やっぱ変わったよね? : ラーメン二郎 新小金井街道店

この口コミは、ちー&りーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問4回目

やっぱ変わったよね?

地元に帰ろう(named by calory2)

店主が変わって再開(会)したコガジ。
耳に届くのは「味が変わってイマイチ」「しばらくしたら前より旨くなった」と
時期に寄って色々。ということはブレが有るのか?
と思っていた矢先、突然閉店Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
皆に「なぜ?」と聞かれるがその理由は主のみぞ知る・・・

朝、店近くの客先に直行し、終わった時間が丁度開店5分前。
先客1名、信号待ちの間に+2名。1ロット目ゲット確定。
時間になってシャッターが開き、食券を買ってカウンター席へ。
女性も多いですね。
小ラーメン、コールは”ヤサイ”
以前と比べて標高はずいぶん低くなりましたね。
チャーシューは脂ギッシュでかなりの厚み(^^;
スープはカネシが強すぎるくらい、白濁した感じは有りません。
脂少な目にはして無いんだけどな。
麺のワシワシ具合は武蔵野うどんに近いようなカタメ。
個人的には好みです。
カネシの色に染まった茶色い麺と格闘すること10分、御馳走様でした。

情報によると、今度の店主は藤沢で修行されていたとか?
あまりの行列に圧倒され、食べた事は無いのですが、こんなスープなのかな?
ともかく二郎という食べ物であることは間違いないので、また来ると思(っていた)います。

2017/03訪問3回目

痩せる訳ない

地元に帰ろう(named by calory2)

仕事帰りにお客様のところへ書類を届け、帰宅の途につきました。
桜が咲き始めるというのに北風の寒い夜、どうしてもこちらの店に行きたかった。
ストレスを感じながらの毎日ですが、どうしても発散したい時もあります。
店を覗くと店内待ち6人、2ロット目で回ってくるだろうと思って食券を買いました。
カウンターのお客ほとんどが提供待ち・・・
奥のテーブルも満席なのでどこかでロットが荒れたようです。
いつもより多く麺を投入したのか、提供待ちの方に一斉に配膳。
しかし・・・やわらかめオーダーがいてここでもリズムが狂います。
逆にそのお陰も有ってか前ロットの人が数人食べ終わって私も着席できました。
私までの少ないロットで間も無く到着、コールは”ヤサイ・ニンニク少な目”
ヤサイが少ない気がするなぁ・・・ニンニク少なめだけかな?
前の人より標高が低い気がするな・・・

今日のスープはカラメマシの状態、スープはコクが有って旨いです。
ヤサイにかけながら、まずはマウンテン切り崩していきます。
脂身の多い好みの煮豚は前半でやっつけないと後できつくなりますので、
すぐに一枚、途中で一枚。肉汁が甘くて当たり\(^o^)/
途中からもやしと麺を一緒に口に運びます。
ワシワシ麺、食べた!って気に成りますね。( *´艸`)
満腹中枢が働く前に完食せねばなりません。
そうでないと、楽しい食事がフードファイトになってしまいます。
でも、必死に麺を口に運んでいる様子は行儀悪く見えるんだろうな。(>_<)

次のロットができる前に固形物完食。
繁忙期に拡張した胃は楽に納めてくれました。
スープは控えめにしないと明日ニンニク臭が大変なことになるのでね(^^;
さっきは冷たかった風が、今はちょうど良い感じ。
人間ドックまでに痩せないと・・・こりゃ無理だねドテッ!!ヽ(*゚ω。)ノ

うん、まだ”増せる”(゚ー゚)ニヤリ

• ラーメン二郎 - 小ラーメン(ヤサイ・ニンニク少な目)のはず

小ラーメン(ヤサイ・ニンニク少な目)のはず

• ラーメン二郎 - 今日の煮豚 ( *´∀`*)b

今日の煮豚 ( *´∀`*)b

2017/01訪問2回目

まだ”増せる”

地元に帰ろう(named by calory2)

今年の二郎始め。
実家で気持ちよく酔っ払った帰りに、〆で寄りました。

小(ヤサイ・ニンニク少し)
スープ表面の油が多すぎず、スープの味を楽しめますね。
今日は標高が高めだなぁ・・・スープを掛けながら徐々に攻略。
豚は柔らかくて脂も適度に甘くて当たり\(^o^)/
やっぱこの麺だよね、満腹中枢発動前に完食( *´艸`)
スープをいつもより多く飲んじゃった(>_<)ウマカッタンダモン

