【東京・東小金井】とんかつ新宿さぼてん の お弁当。ロース・唐揚げ弁当 : さぼてん 東小金井駅南口店

この口コミは、油の大将さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2022/04訪問1回目

3.1

東京・東小金井。
ご飯のおかずに。お酒の肴に利用している揚げ物屋さん「とんかつ新宿さぼてん」。
全国各地に展開している揚げ物のチェーン店です。

あちらこちらで何度も利用しているお店ですが、
唯一食べた事が無いのがお弁当。
今日は初めて利用します。

《とんかつ新宿さぼてん》のロース・唐揚げ弁当680円です。

お店のショーケースには、いつも美味しそうな揚げ物が一杯!
視覚で吸い寄せられ、
「おかずでも買って、持って帰って食べるか。。。」
とぼんやり眺めていると、目に入ったのがお弁当メニュー。
こんなに種類が多いとは今更ながら初めて気が付きました。
どうせなら、そのまま食べれるお弁当が便利!
と初めてお弁当を買ってみる事に。
どれも美味しそうなメニューの中で、目に留まったのがロース・唐揚げ弁当。
平均900円台の価格の中で、ひと際目立つ680円。
ロースかつに鶏の唐揚げですから、ネガティブなポイントが見当たりません。
これで決まりです‼ 早速注文し待つ事3分。想像よりかなり早い出来上がりにビックリ。
袋の外からでも感じる熱々なお弁当。
急いで戻り、蓋を取るとそこには美味しそうなラインナップ!
ロースかつは通常の半分のサイズ。唐揚げは2個。千切キャベツに卵焼き・いげんの和え物。
ご飯のセンターには、彩り鮮やかなフリカケがかかってます。

温かいお弁当は、レンチンなしでいただけます。
サクサク・肉厚のロースかつは、安定の美味しさ。食べ応え満点です。
唐揚げも大ぶりでジューシーです。
間に卵焼きにいんげんの和え物を挟むことで、揚げ物弁当が最後まで美味しくいただけます。
普段はテイクアウトで実食済みのロースかつに鶏の唐揚げですが、
改めてお弁当にしてもらうとどこか新鮮に感じます。

手抜き!と思わずたまにはお弁当。
おススメです!

• さぼてん - 外観

• さぼてん - 美味しそうな揚げ物が一杯のショーケース

美味しそうな揚げ物が一杯のショーケース

• さぼてん - お弁当メニュー

お弁当メニュー

油の大将

油の大将さんの他のお店の口コミ

油の大将さんの口コミ一覧(3618件)を見る

さぼてん 東小金井駅南口店
ジャンル とんかつ、惣菜・デリ、弁当

042-381-0321

東京都小金井市東町4-43-9

JR中央線 東小金井駅 南口 徒歩1〜2分

東小金井駅から123m

(AMEX)

とんかつ新宿さぼてん デリカ
テイクアウトのみのお店です。

ぶたちゃんぶたちゃん(77)