冷やしとろろの おうどん : 甚五郎 東小金井店

2018/07訪問2回目

4.2

冷やしとろろの おうどん

2018/05訪問1回目

4.2

東小金井 甚五郎 さん♪「肉づけのおうどん・そば 合盛」小盛♪ ブットイ うどんは、メッチャ 私好みでした〜❤️ *2018/5/21☆3. 26(先行18件)#3038

東小(ヒガコ)1人ランチ♪
  東小(ヒガコ)=東小金井、武小(ムサコ)=武蔵小金井、花小(ハナコ)=花小金井、新小(シンコ)=新小金井

コガネイチーズケーキ(移転後 店舗)に 来るたびに、今度利用しようと、気になっていた、すぐ近くの 武蔵野うどんのお店♪

お店の前の道を通る時は、大概、夕方の営業時間外(中休み)の時間帯なので、お客さんの出入りがなく、静かなので、ヒガコのラーメン店ほどの人気店ではないのかなぁ〜なんて、失礼ながら、勝手に想像していたんですが・・・

とんでもない❗️ ヒガコの 大人気店でした〜〜❗️

平日午後1時過ぎに1人で伺ったら、店内、大変 賑わっていて(1人客も、グループ客も)、意外と、若いお客さん(高校生男子?)が多いんです。

ヒガコには、北口に スタジオジブリがあるので、その話題も、聞こえてきました〜

お店を切り盛りされていらっしゃる方も、お若い感じ♪

甚五郎さんというと、なんか、イメージ的に、ご年配という感じなんですが・・・私の勝手な思い込みでした(>人<;)

あとで、調べましたら、国分寺駅北口再開発の立ち退きで、2013/6 閉店した、国分寺の 甚五郎 本店(閉店後、2号店の 甚五郎と合体し、国分寺甚五郎として営業継続)で ご修業された職人さんが、独立して、東小金井 甚五郎 として,2013/8 に 新規開店されたようです。

国分寺 甚五郎さんとは、系列関係はなく、本・支店の関係ではないそうで、「東小金井店」という記載は、誤解を招くように思います。
(閉店)甚五郎本店:https://tabelog.com/tokyo/A1325/A132502/13016088/

小金井街道沿い、小平市の 甚五郎 さんとも、全く 関係はありません。

店内は、入口手前に、1人用テーブル席(カウンター席)が並んでいて、お隣席との間隔は広く、ゆったりしています。

メニューを見ると、はまぐりうどん、にしんそば、激辛カレーのおうどん など、魅力的なものばかりで、どれも食べてみたい・・・

初訪問なので、武蔵野うどんの定番の、肉づけうどんに しよう・・・でも・・・欲張って、そばとの合盛(800円)に♪

小盛にできるそうで、小盛は、50円引きだそうで、支払金額は、750円でした♪

ホール担当の女性スタッフさんが、とってもフレンドリーで、感じが良かったです♪

だから、1人でも、居心地が良かったし、

なによりも、私好みの、ブットイ イケメンうどん、コシのあるイケメンそば♪

かため仕上がりだったので、まずは、そのまま(汁につけずに)1本づつ、味見したら、うどんも、そばも、おおおお美味しい〜〜〜

温かい肉汁に つけると、さらに おおおお美味しい♪

小平よしふじの 濃いめしょっぱめ汁とは違って、私には、ちょうどいい塩梅の、薄め肉汁でした〜〜。残り汁も、3分の1、飲んじゃいましたよ〜〜

人それぞれ、好みに違いがあるとは思いますが、私には、ドツボの味だったので、これから、再訪しまくりたいです♪

• 甚五郎 - 外観

• 甚五郎 - 外観

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

掲載保留 甚五郎 東小金井店(ジンゴロウ)

ジャンル うどん、カレーうどん、そば

東京都小金井市東町4-43-10

JR中央線 東小金井駅 南口 徒歩約1分

東小金井駅から142m

水曜日

(テーブル22席、カウンター7席)

近くにコインパーキングがあります。

落ち着いた空間、カウンター席あり

よーぜふ (K)よーぜふ (K)(2167)