生パスタdeバイキング モルトモルト@国分寺 : 生パスタdeバイキング モルトモルト 国分寺店

この口コミは、あさぴょんぴょんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/09訪問1回目

生パスタdeバイキング モルトモルト@国分寺

2010.09.05 日曜日

ランチは何処へ行こう・・・と迷って迷って府中街道を車で走り、、、

辿り着いたのは生パスタdeバイキングモルトモルトさんです

よくお店がころころ変わるこの場所。 いつの間にかパスタ屋になっていて
最近では『生パスタが食べ放題で美味しい』とクチコミも評判上々
ずーっと気になっていたのでこちらでランチしました。
食べ放題なので週末は少しお高く時間制限が2時間です。

席に着いたら店員さんにサービス内容を説明していただきます。

この日のメニューはこのようなラインナップ。 上3つは季節のパスタ。
こちらから人数分ずつパスタを注文する事ができます

パスタの食べ放題以外にもバイキングが揃っています。 早速チェック

ピザにポテト、唐揚げにペンネ、そして何故か回鍋肉まで
スープも二種類にカレーライスもありました。

サラダにデザートバイキングもあります。
嬉しいのは小分けになっているお皿が用意されていました。 これってポイント高い

ドリンクサーバーも充実していてアイスクリームやカキ氷もありましたよ。
カキ氷はこの後の事の比較対象の為に食べておけばよかったぁ

こうやってバイキング内容を見学しながらテンションが上がり
写真をパシャパシャ撮っていたら・・・誰かが背中をツンツン。

ブログ仲間の384さんご夫妻がニヤッと立っているではないですか
昨日まで北陸に居たはずのお二人が居るのでビックリ
せっかくなのでテーブルをご一緒にしてランチする事にしました。
おかげでいろいろな種類のパスタを食べる事ができました

私がバイキングで揃えたプレート。
少しずついろいろ食べられて嬉しい。 野菜スープも具が多くコクもあってGoodでした
カレーはお子ちゃま向けなのか甘めです。

最初の二つのパスタ。
ベーコン、焼きとうもろこしと茄子の醤油風味と定番でカルボナーラ。

注文してから茹で上げる生パスタなのでモチモチ。 量も少しずつで嬉しい
カルボナーラとはピッタリでしたね。 醤油風味もサッパリな味わいです。

次に注文したのはトマトとモッツァレラ。トマトの酸味が爽やかでモッツァレラがトロトロ
そしてナスの辛口ミートソースは辛味がかなり強くて私にはキツかったです。

モンゴウイカと高菜の明太子風味はサッパリですがコクがあり美味しい。
そしてベーコンと旬菜のトマトソースはお野菜がもうちょっと多いと良かったですねぇ。

おしゃべりしながらみんなでいろいろな種類を食べられて楽しい
これならメニューの全て10種類イケルかもと頑張りましたよ

ここで12時になって店内放送。

パルメジャーノレッジャーノでリゾットを作るデモンストレーションが始まりました
熱々のリゾットが段々トロトロになっていき香りがステキ

出来上がりのパルメジャーノリゾットです。 ブラックペッパーを一振り。
香りも良く味わいもふくよかでクリーミーでもあり美味しい
でもこれがググッとお腹に来ましたぁ

最後に気になるパスタをもう一皿、ソーセージとブロッコリーのペペロンチーノです。
これが野菜とソーセージのバランスがよく、オイルもよく絡まって美味しかった

悔しい事に7種類しか食べられませんでしたぁ。
でもこれも384さんご夫妻が居てくれたからですね。
季節によっても変わるようだし、他のパスタも是非食べてみたいです

私はギブアップでしたが、384さんご夫妻はしっかりデザートもゲットしていました。

実は前から食べに行きたかったスイーツのお店があったので
お二人もお誘いしてこの後食べに行きましたよ

イタリアンバイキングなので期待はしていなかったけどクチコミ評判がいいのも納得ですね。
いろいろな味わいを食べられてパスタも美味しかった。 人数が多いほうが楽しめると思います。
また行きたいお店になりました。 ご馳走様でした

あさぴょんぴょん

あさぴょんぴょんさんの他のお店の口コミ

あさぴょんぴょんさんの口コミ一覧(99件)を見る

閉店 生パスタdeバイキング モルトモルト 国分寺店

ジャンル パスタ、ビュッフェ

東京都国分寺市東恋ヶ窪5-13-4

恋ケ窪駅から369m

平日のみ16:00~17:30はクローズ

無休

(VISA、Master)

2010年4月1日

バイキング料金のみ、
単品注文はアルコール類のみ、
運営:ジローレストランシステム㈱(1973年設立 本社:渋谷区 ㈹:荒井一義氏)、

Yoshi24Yoshi24(23)