今年も安心して”増せそう”です ( *´∀`*)b

2016/10訪問1回目

私の大好きな二郎です

地元に帰ろう(named by calory2)

マシに戸惑う、弱気な僕~♪(by Sas)
2016.10[再訪]
土曜日昼休み有るんですね。
17時ちょうどにシャッターオープン。
今年の二郎始め、心配だったので小(脂少な目・そのまま)
脂少なめだと、スープが楽しめますね。
いける、まだ増せる\(^o^)/
2015.10[再訪]
甥っ子が行ってみたいというので連れて行きました。
小(やさい・にんにく少し)
伯父としての威厳は保てました。(o^-')b グッ!
でも、脂に弱くなってしまったか?
2015.01[再訪]

今年の二郎始め
店の前を通ったら席が空いてる・・・これは入らないと(゚∀゚ )!

小(ヤサイ・にんにく少し)
スープ表面の油が多かったから、ちょっとコクを感じられませんでしたが、
いつもの美味しい二郎でした。
2014.12[再訪]

今年の二郎納め。
本当は翌日の金曜日にする予定だったのですが、席が空いていたし、
明日混むと嫌なので入ってしまいました。

小(ヤサイ・にんにく少し)
相変わらず見事なもやしマウンテン。
チャーシューが端の硬い部分だったのがちょっと残念でしたが、
今年も無事完食。
来年もがんばれそうです。
2014.10[再訪]

出張帰りのディナーで、後輩Aと訪問。
待ち5人にドッキング。この時間帯で一番混んでいる時だったようです。
”小ラーメン ニンニク少し ヤサイ”
今回のチャーシューは筋の多い赤身。
端の大きい塊がドン!と入ってかなりヘビーな戦いの予感。
野菜の盛りはいつも通り気前が良いですね。
スープは野菜の水分でちょっと薄まったかもしれません。
4時間前に”だうどん”食べたからか、今日はハードな戦いになりました。
なんとか食べきってごちそうさま。
年齢の限界が近付いているのかな?改めて食べてみないと・・・

2014.02[再訪]

先日、ヒバジの前を通るも断念。
ようやく今年の初二郎となりました。
と言っても、〆の一杯なんですが (*^ - ^*)ゞ

待ち2名、すぐに席が空きました。
今日は”ニンニク少な目、ヤサイ”
さすがに〆にはちょっときつかったかな(>ε<)
カエシが効いた一杯、しっかり頂きました。

うん、今年もいける!ヾ( ̄∇ ̄=ノ バンザーイ♪ヾ(_ _)ノ モヒトツヾ= ̄∇ ̄)ノ バンザーイ♪

2013.12[再訪]

年末は二郎納めにやってきました。
平日なので、小ヤサイ。ニンニクは封印(T_T)
スープのコクもカネシも十分堪能できました。

ちょっと脂に弱くなってきた?
でも、まだイケル!来年も大丈夫!

2013年は12/29 12:00~麺終了(17:00?)まで
新年は 1/4 12:00~麺終了(19:00?)まで
1/5・6休みです。

2013.06[再訪]

今年2回目だと思ったら3回目 (*^ - ^*)ゞ
入梅したけど空梅雨、でもここ数日は雨が降ってジメジメ。
心は風邪気味、体重が増えて体力増したようだけど、実はかなりお疲れちゃん。
体重を減らさないといけないとは思いつつ、夏に向けての栄養補給と今年下半期の体調占い。
迷わず行けよ、行けば解るさ。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ

店に入ると、待ち無しの上に私一人の為のロット、恐れ入ります。
この3人で定着したのかな?

小ラーメン・全マシ

豚は2cm厚が2枚、赤身と脂身のナイスコンビネーション!"神”豚ではなかったけど美味しく頂きました。
野菜の盛りがイマイチ。もっと野菜温めてあったのに・・・
脂は最近有っても無くてもいいんですが、体に悪いと思いつつビジュアル的に欲しい。
カラメにするとスープのバランスが崩れるのでやめようと思うのですが、野菜を食べるには欲しい。
麺はいつも通りカネシやスープを吸って美味しかったです。一人ロットのせいか、ちょっと多めだったかな?(^O^)
スープはライトタイプに感じました。コクが無いわけじゃないけど夏仕様?やっぱり脂増したせいかな?
野菜の標高がやや低かったので、楽々ご馳走様。でも野菜のお代わりするほどではありません。
もう、豚マシや大ラーメンは自重する年になったかな?と最近思う。まだまだ食べられるけど。

