やっぱり食べ応えがある : 麺創研 紅 国分寺

この口コミは、calory2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問2回目

やっぱり食べ応えがある

テレワークの合間、銀行と昼飯のため国分寺駅前に出てきた。
せっかく外に出たんだ。昼飯はがっつりといこう!

この日選んだのは紅の紅ラーメン 840円。
これが素晴らしい。
ラー油の辛さとこってりした味噌スープが強烈に旨い。
大量の豚バラ肉、野菜。そして店独特な極太縮れ麺。
食べ終わるとものすごく満足感を感じた。
これにご飯を追加する人もいるが、食べ盛りの学生じゃないと出来ない選択だ。
おっさんにはこのラーメンの小盛りがほしいくらいだ。

コロナ禍になってからの状況だが、
入店するとすぐに消毒もあるし、狭い出入り口で混みあうと店員が声をかけて整理していた。
カウター席はパーティションがあるし、席数こそ減らしていないが、それなりに対策されていた。
箸置きをやめて、1客ごとに1セット出すように変えていた。
国分寺においてはラーメンが最もコロナ対策を進めているように思う。
なので安心して利用してほしい。

2016/10訪問1回目

府中の有名店は確かに美味しかった

府中の有名店「紅」が国分寺北口のラーメン屋さんが乱立するエリアに出来ました。
そしてそのラーメンは確かに良く出来ていました。
【2016/10】
なんと一年ぶりに行きました!
妻が以前まぜそばを食べたら味が変わっててややウケだったと言うのでしばらく行ってなかったのですが
そんな妻が寒くなったし辛い味噌ラーメンが美味い季節、久しぶりに行ってみようというので。
今回も名物の紅らーめん 800円を頂けました。
やっぱり美味かったです!\(^o^)/ 確かな満足!
ぶりぶりの乱切り太麺とやわらかいお肉がたまりません!スープも美味しい!
そしてお店も順調みたいで混んでました。府中本店みたいに大行列はないけどね。
あと府中本町駅の近くにもう一店舗できるみたいです。今度は濃い醤油のBLACKラーメンがコンセプトらしいです。
期待ですね!
【2015/7】
3回目の来店。結構はまってます!(´∀`)
やっと名物の紅らーめん 800円を頂けました。
麺は今まで食べた味噌ラーメン、まぜそばと同じ乱切り太麺。これがやめられない!
ラー油と辛味噌で結構辛いです。でも美味しいぃ( *´艸`)
チャーシューもばら肉がたくさん。野菜もたっぷり。素晴らしいボリュームです!
レビューアーさんたちから刺すようなコメントを出すと言われている妻の一言は
「存在感が凄いねぇ。このラーメンは生きている( ゚Д゚)」だそうです(笑)
お前はいったい何者だと思う私でした。。
というわけで再訪回数が今後も増える予想であります。
【2015/5】
売りとなっているラーメンは紅らーめんという辛い味噌ラーメンです。
二郎系のような野菜がどっさり乗って、麺は太めの乱切り縮れ麺。
チャーシューでなくて豚バラの炒めた物が乗っていてかなり独特なラーメンです。
ベースメニューの紅らーめんでも唐辛子マークが3つで見た目は結構辛そうですが、
実際はそんなに辛くないですし、二郎のような脂っぽさもありません
大盛りにしなくてもかなりボリューム感がありますが女性でも美味しく戴けるでしょう。

ちなみに私は腹の調子が良くなかったので辛くないみそらーめんを戴いたのですが
辛さを抜かしてもしっかりとしたコクがある味噌ラーメンだと言うことを確認出来たので良かったです。

他、気になったことは味が濃い目です。バラ肉もこれだけでご飯食えるくらい味がしっかり付いてました。
ただ味噌ラーメンで味が薄めだとかなり白けるのでこれくらいで良いのかも。
ただ私は無料でトッピングできる辛みそは入れたくないなと思いました。それを入れたらしょっぱくて食えないです。。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
そして後日、国分寺限定のまぜそば 800円も戴きました。汁なしです。
これまた凄かったですよ!具、麺ともにボリュームがあって、しっかりと肉味噌の味がパンチ効いてて美味しかったです。
ちょっと麻辣風です。山椒の香りもしました。麺はもちろんあの乱切り太麺です。
このまぜそばは味付け玉子と小ライスがセット。麺を食べ終わるときちんと肉味噌が残っていて、
そこに小ライスを入れると素晴らしいバランスで美味しく最後まで食べられます。これはご飯抜きでは寂しい。
本当に800円以上の満足感を味あわせてくれます。
一応国分寺駅周辺のラーメンはほぼすべて食べ歩いている私達夫婦の意見からすると、ここはかなりリピートしたくなる感じです。
新しい店舗でとても清潔感があってお洒落。まだ出来たばかりだから緊張感が漂うところもありますが
これから繁盛するように頑張ってほしいです!

• 麺創研 紅 - 【2016/10】紅ラーメン 800円

【2015/7】紅ラーメン 800円

• 麺創研 紅 - 【2015/7】麺UP

【2015/7】麺UP

• 麺創研 紅 - 私のみそらーめん 温玉乗せ 860円

私のみそらーめん 温玉乗せ 860円

• 麺創研 紅 - 麺はこんな感じ

麺はこんな感じ

• 麺創研 紅 - 妻の紅らーめん 800円

妻の紅らーめん 800円

• 麺創研 紅 - 国分寺限定の混ぜそば800円

国分寺限定の混ぜそば800円

• 麺創研 紅 - 混ぜた後

混ぜた後

• 麺創研 紅 - 氷が丸い

氷が丸い

• 麺創研 紅 - メニュー

• 麺創研 紅 - 無料で小皿に乗せた辛みそが出てきます

無料で小皿に乗せた辛みそが出てきます

calory2

calory2さんの他のお店の口コミ

calory2さんの口コミ一覧(2348件)を見る

• 火・水・木・金・土・日

⭕中休みナシ

※年末年始・臨時研究日アリ

ナシ

(カウンター15席・テーブル8席)

近隣にコインP多数アリ

・お子様ラーメン(辛さナシ・植物油・減塩)あります。
・テーブル席を設置、お子様用の食器をご用意
・ファミリー・お子様同伴のお客様も大歓迎です。
・ベビーカーのままでの入店OK!

2015年4月14日

⭕麺創研 紅 府中
⭕麺創研 紅 国分寺 ※まぜそばアリ
⭕麺創研 紅 武蔵新城
----------
⭕麺創研 紅 Annex ※伊勢海老100%の限定アリ、超超激辛アリ
⭕麺創研 紅 amazon店
⭕麺創研 紅 楽天市場店
⭕TikTok⭕
----------

濃厚辛みそ×自家製乱切り麺×ドカ盛り野菜、つけ麺・まぜそば・限定もあります!

極太乱切り麺! 2mm〜1cmまで7種類の太さの自家製麺に濃厚な動物系スープ! 豚バラ肉と野菜をふんだんに使ったボリューム満点の一杯! 辛みそ、ラー油など全て自家製です。【国分寺店限定】の『紅つけ麺』『鬼紅つけ麺』『味噌つけ麺』・『紅まぜそば』もあります。 ※辛くないメニューや減塩植物油を使ったお子様向けのラーメンもあります!(お子様大歓迎)

TOMASSOONTOMASSOON(2489)