ねぎみそチャーシュー、味ネギ、ネギ飯、うずら : ◯つばき食堂

この口コミは、ゆば777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問15回目

ねぎみそチャーシュー、味ネギ、ネギ飯、うずら

またまた仕事終わりの朝ラーを食べに行ってきました!!
塩→醤油と食べたので、今回は味噌!!

ねぎみそチャーシュー(中)、味ネギ、ネギ飯、うずら!!
ネギ好きにはたまらない最強ネギセット!!w
マジでネギが美味すぎてネギ系ラーメンと味ネギとネギ飯のセットがやめられないw
麺は硬めでお願いしました。

久しぶりの厨房側の席。
手際が良く、提供が早いのも頷けます。

うーん、味噌も美味いですね。
少し濃いめの味噌が良い感じ。
食べやすいし朝でも余裕ですね。
こってり感は控えめ。

そしてやはりネギが最強!!w
美味すぎる。
ネギ飯も美味い。
にんにく味噌乗せて海苔やチャーシューで巻く!!
はい、美味い!!

うずらは初めて食べたけどまぁ普通に美味いうずらですね。
ちゃんと温めて乗せてるのは良いですね。

今回も大満足。

2024/03訪問14回目

4.3

ネギチャーシュー、ネギ飯、味ネギ!!最強ネギセット!!

土曜日の仕事終わり、朝ラー決めにまたまた椿へ。

今回はネギチャーシュー(中)、味ネギ、ネギ飯!!
このトリプルネギはもうやめられないかもw
麺硬めでお願いしました。

醤油を食べたのは結構久しぶり。
なんか前よりさらに美味い気がする。
濃さもちょうど良くて、めちゃくちゃ食べやすい。
オイリー感も前回の塩より控えめ。

そしてやはりネギが最強過ぎる。
マジで美味い。
味ネギダブルにしても良いかもw
いやー至福。
麺も硬めで完璧。
ネギ飯をチャーシューと海苔で巻いて食べたら最高です。

提供が早いのも良いですね。

ごちそうさまでした!

• ◯つばき食堂 - ネギチャーシュー(中)

ネギチャーシュー(中)

• ◯つばき食堂 - ネギチャーシュー、ネギ飯、味ネギ

ネギチャーシュー、ネギ飯、味ネギ

• ◯つばき食堂 - ネギチャーシュー+味ネギ

ネギチャーシュー+味ネギ

2024/02訪問13回目

4.2

塩ネギチャーシューとネギ飯と追加の味ネギで至福の時間w

仕事終わりに朝ラーを食べに行ってきました。
かなり久しぶりです。
しばらく行かないうちにまたメニューが変わったみたいですね。
今回は食べたことない塩を食べる為に行きました。

今回は塩ネギチャーシュー(中)とネギ飯と追加の味ネギ。
ちなみに2024年2月17日時点では塩ネギチャーシューは券売機に無いので、食券を買う前に店員さんに確認したところ、ネギチャーシューの食券を買えば塩もやってくれるということだったので、ネギチャーシュー(中)を買って塩でお願いしました。

しっかりと塩が効きつつもまろやかさもあり程よいオイリー感もある塩はめちゃくちゃ美味い!!
ラーショ系で塩って初めて食べたけどめっちゃ良い感じですね。
ネギの味が醤油よりもより感じられるのも良い。

麺は細麺、茹で加減も良くプリッとした感じで美味いなー。

そしてやはりネギが抜群に美味い!!
今回は追加してるのでたっぷり。
まじで美味すぎる。

ネギ飯も安定の美味さ。
そのままでももちろん美味いけど、卓上のニンニク唐辛子?みたいなのを乗せて、海苔やチャーシューで巻いて食べると最高。

塩ネギチャーシュー、ネギ飯、味ネギ、ネギたっぷりで朝から至福の時間でしたw

• ◯つばき食堂 - 追加の味ネギ乗せ

• ◯つばき食堂 - ネギ飯と味ネギ

ネギ飯と味ネギ

2021/10訪問12回目

朝ラーでネギ味噌チャーシュー

椿で朝ラーしてきました。
今回は久しぶりにネギ味噌チャーシュー(中)!!
ネギ飯!!味玉!!

ネギ味噌チャーシューは久しぶりに食べましたが、前よりも味噌感がアップしてるような??
濃いめの味噌で美味いですね!!
ネギもチャーシューも安定の美味さ。
でも醤油の方がネギの良さが活きるかな。
ネギ飯も美味い。

そういえば巨麺シリーズでキングというメニューがいつの間にかありましたね。笑
気になったけどやめときました。笑

ごちそうさまでした〜。
やっぱり椿いいね~。

2021/07訪問11回目

うまー

久しぶりに椿〜!!