まだ小全マシが食べられました。まだイケる!ヾ(・・ )ォィォィ、ダカラナニガ?
でも、全マシは半年に一度の確認行事にして、脂・カラメは味のバランスのため次回からやめましょう。
今日は、初めて黒ウーロン茶を飲みながら帰る事にします。
モウ オソイッテ (;^◇^)ノ~☆(ノ ̄皿 ̄)ノ イテッ

頑張って体重落として、又来ましょう。

H25.02[再訪]

近くの得意先へ書類を取りに行き、このまま直帰。
今夜は雪予報、職場を出る時に「遭難したら助けに来てね」と言ったら「二郎ですか?」(゚∀゚ )!
当初寄るつもりは無かったのですが、後輩に気付かされてしまったので、
もう寄って帰ることしか頭にありませんでした。

待ち無しでカウンターへ。家族連れで来ている方もいました。
明日も仕事なのでニンニクは自重して「小ラーメン・ヤサイマシ」
ロットの最初だったので肉も真ん中の柔らかい所。味の染み具合はちょっと足りなかったかな?
脂を増さなかったからか、スープの味とコクがしっかり感じられました。
これからはこの組み合わせで美味しく頂こうかな(^O^)

H25.01[再訪]

マイレビュアーの皆さんが
年末の二郎納め・年始の二郎初め
のレビューを挙げられていたので、食べたくなってしまい、私も二郎初めしてきました。

大や豚マシも頭をよぎりましたが、年頭ですから確実に攻略できるであろう、いつもの小(全マシ)。
野菜の盛りはお母さんのサービスには負けますが、満足の標高です。
最近端チャーシューが当たるのがちょっと残念。豚マシの人が居るロットの最後では仕方ないですか。
赤身の肉で噛めば旨みが出てくるタイプだと思ったのですが、筋張っていて今日はハズレ。
周囲に脂が張り付いているだけでサシにはなっていませんでした。

麺を啜っている時はいつもの旨みを感じたのですが、
脂マシにして表面の油が増えたからか、又スープを飲んだときコクが感じられませんでした。
また確認しに来ないといけませんね。

2013年頭、小全マシ攻略できました。「まだイケる!」と再確認できました(だから何が?)。
けど、体重減らさないとね(>_<)

H24.09[再訪]

後輩に二郎禁断症状が発病し、誘われたのでやってきました。
今年初めてかと思ったら、3回目(^^; 食べログやっててよかった?
待ち無くすぐに着席。横の女学生は小野菜ちょいマシを綺麗にたいらげてました。スバラシイ。

マイレビュアーさんが書かれていた通り、若い3人衆にメンバーが代わっていました。
缶ビールを飲んでから来たので、小ラーメン。今日は呪文の唱え方がいけなかった。
明日はお彼岸で墓参りに行く為、にんにくを少なくしたかったので、
「にんにく少な目、後マシで」と言ったのですが、野菜も普通?後忘れられました。
まあ、いいか、と思い食べましたが、脂もカネシもデフォで大目だったからOKです。
ロットの始めのほうに豚マシが有ったからか、豚の良い所はそちらに流れ、
私はロットの最後だったので端が2つ。麺も少なく感じました。
スープはOK、レンゲが止まらなくなりそうで、体に悪いのでブレーキを。
野菜お代わりしようと思いましたが、ササッと食べてご馳走様。ロット1位で通過。
満足感イマイチな一杯でした。やっぱり大盛かな?
まだイケそうです。ヾ(・・ )ォィォィナニガ?

学生数名が悶絶していて、ロットが乱れまくってましたね。残しても大丈夫だよ。マシて無ければ。

H24.04[再訪]

後輩に誘われて「行きたいな~」と思っていたら、「今日夜ご飯食べてきてOK」のメール。
これは行かねば!って先月も来ていたんですね。(^^;
店内待ち1名。今日も「小全マシ」。缶ビール飲んできちゃったからね。
今日は豚の味付け、脂具合も最高!スープもコクがあって危うく完飲してしまいそうになりました。
あー!大豚にしておけばよかった!(><)

H24.03[再訪]

近くで所用を終えて、帰りに覗くと先客3名のみ!
これは「寄ってけ!」てことでしょう。
今年初二郎。豚は自重して小全マシで。
麺上げは、私は初顔のお兄さん。野菜はめがね君。今日の野菜盛は迫力有りました。

全マシがまだ食べれる自分にも満足しました。

H23.12[再訪]

