良心価格な中華食堂 : 青空食堂

この口コミは、おみりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問3回目

良心価格な中華食堂

とても良心価格な中華食堂。

テイクアウトではスパイスカレーなどで何度もお世話になってましたが、どうしてもラーメンが食べてみたくて、訪問。

◆半チャン中華そば850
◆八王子ラーメン700

をオーダー。

中華そばは単品で600円と、今時貴重な昔ながらの価格設定です。

醤油がしっかり効いて、本当に昔ながらの味わい。
中華食堂の中華そば、というかんじです。

なにも特別なものを入れない、気軽に食べられる安さ。
いいですね。ラーメンって昔はこうだったよねと思わせてくれます。

ラーメンの値段って近年一気にあがってますが、その人気は衰えるところを知りませんね。

むしろこれまでが安すぎたのではないか、正しい価格設定にしていこうという潮流もあるそうです。

個人的にはラーメン大好きでなので高くても通いますし、それで業界を応援できるならという気持ちですが、中高生でも友達同士で気軽に食べれるもの、という立ち位置がなくなってしまったら、さみしいなと思う次第です。

ごちそうさまです。

2022/11訪問2回目

やっぱり美味しいスパイスカレー♪

やっぱり美味しい、スパイスカレー!

国分寺駅南口すぐの中華食堂『青空食堂』は、土日限定でスパイスカレーを提供してくれます。

その週ごとに変わるカレーメニューが飽きずに通うことができます^^

この日はグリーンカレー、キーマカレー、チキンスパイスカレーでした。

私はキーマとチキンを2種盛りで!

キーマカレーは肉がぎっしりで、椎茸が入ってどことなく和風な美味しさ。

チキンスパイスカレーは、八角のはいったどこか中華な味わい。

どちらも個性的でどちらも美味しかったです!

店員さんの雰囲気もよくって素敵。
また来ます。
ごちそうさまでした~

2021/06訪問1回目

超良心価格の美味しい中華料理。素敵なお店ができました~

国分寺南口にあった居酒屋さん『唐辛子』が、移転して中華料理やさんに進化しました。

以前の唐辛子で提供していたカレーも、健在です✨

びっくりしたのがそのお値段!

ラーメン500円、
チャーハンも500円…
すご!

ランチタイムのテイクアウトで、

◆チャーハン
◆油淋鶏
◆グリーンカレー&チキンカレー

を購入させていただきました。

カレーは日替わりみたいです。

たぶん、一種盛りがデフォルトなのでしょうが、唐辛子のときの感覚で、
『二種盛りできますか…?』
と聞いてみたら、

『やります!』
と清々しいご回答><✨

受取に行ったときの対応も、とても親切で感じがよかったです。

チャーハンは、チャーシュー、ネギ、卵、なるとの入った超正統派のチャーハン。

こういうの。
こういうのでいいんですよね、チャーハンって。

すごく美味しかったです(涙)

ボリュームもすごかったです。
これで500円って。。。
大丈夫なのだろうか…

後輩に買ったカレーも『めちゃうまかったです』とのこと。

ラーメンはテイクアウトは非対応らしいので、いつか店内でいただきたいものです。

良いお店ができました~~

おみり

おみりさんの他のお店の口コミ

おみりさんの口コミ一覧(951件)を見る

青空食堂
ジャンル 食堂、中華料理、ラーメン

090-1052-8647

東京都国分寺市南町 2-16-19

JR中央本線 国分寺駅から徒歩1分

国分寺駅から121m

• 月・水・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(PayPay、d払い、au PAY)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2021年5月22日

【国分寺駅南口1分】ホッと和める町中華。お仕事帰りの一杯にも。元小学校教諭の店。

すべて手作りが基本の、普段着のままフラッと立ち寄れる、気楽な町場の大衆中華食堂です。そのため人気メニューは、売り切れ御免になることもしばしば。1,000円でお釣りが来る低価格のメニューばかりなので、常連客も多く集う一軒です!お一人様からお子様連れのご家族まで、安心して気軽にご利用ください。20年間小学校の教師を勤めた子供好きの気さくな店主が、皆様をお待ちしております!

松一君松一君(5720)