焼餃子も濃厚なスープ餃子も美味しい : THE餃子

この口コミは、おみりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問3回目

焼餃子も濃厚なスープ餃子も美味しい

国分寺のラーメン屋さんが開いた餃子専門店。

テイクアウトで

◆焼餃子6個入り
◆紫蘇餃子6個入り
◆大きなスープ餃子
◆チャーシュー皿

を購入。

Uberを使えば楽チンなのですが…いかんせんテイクアウトの場合との差額を計算してしまう貧乏性(^^;

主人にお願いして、買ってきてもらいました。

焼餃子や紫蘇餃子は大きくて、相変わらずバランスのよいジューシーさと皮のかんじ。
美味しいです。

チャーシューは柔らかくてビールに合う~。
しかも店主さんがサービスで味玉もつけてくれていました✨
とろとろの半熟の黄身にチャーシューや餃子を絡めるとしあわせ。

そして、はじめてのスープ餃子。
これがびっくり、超がっつりです。

にんにくと背脂たっぷりのこってり濃厚スープ。
でもなんかもたれない、美味しいスープと水餃子でした。

ごちそうさまです。

2019/08訪問2回目

国分寺の人気ラーメン屋・味源のオーナーが、餃子に思い入れが強すぎて、餃子専門店を開いちゃいましたというお店。

餃子酒場「THE餃子」。
味源から歩いて2、3分のところにあります。

一階には、大きく「餃子」のちょうちんが。
店頭も店内もいろんなポスターなど貼ってあり、明るく賑やかなお店です。

店内に入ると若い店員さん達が元気にいらっしゃいませー!と。
最近いろんな接客に合いましたが、やっぱりこういう普通に明るい接客がいちばんですね(*^^*)

お腹はそんなに減ってなかったのですが、Googleに口コミを書くとダブル餃子サービスの貼り紙に、つい頼んでしまいましたw
前回来店時に書き込み済だったので、それを見せて餃子ゲットです。ちなみにダブルは6個入り。

なかなか大ぶりで、こんがり焼かれて、美味しい〜

お酒もリーズナブルで、ジムハイに角ハイ、シャリ金バイスサワーなど、大衆居酒屋らしいお酒がたくさん揃っていて、いいですね。

昔ここにあった餃子酒場ぴぐもんさんは、常連さんの住処という感じでしたが、こちらは一見さんにも優しくてありがたいです。
ごちそうさまでした!

2018/12訪問1回目

味源オーナーが開いた餃子酒場「THE 餃子」

最近増えてきた、国分寺の餃子専門居酒屋さんシリーズ。

南口の商店街を抜け、少し住宅街に入りかけた裏路地にひっそりと佇む2階建てのお店「THE餃子」。

できたのは去年くらいかな?
それまでは、同じく餃子酒場であった「ピグモン」さんが長年営業していたのですが、そちらが惜しまれながら閉店して、このお店ができました。

国分寺南口で、これまた長年営業しているラーメン屋さん「味源」のオーナーさんが、こだわりの餃子を提供しており、餃子専門店までつくっちゃいました、というお店。

ずっと行ってみたくて、満を持して日曜夜に行ってきました。
1階はカウンター席で、2階には広い席がたくさんあります。

この日は、焼餃子を中心に頼みました。

エビがまるまる入ったエビ餃子や、
きのことホワイトクリームソース、チーズたっぷりの焼餃子が、美味しかったです。

ここもレベル高いな~。
また行きたいです!

おみり

おみりさんの他のお店の口コミ

おみりさんの口コミ一覧(945件)を見る

掲載保留 THE餃子

ジャンル 餃子、居酒屋、中華料理

東京都国分寺市南町3-5-10

国分寺 徒歩4分

国分寺駅から302m

【平日・土日・祝・祝前日】
    17:00〜23:30 L.O23:00
    お電話昼宴会のみ受け付け
    12:00〜

(VISA、Master)

(2階席が30名様までご利用可能です。)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、焼酎にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

Google評価⭐️4.4の国分寺No.1の餃子屋

オープンから2年が経ちGoogle評価星⭐️4.4の国分寺No.1の餃子屋になりました^_^
試行錯誤の結果、客層、コンセプトを一新しました。
やっとお料理とお酒、空間を楽しんで頂けるようになったと思います。
ガヤついた一年目のイメージは忘れてください。笑笑
当店でお客様のお食事のお時間を楽しくお過ごし下さい^_^

mikizionmikizion(1)