らいおん亭のすぐお隣♪ 作りたてナンが とっても美味しい〜〜‼️ *令和元年 8/12☆3.15(先行4件)#3766 : アジアンダイニング&バー アイサ

2019/08訪問1回目

国分寺駅南口から 国分寺マンション(ほんやら洞など)、殿ヶ谷戸庭園、キィニョン本店の先の、丸山通り、セブンイレブン 国分寺南町1丁目店の向かい側、

らいおん亭(府中らいおんの姉妹店)のお隣♪ らいおん亭には、複数回 おじゃましてますが、いつもこちらは 通り過ぎてました〜。

今回は、自転車で やってきて、1人ランチ♪ 駐輪場所をご親切に御指南くださり、どうぞどうぞ♪という感じで、フレンドリーでした〜♪

店内には、先客が、複数グループ(ご家族連れ、カップルなど)いらっしゃり、おひとり様は、私1人のような・・・

アジア系 スタッフさんは、厨房とホールの2人オペ♪ ホール担当の男性は、とっても日本語がお上手で、接客が良いです。インド、ネパール、タイ、どちらのお国からのスタッフさんかは、詳しくはわかりませんが、店のファザードは、インド国旗(サフラン・白・緑)をイメージしていて、看板には インド・ネパール・タイの国旗の絵があり、店の外(歩道)には、ネパール国旗のような色合いの旗が 掲げられています。、

ランチセット
Aセット(カレー1種・ナン又はライス・サラダ・ソフトドリンク)750円
  選べるカレー:チキンカレー、ミックス野菜カレー、シーフードカレー、キーマカレー、マトンカレー、日替わりカレー

ナンは 大きすぎて、全部 食べきる自信がないので、Aセットではなく、ガパオ(目玉焼きトッピング)を注文しようか、迷ったのですが、

スタッフさんが、ナンを小さくできる(料金は変わらず)と説明してくださったので、Aセットを注文することに決めて、ミックス野菜カレー、ナン(スモールサイズ)をチョイスしました。また、ナンを食べきれずに残した場合、お持ち帰りできるそうです。

ソフトドリンクは、自転車こぎで疲れたので、ラッシーではなく、アイスコーヒーにしました♪

意外だったのは、厨房スタッフさんが、ナンを手作りしているのが、見えたこと♪

注文を受けてから、ナンを作るようです♪

だから、私が注文した、小さめのナンは、作りたて♪

でも、小さめで注文したのに、それでも、大きいんですよ〜‼️

トートバッグに常備しているメジャーで測ってみると、30センチメートルの長さです。

一切れ、ちぎって、食べてみると、すご〜〜く、おおおおおっおいしいっ‼️ フワフワ感があって、作りたてっていう感じ♪

ミックス野菜カレーの具は、インゲン、玉ねぎ、にんじん、ピーマンなどで、これまた、おおおおお美味しいっ♪

ナンも、美味しすぎるから、お残しなんかできなくて、カレーとともに、見事に完食です♪

アイスコーヒーは、業務用でしたが、自転車運動の後だから、ゴクゴク ブラックで、すぐに飲みきってしまいました。

サラダも、カレー、ナンが運ばれる前に、アイスコーヒーとともに、運ばれてきましたが、ドレッシングが 見た目と違って、あっさりしていて、気に入りました。

予想外の、大ヒットの、とっても美味しい アジアン(インド)カレーのお店、AISEA でした〜♪

• アジアンダイニング&バー アイサ - スモールサイズ(特注)の出来立てナン

スモールサイズ(特注)の出来立てナン

• アジアンダイニング&バー アイサ - ミックス野菜カレー

ミックス野菜カレー

• アジアンダイニング&バー アイサ - サラダ

サラダ

• アジアンダイニング&バー アイサ - アイスコーヒー、サラダ

アイスコーヒー、サラダ

スモールサイズ(特注)の出来立てナン

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

アジアンダイニング&バー アイサ
ジャンル インドカレー

042-312-4747

東京都国分寺市南町2-1-36 SGビル 1F

JR. 西武鉄道 国分寺駅南口 徒歩5分

国分寺駅から528m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

kuboken2kuboken2(0)