ネギチャーシュー中
スタミナにんにく飯
味玉

ネギチャーシューやっぱり美味いなー。
でも今回はちょっと醤油が強すぎかな。
結構しょっぱい。
以前食べたのと写真を見比べたけど、今回のは明らかに色が濃いですね。笑
まぁ美味いんですけど。

スタミナにんにく飯は初。
チャーシューの小切れにネギとにんにく。
美味くないわけが無い!笑

暑いとつけ麺も食べたくなりますねー。

ごちそうさまでした

2021/04訪問10回目

椿で敢えての「たれそば」

久しぶりに小金井の椿。
ラーショの最高峰。(個人的に)

今回は新メニュー??のたれそば肉!!
値段変わらずサイズが選べます。
もちろん大で。
それと鉄板のネギ飯も。
食券渡す時にたれそばのニンニク有無を聞かれます。
もちろんニンニクありで。

たれそばというだけあり、結構たれがかかってますね。
中央にはもやし!!周りにチャーシュー。
メンマやワカメ、ネギ、ニンニクも乗ってます。

たれはそこまで塩分は強くない。
アブラはたっぷりこってり。
ジャンクですね。
美味い美味い。
大だとなかなかのボリューム。
途中で豆板醤で辛味を足したり、酢でさっぱりさせるのがオススメです。
良いですね、椿のたれそば。
しかし王道のネギチャーシューには勝てん。笑

ネギ飯は安定の美味さ。

2020/10訪問9回目

4.2

やっぱりネギチャーシューが安定の美味さ。

仕事終わりに行って来ました。
朝ラーです!!

相変わらず朝からそれなりに混んでますねぇ。笑

今回は安定のネギチャーシュー中とネギライス。
今回は味玉も。
豚にんにくも気になったけど。笑

うーん、椿はやっぱりコレコレ。
安定の美味さ。
麺もしっかり硬め。
チャーシューホロホロ、ネギたっぷり。
今回はちょっとあっさりに感じましたね。
美味いなー。

味玉は黄身がゼリー状。
味はわりと染みてて美味い。

ネギライスは前回よりちょっと少ない気もするけど、美味いですねー。
今回は最後にスープかけて食べてみました。笑

新メニュー増えるのは良いけど、迷走はしないで欲しい。

2020/09訪問8回目

坦々麺+ネギ飯

某YouTuberが椿に行ってるのを見て、メニューが増えたことを知り、仕事終わりに家を通り越して行って来ました。笑

店に着くまでに、安定のネギチャーシューor新メニューの坦々麺で、かなり迷いました。

せっかくなので
新メニューのしょうゆ坦々麺(中) 790円
ネギ飯 200円

にしました。
坦々麺は麺硬でお願いしました。

まずネギ飯。
うん、美味い。
そもそもラーメンのネギが美味いので、ネギ飯も美味いに決まってるのだが、緑色の部分が多めでよりシャキシャキ感が強いと思う。
味の濃さはラーメンより弱め。
米は柔らかめで微妙。
肉もちゃんと乗ってるし、これで200円は良いのでは。
また食べたい。

そして坦々麺。
見た目は坦々麺ぽくない。
定番のひき肉も乗ってない。
これは坦々麺というか坦々麺風かな??笑
ゴマの感じも控えめ。
おそらくベースには普通のラーメンがあると思うので、味は悪くないけど、個人的には坦々麺って言われると微妙。
脂も控えめでラーメンよりあっさり。
まぁ、椿風の坦々麺てことで!笑

やっぱり椿は定番のラーメン系ですね。
坦々麺は正直、椿で敢えて選ぶ必要が無いかな個人的に。
まぁ気になる方は是非!笑

次回はネギチャーシュー+ネギ飯かな!!

それにしても、満席ではないにしろ朝からそれなりの客入りですね。
さすが椿。

ごちそうさまでした!!

2020/05訪問7回目

4.2

やっぱり美味い!最高!!

仕事終わりに朝ラー食べに行ってきました。
会社から家を通り越して新小金井街道へ。
それでも食べる価値のあるラーメンです。

今回も勿論ネギチャーシュー中 1000円。
少し来ない間にライス 130円もあったのでライスも。
トッピング海苔も追加されてましたね。
確か70円だったかな??
個人的にトッピングでコーンあったら胸熱。笑

今回も変わらず安定の美味さ。
何も言うことはないですね。
とにかく美味い。
定期的に食べたくなる。

また行きますね~ごちそうさまでした。

ライスと海苔が追加されてたんで少し点数上げます。笑
まぁいつ行っても安定の美味さですしね。

2020/01訪問6回目

4.1

ネギチャーシューも美味いが、肉ネギ復活希望!笑

今年初椿、仕事帰りに行って来ました。
朝ラーです!!
10時半すぎで7割ほど埋まってます。
人気あるなー。
今回もネギチャーシュー中!!
麺硬め!!
やっぱり美味い。
言うことなし!!
欲を言えば肉ネギ復活して欲しい。笑

