本多町の親和 : とんかつ 新和

この口コミは、どじょううなぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/02訪問1回目

4.1

本多町の親和

飲食したもの
・メンチかつ定食 (ご飯(普通盛)、新香、キャベツ、味噌汁付き) 740円

東京都国分寺市本多1丁目にある定食店です。
ルートは、国分寺駅北口から北口商店街、八日会商店街、札ノ丘商店街を北上し、本多中央商店街に入ってすぐ右手にあります。

内観は照度は薄暗く、2人掛けのテーブル席を中心に10卓程度あります。
奥にオープンな厨房があり、ラジオのBGMが鳴り響く静かな店内です。
大人数での利用や、うるさく利用することを遠慮するようにと店内にも張り紙があるので、店主の意見にそぐわない利用をする客はいません。
それと、喫煙可能なので、嫌煙家の方も利用は控えて下さい。
私が感じた店内の空気から、1人での来訪をお勧めします。
計2人までで静かに過ごせる方であれば問題ありませんが、男女ペアでも気まずい雰囲気があります。

お店は、製作担当の御主人と配膳担当の奥様の物静かな2名で切り盛りしています。

メニューを眺めて面白い記載があるのでご紹介しておきます。
定食には当然ながら御飯が付くのですが、超特大盛が初期設定になっていて、料金もその際のものが掲載されており、特大盛がー30円、大盛がー60円、中盛と普通盛がー90円という具合に減算方式になっています。

先述のものをオーダーしました。
メインのお皿、御飯、みそ汁、キャベツ、新香、中濃ソース(壺入り)がお盆の上に乗った状態で提供されます。

メンチは2度揚げで衣はカッチカチです。
肉は細切りの挽き肉です。
1個あたり150gくらいのサイズで2個です。

レモンと和からしが皿に添えられています。
配膳係の奥さんが塩胡椒の壺を持ってきてくれました。
テーブルには塩、粉末唐辛子が置いてあります。
それと自家製のにんにくドレッシングがあるので、キャベツに掛けて食べます。

キャベツは手切りでしゃきしゃきでした。
味噌汁は出汁は白味噌で、小さい豆腐と玉ねぎ、キャベツが入っています。

• とんかつ 新和 - メンチかつ定食

メンチかつ定食

• とんかつ 新和 - メンチかつ

メンチかつ

• とんかつ 新和 - みそ汁の具材

みそ汁の具材

• とんかつ 新和 - メニュー

どじょううなぎ

どじょううなぎさんの他のお店の口コミ

どじょううなぎさんの口コミ一覧(2081件)を見る

とんかつ 新和
ジャンル とんかつ、ステーキ、ハンバーグ

不明の為情報お待ちしております

東京都国分寺市本多1-6-3 第2浅見ビル1F

国分寺駅から567m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

年末年始

mmnn00mmnn00(208)