しょっぱい味好きな人なら・・・。 : 生パスタdeバイキング モルトモルト 国分寺店

この口コミは、みちみらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/08訪問1回目

しょっぱい味好きな人なら・・・。

土曜日の12時ぐらいにオカン・ばーちゃんと3世代で来店。
混んでるかな~と思って待ち覚悟で行ったんだけど、意外にも席の埋まり具合は4割ほど。
4月にオープンして5ヶ月近く経ったから落ち着いてきたのかな?

店に入ってすぐに店員さんが気が付いて来てくれるのは好印象。
聞き取れない言葉(イタリア語?)で他の店員さんたちとコンタクトと取って席へ。
別の店員さんに代わってシステムの説明を受けて、まずはその場でパスタの注文。
パスタは全部で10種類ぐらい。
定番のミートソース・ペペロンチーノ・カルボナーラ・ナポリタン、
あとは和風味や明太味、辛口ミートソース(アラビアータ?)など。

注文を取り終えたら後は各々ビュッフェ台へ。
陶器製の丸皿(大)と8分割になってる角皿が用意されてます。
内容は、ピザ3種類・フライドポテト・ガーリックトースト・鶏から揚げ・ミートボール・チキントマト煮込み・
エビピラフ・ソーセージドリア・焼きそば・サラダ(レタス・トマト・ポテトサラダ・オクラ・コーンなど)・
スープ2種類・ごはん・カレー・デザート(チーズケーキ・チョコケーキ・モンブラン風エクレア・マーマレード入りエクレア・杏仁豆腐など)
ビュッフェ台横のドリンクバーカウンターにソフトクリームマシーン・かき氷機あり。

・・・途中から全くイタリアンぽくないですねw
料理の回転率はまあまあ高く、結構な頻度で「○○出来上がりました~」と声掛けしてます。
ただし出来立てと思われるピザを食べてみてもチーズがとろける、ということは無く。
並んでる品々も冷凍モノかな、と思われるのが多数。味も想像通り。
1から作ってると思われる品はちょっと塩味がきつめ。ピザとか。
ただしその中で何故かから揚げは外はサクサク中柔らかジューシーで美味しかったです。

またビュッフェ台隣では大きなチーズを器にしたリゾットのパフォーマンスを時間限定で行ってました。
行った時はもう終わる間際だったのか誰も並んでませんでしたが。
リゾットを入れる小さめの丸皿が取り分け用に欲しくてちょっと立ち止まってたら、店員さんに
「あとでお席までお持ちいたします」と言ってもらいました。ついでにお皿もゲット。
で、そのチーズリゾットも若干しょっぱ目なできあがり。
も少しチーズのコクが感じられたら良かったなぁ。

パスタは注文が立て込んでたのか10分弱掛かってようやく登場・・・。
だったんですが、店員さん3つ持ってて2つ置いたところで何故か一瞬手が止まり。
そしてそのまま何も言わずにどっか行っちゃいました。あれれ?もう1つは??
しばらく待っても来る気配が無いので、別の店員さんを呼んで説明したら
普通に「お待たせしましたー」と持ってきました。
わがままかもしれないけど、そこは出来れば3ついっぺんに持ってきてもらいたかった。
つか、もう1つのパスタは一体何だったんだ・・・。

で、肝心のお味ですが。
うん、しょっぱい。
「イカと高菜の明太スパ」を食べたのですが、高菜と明太以外と思われる塩味が多分に効いてて
1人前弱ぐらいある量が結構しんどいぐらい。
カルボナーラを頼んだオカンもどうやら同意見。ばーちゃんは・・・聞くの忘れちゃった(^^;
リベンジで「昔ながらのナポリタン」も頼んでみたのですが、
市販のとは違うケチャップっぽいのがやっぱりしょっぱい。ちょっと飲み物必須。

ここから総評。
良かった点としては、
・店員さんが一部を除いて感じ良かった。(お皿をすぐに下げてくれる等)
・ソフトクリームが美味しかった。(さっぱり味だったので、しょっぱい口にはありがたかった♪)

残念・改良してほしい点としては、
・「冷水」と書いてあった給水機から出た水が、ものすごく「ぬる水」・・・。
・ドリンクバーにウーロン茶を。
・タバスコがピザを置いてある台のとこにしかないので、できれば各テーブルに配置してほしい。
・もう少し「イタリアン」っぽい料理を出して欲しい。
・トイレ(女性用)が個室1つしかない(らしい)ので、外に行列してる時がある。
・個人的な意見としては、是非ともシニア料金を設けていただけたらな~。

結論。
「話のタネに一度行っとけばいいよね」
二度目は・・・ちょっと無いかなぁ。

みちみら

みちみらさんの他のお店の口コミ

みちみらさんの口コミ一覧(138件)を見る

閉店 生パスタdeバイキング モルトモルト 国分寺店

ジャンル パスタ、ビュッフェ

東京都国分寺市東恋ヶ窪5-13-4

恋ケ窪駅から369m

平日のみ16:00~17:30はクローズ

無休

(VISA、Master)

2010年4月1日

バイキング料金のみ、
単品注文はアルコール類のみ、
運営:ジローレストランシステム㈱(1973年設立 本社:渋谷区 ㈹:荒井一義氏)、

Yoshi24Yoshi24(23)