家に帰ったら夕食無し。
それではカネシ補給に参りましょう。
年内最後の夜営業だからか、22時を過ぎても外待ち20人近く。
麺上げめがね君(失礼)、野菜お母さん、洗いお父さんの最強布陣!
もう一人のアルバイト君は業務終了。田舎に帰るのかな?
まかないを運んだお父さんに優しい声を掛けられていました。

年末で仕入れを止めた為、豚・麺増しはNGでした。
約30分でコール。初心者や女性が多いからか、ロットが会わずテーブル席へ。
今日は小(野菜・ニンニク・カラメ)。お母さんが野菜の時はやはり激盛!
僕もカラメ忘れられたかな?忙しすぎてカラメ忘れ多発してましたから・・・

美味しく固形物を頂いてご馳走様でした。

H23.10[再訪]

職場の後輩と訪問。今日は小豚全マシ。
ロットがずれて、追いかける展開。
今日のお肉も脂が甘くて美味しい。
ほぐし肉も野菜と一緒に食べるとGOOD!
今日のスープは豚骨味が薄め?
カネシ増したから感じなくなった?
汗だくになって固形物を食べきりました。
お腹も、まだ食べきれる自分にも満足。
スープを楽しむ間もなく、店外で待つ後輩の元へ。

H23.09
家から一番行きやすい二郎なので、一番多く伺ってます。
常に外待ちが有るので、諦めることが多いのですが、
中途半端な時間は中で数人の待ちで済むので、最近は
時間をずらします。
決してジロリアンではない、と本人は思うのですが・・・この味好きです。

他のレビュアーの書き込みの通り、野菜の盛はとっても気前が良いです。
豚も厚くスライスしたものが、デフォで2枚は入ります。
豚増しすると、その多さにうれしい悲鳴が、後で本当の悲鳴に変わりそうな時があります。

二郎他店に行っても完食できる自信が最近ついてきました。

• ラーメン二郎 - 小そのまま(2016.10)

小そのまま(2016.10)

• ラーメン二郎 - 小ヤサイ(2015.10)

小ヤサイ(2015.10)

• ラーメン二郎 - 小ヤサイ(2015.01)

小ヤサイ(2015.01)

• ラーメン二郎 - 小ヤサイ(2014.12.25)

小ヤサイ(2014.12.25)

• ラーメン二郎 - 小ヤサイ(2014.10.16)

小ヤサイ(2014.10.16)

• ラーメン二郎 - 小ヤサイ(2014.02.01)

小ヤサイ(2014.02.01)

• ラーメン二郎 - 小ヤサイ(2013.12.24)

小ヤサイ(2013.12.24)

• ラーメン二郎 - 小全マシ(2013.06.14)

小全マシ(2013.06.14)

• ラーメン二郎 - 小全マシ(2013.06.14)

小全マシ(2013.06.14)

• ラーメン二郎 - 小ヤサイ(2013.02.05)

小ヤサイ(2013.02.05)

• ラーメン二郎 - 小全マシ(2013.01.18)

小全マシ(2013.01.18)

• ラーメン二郎 - 小野菜マシ?(2012.09.21)

小野菜マシ?(2012.09.21)

• ラーメン二郎 - 小全マシ(2012.04.20)

小全マシ(2012.04.20)

• ラーメン二郎 - 小全マシ(2012.03.23)

小全マシ(2012.03.23)

• ラーメン二郎 - 小全マシ(2012.03.23)

小全マシ(2012.03.23)

ちー&りー

ちー&りーさんの他のお店の口コミ

ちー&りーさんの口コミ一覧(7778件)を見る

閉店 ラーメン二郎 新小金井街道店(らーめんじろう)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都小金井市貫井北町3-5-7

JR中央線「武蔵小金井駅」北口より、徒歩15分
京王バス「プール前」下車、徒歩0分

西武新宿線「小平駅」南口、JR「国分寺駅」入口より銀河鉄道バス「中央大学付属中学・高等学校」バス停下車。徒歩4分

武蔵小金井駅から1,221m

月曜日〜土曜日 11:30〜14:30
    17:30〜22:00
    日曜日 10:00〜15:00
    火曜日 定休日
    麺がなくなり次第終了します。

火曜日(年末年始・夏休み有り)

(カウンター11席、テーブル4席)

6台

落ち着いた空間、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ドリンク持込可

無し

・レンゲ、有り。
・コールはニンニク、ヤサイ、アブラ、カラメ、ガラムマサラ。
・食券は、入店後に購入。
・ソフトドリンク持込、可。
・写真撮影はラーメン以外、自粛。

社亜安須奈部流社亜安須奈部流(2)