2019/11訪問5回目

朝椿朝ラー

今回は椿で朝ラー!!
朝の椿は初ですね。
10時頃に行きましたが、厨房側は既に満席w
朝からすごい。
片側も自分が入店してラーメンが届く間にほぼ満席w

ネギチャーシュー中!!!
変わらず美味い!!!
何も言うことは無いですね。
さすが椿。

2019/08訪問4回目

3.9

久しぶりのネギ味噌チャーシュー

那須和牛を堪能して、最後はラーメンを。
早めに那須を出たこともあり、渋滞もほとんどなくて良かったです。

連休最後は椿のラーメン!!
まぁ美味いのはもうわかってます。
中途半端な時間でも7割ほどの客入り。
人気あるな〜。

今回はかなり久しぶりにネギ味噌チャーシュー(中)1000円

味噌なだけあって少し茶色です。
味噌もそこまで強くなくて優しいあっさりした味噌。
ネギ味噌チャーシューも美味いですね。
味噌の方が脂も控えめかな?
チャーシューも柔らかいしネギもシャキシャキでたっぷり。
で、チャーシューが前よりしっかりしてる気がするのは気のせいでしょうか。
たまにはネギ味噌チャーシューもありかな。
でもやっぱり椿はネギチャーシューが最高!!

2019/03訪問3回目

ラーショではやはり別格の美味さ!!椿@小金井

出掛け帰りに友人2人と行ってきました。
自分は結構久しぶり。
友人2人は初訪。
14時過ぎにもかかわらず外でのちょい待ち。
やはり人気ありますな〜。

メニューは迷わず、ネギチャーシュー中。
ぴったり1000円いつも通り。

混んでたのでいつもより提供は遅め。
遅めと言っても10分強くらいですかね。

いつ見ても美味そうなビジュアル。
チャーシューはホロホロで美味い。
箸で持つと崩れるくらい。
まぁ厚みはありませんが。

ネギは短めでシャキシャキ。
味付けも良いしネギの辛味もちゃんとあります。

スープは濃過ぎず丁度良い。
油はわりと多めなので苦手な人は少なめで頼むといいと思います。

最後にニンニクを投入して完食!

友人達も美味いと言ってスープまでほぼ飲み干してました。

2018/09訪問2回目

ラーショの最高峰、椿@新小金井街道

さてさて、新小金井街道の椿さん。
ラーショの最高峰でしょう。
友人と出かけた帰りに寄りました。
いつの間にか無料の駐車場が出来てました。
8台くらいは停めれるかと思います。
広くはないです。

外の食券機で迷わずネギチャーシュー中。
ネギチャーシュー 中 (1000円)
麺カタでお願いしました。

5分もかからずに着丼。
早くて良いですね~。

久々に食べたけど、やっぱり美味いな〜。
ホント、こんな美味いラーショ他にあります?笑

チャーシューは厚みはないけどすごいホロホロ。
箸で上げれば崩れるくらい。
味付けされたネギもシャキシャキ感と程よい辛味がいいアクセント。

やっぱり椿は最高ですね。
ホント美味い。

夜遅くまでやってるのも有難い。
帰る頃には駐車場もほぼ埋まってましたね。

また行きます。

• ◯つばき食堂 - ネギチャーシュー 中

ネギチャーシュー 中

2018/05訪問1回目

やっぱりうまい!椿@新小金井街道

ムービックス昭島で某映画のレイトショーを見て、暇だし連休だしとりあえずバイクで少し走ろうと思い昭島から調布まで走りました。なぜ調布かは特に理由はない。その帰りに甲州街道から新小金井街道に入ったので、時間的にも間に合うし久しぶりに椿さんへ。

券売機を見ると肉ネギが· · ·ない· · ·?
基本肉ネギしか食べないのでショック。
前回はあったんだけどなー。
今回はメンマ中750円にしました。
麺硬めでお願いしました。

やっぱりいつ食べても美味いですねー!
メンマは厚みはそんなでもないけど幅広のタイプ。
たーっぷりのってます!
コリコリしてて美味いなー。

ラーショって近くにあんまりないし滅多に行かないけど、正直、椿さんより美味いとこあるのか?って気がw

いつ来ても愛想も悪くないし声も出てるしいいですね。

また行きます。

ゆば777

ゆば777さんの他のお店の口コミ

ゆば777さんの口コミ一覧(446件)を見る

◯つばき食堂(【旧店名】ラーメンショップ 椿)
ジャンル ラーメン、つけ麺

042-385-7014

東京都小金井市貫井北町3-33-10

武31「中大附属高校」バス停下車徒歩3分
武31「はなの木通り」バス停下車徒歩4分
武20「美幸町西」バス停下車徒歩5分
小平国分寺線「中央大学附属中学・高等学校」バス停下車徒歩3分
武蔵小金井駅からバス利用約10分
小平駅からバス利用約15分

JR武蔵小金井駅より
京王バス 中大循環行き 中大附属高校下車 徒歩5分
西武バス 小平駅南口行き 御幸町西下車  徒歩5分

武蔵小金井駅から1,528m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(部屋が2つに別れている。)

専用駐車場自販機脇に灰皿

9台。店舗並び(北側)に 専用駐車場

カウンター席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

・駐車場は北側にある駐車場
※入り口の段差が高く横幅が狭いため、車高が低い車と大型車は要注意

とんしとんし(5423)