成長するパティスリー♪ 未来のシェフ&パティシエさんの ケーキ、焼きたてパン♪ *令和元年 6/28 ☆3.06(先行2件)#3694 : アトリエ 辻 東京

4.2

2019/06訪問1回目

4.2

辻調グループ「エコール 辻 東京」辻製菓マスターカレッジの「未来のシェフやパティシエ」さんたちが、一般客に直接販売する実習の場として、国立市谷保駅近くの「エコール辻 東京」校舎に併設するお店♪ 本格的な焼き菓子、ケーキ、焼きたてパンを、営業日(HPでお知らせ)に販売されています♪

通年営業してなくて、今年度は 2019/4/17販売スタートしていて、2019/6月の販売日は、4、5、7、10、11、19〜23、25〜28の 12:00〜16:00(販売予定数売り切れ次第 早仕舞い終了)と、HPでお知らせされていたのを、見間違えて、休業日に行ってしまいましたので、

後日、リベンジです♪

JR南武線 谷保駅から徒歩2分の好立地なのですが、立川で、南武線に乗り換えるのが、私の場合、面倒なので、国立駅南口から、路線バス(谷保駅経由京王バス or 矢川駅行き立川バス)に乗って、前回同様、第一団地バス停で下車して、1〜2ブロック歩いて、現地に到着♪

前回フラれたから、今回、未来のパティシエさんが、入口外で ご案内されていたのに、ホットしました♪

店内は、立派な パティスリー&ブーランジェリーで、いわゆる工場直売店のような感じではありません。

20人以上の、未来のシェフ’&パティシエさんが、辻製菓マスタースクールの ご指導者の元で、作られている光景を、ガラスを通じて、見学できます♪

販売日の 午後3時ごろの訪問ですが、売り切れていなくて ラッキー♪
品揃えが、すごいです♪

レシートに、購入品の名称は、印字されますので、店内で、商品名をメモする必要はありません。

購入品(内税表示)
ケーキ

■ クランベリーとチョコのライ麦パン 300円
■ ショコラビスターシュ 250円
■ ココバナンヌ 250円
■ パンオレザン 180円

低糖質のレモンタルトのカロリー表示があり、170 kcal♪
170カロリーなんて、素晴らしい‼️
味も、素晴らしくて、絶品でした〜〜‼️

立て続けに、チョコレートとマンゴーのタルトも、私が食べましたが、タルト台がハードタイプではなく、こちらも絶品♪

パンは、クランベリーとチョコのライ麦パン、ショコラビスターシュを 私が食べましたが、どちらも、☆3.7以上のお味♪

接客(レジ)は、3人体制で、学生さんのようで、優しい感じで、とってもよかったです。ケーキの箱詰めも「実習の場」なのでしょうか? 丁寧で、保冷剤も、しっかり付けてくださったから、帰宅後 全く崩壊してませんでした。

ご紹介した商品が、いつも製造・販売されている定番品とは限りませんが、HPで、販売日等を 確認の上、美味しいスイーツとパンを買いに、再訪したいです♡

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

アトリエ 辻 東京
ジャンル ケーキ、マカロン、パン

042-571-1621

東京都国立市富士見台2丁目13-6

JR南武線 谷保駅北口から 徒歩3分

谷保駅から220m

販売日(HPでお知らせ)の
    12:00~16:00(販売予定数が終了次第、販売を終了)

販売日 は、HPで お知らせ

DGDDGD(4361)