バラ園の中にあるカフェというかバラ園併設のイートインスペース : イングリッシュガーデン・ローズカフェ

この口コミは、お肉モンスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

国分寺駅から徒歩7,8分くらい。南側の坂を上って行った高台にあります。

バラ園がなぜか気になっていて、バラ園に行ったことないけどこんなところにバラ園あるなら行ってみようかなと思って行ってみました。

土曜日の15時ごろに訪問。
お店の外観からもうバラ園です。あふれてるローズローズ。

お店に入ると秒で500円が徴収されます。
バラ園の入場料です。
断ればカフェだけ利用できるのかな。流れでとりあえず払いました。

とりあえずバラ園を楽しんでから適当に席についてカフェは別途注文とお会計って感じです。

なのでまずバラ園を楽しみました。
ちょうど時期らしくてリぱなバラがたくさん咲き誇ってた。
バラ園に行ったことがないので他のバラ園がどんなのかわからないのですがかなり密集したバラ園ですね。
ところどころバラに行く手を阻まれました。
でもバラきれいだったので初めて行ってみて良かったなと思います。

フードは注文していないので美味しいのかわかりません。
バラ見ながら食べたら美味しいでしょう。

カフェの席自体はちょっと簡易な感じであくまでバラ園のなかの屋根があるところで食事ができるというスタンスです。
またバラが見たくなったら他のバラ園を見てみたいですね。

お肉モンスター

お肉モンスターさんの他のお店の口コミ

お肉モンスターさんの口コミ一覧(3004件)を見る

閉店 イングリッシュガーデン・ローズカフェ(ENGLISH GARDEN ROSE CAFE)

ジャンル カフェ、パン、洋食

東京都国分寺市南町2-3-23

「国分寺駅」南口から徒歩10分くらい

国分寺駅から469m

• 月・火・水・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

7台、お店の前

健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

2002年

バラのシーズン中は、バラ園の入園料500円が別途徴収されます。

ひなぎくひなぎく(104)