家々の屋根を見下ろすテラスと薔薇の庭園 : イングリッシュガーデン・ローズカフェ

この口コミは、anosakonosaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.7

2015/11訪問1回目

2.7

家々の屋根を見下ろすテラスと薔薇の庭園

国分寺駅から丸井側に出て、左に歩くこと数分、GSを左手に見て、右側の坂を上がっていきます(息の切れるような坂ではありません。坂の登り口左手に小さな神社があるので参拝できます)。坂を上り切ったところに ドーンとレストランがありますので道に迷うことは無いと思います。お店に入るとオーナーご夫妻が温かく迎えてくれました。暖かい日だったのでテラス席に着席。大きな空と家々の屋根が見下ろせます。そして薔薇のいい香りが辺りから漂ってきます。頭の中で、オンからオフにスイッチが切り替わる感じ。

ランチのセットは、ビーフ・シチュー、パスタ、カレーなど。 セルフ・サービスなので、自分でカウンターに注文に行きお支払いもします。
セルフじゃない方が、お店の雰囲気にも合っていると思うが、人件費とか色々な事情があるので、良しとしましょう。
ワインは 白・赤、そして、ロゼ、ではなく、ローズ・ワイン、つまり 薔薇のワイン(3500円・750ml)がありました。
薔薇のワインに気づいたのは食事が終わった頃。なので次回に持ち越しに。

パスタは 普通に美味しかったです。 連れのカレーは かなり美味しかったらしいです。
量は 若干 少な目でしょうか。。  もう少し 欲しい気がしました。
が、セットにはスイーツも付いていて 見た目は満足感があります。

お食事が終わったらバラ園を散策。 ご主人が丹精込めて育てていらっしゃる 沢山の種類の薔薇が、とにかく見事です。
HP によると最大の見頃は 5月だそうです。 店内にはローズをモチーフにしたセレクト小物たちが沢山ディスプレイされていて、お土産も購入できます。ヨーロッパ産の薔薇水や薔薇のジャム、薔薇を使ったネックレスなど、買いたくなるものがいっぱい ♪
オーナーご夫妻が とにかく温かいお人柄に思いました。ペンションに来ているような錯覚☆彡

団体の予約が入る日も有る様なので予約した方が無難です。私たちの訪問日には団体客はおらず、静かなひと時が過ごせました。
寒い時期は ホットココアもいいでしょうね。テラス席にはブランケットの用意も。年末には、薔薇のオーナメントで飾ったツリーが 華やかで 女子はテンション上がること請け合い。

anosakonosa

anosakonosaさんの他のお店の口コミ

anosakonosaさんの口コミ一覧(42件)を見る

閉店 イングリッシュガーデン・ローズカフェ(ENGLISH GARDEN ROSE CAFE)

ジャンル カフェ、パン、洋食

東京都国分寺市南町2-3-23

「国分寺駅」南口から徒歩10分くらい

国分寺駅から469m

• 月・火・水・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

7台、お店の前

健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

2002年

バラのシーズン中は、バラ園の入園料500円が別途徴収されます。

ひなぎくひなぎく(104)