VIVANT - 750円でした ( ☆∀☆)

750円でした ( ☆∀☆)

2022/03訪問2回目

桜いろの ケーキ 国立 桜満開

オットの 病院の 帰りに
国立の桜 みせたいな と
4人(大3 幼1 )
で 来店

キッズの 飲み物も あって
可愛く
アートしてくれました

ケーキは
これ一種を 残すのみ
迷うことなく 選びました

◇フレーズ ピスターシュ◇

前から 気になっていた
桜いろの ピラミッドです

苺の ムースの なかに

気になっていた
ハンバーガーや サンドイッチも
頼めて うれし

美味しかったです
(*^▽^)/★*☆♪

子供にも やさしい
ケーキ屋さんです

• Patisserie cafe VIVANT - 国立の 桜満開

国立の 桜満開

• Patisserie cafe VIVANT -
  • Patisserie cafe VIVANT - フレーズ ピスターシユ

フレーズ ピスターシユ

• Patisserie cafe VIVANT - カフェオレ

カフェオレ

• Patisserie cafe VIVANT - ぷくちゃん ストロベリーオーレ

ぷくちゃん ストロベリーオーレ

• Patisserie cafe VIVANT - エビと  アボカド    サンドイッチ

エビと アボカド サンドイッチ

• Patisserie cafe VIVANT - ハンバーガー

ハンバーガー

• Patisserie cafe VIVANT - 苺のムース 緑は ピスタチオムース

苺のムース 緑は ピスタチオムース

• Patisserie cafe VIVANT - ケーキは これしかない (*_*;

ケーキは これしかない (*_*;

• Patisserie cafe VIVANT - アメリカン

アメリカン

• Patisserie cafe VIVANT -
  • Patisserie cafe VIVANT - 今回は   個室風の お席です

今回は 個室風の お席です

• Patisserie cafe VIVANT - 国立

国立

2022/02訪問1回目

丸一年・・・

2月 桜の前の訪問でした

***

27年前オープンの喫茶店
桜乃さんの ま隣です

2020年12月オープン
こちらは
丸一年が 過ぎた ばかりの
カフェです

バリスタ と パティシエ
のお二人のお店
パティスリーカフェ ヴィヴァン

VIVANTは
生きること
生き生きとした
活気のある
といった意味のフランス語

何人かのマイレビさんが
来てまして
かなり 本格的 ケーキの
お店の 様で
かねがね 来たいと 思っていた
お店です

スタイリッシュ風な
気取る系 お店と
思ってましたら

赤ちゃん連れ家族 2組
常連さんらしそうな おじ様
など
アットホームな
雰囲気で
バリスタさん と やさしく
お喋りしています

直前に
隣の桜乃 さんで カフェオレ
飲んできたので

アールグレイと ケーキを
オーダーしたら
スタッフさん
こちらバリスタが いるカフェ
ですが
アールグレイで よろしい ですか?

やさしく にっこり

ちょっと困ったワタシ

ほんとは
アールグレイが 良かったのに
思わず
あ はい
じゃあ コーヒーに します
って
あちゃー
ワタシって 押しに弱い?

芸術的な 美しい ケーキばかり
並んでます

スポンジの ある
ケーキなんて ない (^_^;)

かろうじて
スポンジ見えてそうな
ケーキを 選びました

• Patisserie cafe VIVANT -
  • Patisserie cafe VIVANT - 左上に 大きな苺 のケーキも ありました

左上に 大きな苺 のケーキも ありました

• Patisserie cafe VIVANT -
  • Patisserie cafe VIVANT - お手洗い

お手洗い

お手洗い

• Patisserie cafe VIVANT -
  • Patisserie cafe VIVANT - 国立市桜通りにあります

国立市桜通りにあります

YRさんの他のお店の口コミ

YRさんの口コミ一覧(1926件)を見る

Patisserie cafe VIVANT(パティスリー カフェ ヴィヴァン)
ジャンル カフェ、ケーキ

042-505-4166

東京都国立市富士見台3-5-14

JR南武線矢川駅徒歩10分
JR南武線谷保駅徒歩10分

矢川駅から757m

• 月・水・木・金・土・日

2020年12月1日

kojikoji.enjoygourmetkojikoji.enjoygourmet(951)