ゆったりできて大満足! : 大衆酒場 文太

室戸岬直送の天然地魚が売り

大衆酒場 文太

(【旧店名】ぼくの空間 大番)

この口コミは、くろのおやじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/07訪問1回目

4.2

ゆったりできて大満足!

本店には月に一度くらいお邪魔していますが、こちらにははじめてお邪魔しました。国分寺駅北口から歩いて3分くらい、ムタヒロ2号店のある細い道のビル2Fにあります。
靴を入口で脱いで預けます。カウンター・テーブルともに全席掘りごたつ式の座敷、落ち着いてゆったり座れます。BGMはジャズ、暗めの照明で洒落てます。本店同様クリーンネスが徹底されているところもいいですね!
メニューは本店と若干違います。あとで店長?さんに伺ったところ、魚に強いのでそちらをおすすめしているとのこと。おすすめの、ハモ天・枝豆をお願いしました。飲み物は大好きな「明るい農村」をロックで。
ハモ天…長崎名物だそうです。特製のあご醤油をたっぷりかけていただきます。はじめていただきましたが、甘味があってとても美味しいです!
枝豆…地場産、ゆで加減も抜群で甘い!
お酒をサービス焼酎(さつま美人)にチェンジ。ホタテクリームを追加、この商品は手間がかかるらしく、焼き上がりまでの時間を丁寧に説明してくれました。
ホタテクリーム…ホタテ貝をメインにホワイトソースをかけて焼き上げた創作料理
このあとサービス焼酎を3杯おかわり、かなりいい気分です。〆には二八そば。のどごしがよく甘目の汁に良く合います。そば湯も楽しめました。またお邪魔します。
ごちそうさまでした!

• 大衆酒場 文太 - ハモ天

• 大衆酒場 文太 - 外観

• 大衆酒場 文太 - 看板

看板

くろのおやじさん

くろのおやじさんさんの他のお店の口コミ

くろのおやじさんさんの口コミ一覧(933件)を見る

大衆酒場 文太(【旧店名】ぼくの空間 大番)
ジャンル 居酒屋、海鮮

050-5594-2081

週末は出来るだけコースでの予約をお願いしています。席のみの予約でも構いませんがお時間が掛かる事をご了承ください。

東京都国分寺市本町2-3-7 NFビル2階

国分寺駅北口を出て富士そばさんを左へ。西友さん、TSUTAYAさんを抜けると三差路にあたります。真ん中の道(大学通り)をお進み頂き、4つめのビル(一階がやまかしさん)の二階に当店がございます。(北口より徒歩3~4分)

国分寺駅から263m

日曜日、祝日
    フード、ドリンクラストオーダー状況により

単品でご注文の場合、お通し代350円(消費税別)を頂戴しております。

(個室8名×1、テーブル席4名×9、カウンター9席、全て堀こたつ席です。)

(6人可、8人可)

個室は大人様6名〜となってます。(6名様以下のご利用は要相談、個室使用料があります。)

(20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

周囲へのご配慮をお願いします。

近隣に立体駐車場あり。

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、食べ放題

大人数の宴会 知人・友人と

基本、お子様連れのお客様には当店おすすめしていません。

2009年4月15日

042-326-8539

各種ご宴会のコースは2500円〜!でも、3杯以上飲んだもん勝ちの国分寺初の無制限飲み放題(毎日17時〜23時 祝日は短縮営業)が只今、多くのお客様にご利用頂いております。店内はお履物を脱いでくつろげる古民家をイメージした場末居酒屋です。週末、接待等では… ワイワイガヤガヤ系です。
魚は高知県室戸沖の魚を中心した鰤、勘八、真鯛、平目 そして、わたし文ちゃんが小田原近辺で釣ったウツボをお料理致しております。
お野菜は文ちゃんの地元小平市で生産された地場野菜をご用意しております。ご注文を受けてから調理しますのでお時間を頂きます。混雑時は気長にお待ちください。文ちゃんも従業員、頑張ってお酒もお料理もお作りします!応援してください。いつでも出来立て手作りの美味しさをお届けします。焼酎大好き痛風文ちゃんのふざけたおつまみがございますがお許しください。
こんなお店ですがご興味がございましたらお気軽にお越しください。

まー君国分寺まー君国分寺(416)